РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зеленеет вода в бассейне-3 нет у меня скимера)и пылесоса, но думаю, что муж сообразит что-ниб) а вот в инструкции написано все верно включить насос на 20 мин., но и написано не добавлять напрямую в воду бассейна, а куда тогда мне его добавлять?
Если скиммера нет, думаю не страшно развести 200гр. в ведре воды, затем вылить в бассейн и мешать мешать мешать мешать мешать 20 мин.
Мэлани. Вот вы всё в кучу смешали-то!) Перекись добавите если начнут появляться водросли и другая живность (лучше до появления) . Скиммер это заборник воды в фильтр с поверхности. Если коагулянт в картридже его можно положить в сам фильтр.
Зеленеет вода в бассейне-3 Не абсолютный.. но серьезных углублений нет поблизости. Метрах в 10 только есть яма... но это офигеешь подсасывать чтоб шланг заполнить водой Придется рыть похоже Я пробовал как-то разводить в ведре и размешивать - в результате дерьмо получается, какие то комки и муть. Через скиммер совсем другой результат. Скиммер конечно полезная штука для аккуратного введения каких-то препаратов.
Зачем мешать если есть фильтр? Купите коагулянт в таблетках. очень удобно, можно прям в фильтр положить.
не, ниче не смешалавот и хотела перекись добавить до появления и добавила)теперь железо плавает) а думала вода лучше станет, хуже не станет чем была)ага...в общем разбавлю тогда эквитал в воде в ведре и волью в басик, а до этого еще заранее воды побольше залью, из крана, чтобы после чистки не пришлось в чистый бассейн без железа, добавлять опять железную воду из крана. не надо наверно было вообще этот окситест лить, надо было например участок поливать, а потом чистой воды добавлять из крана, может и не было бы никаких неприятностей в будущем, или все равно, где ниб. на дне, начался процесс зеленения?
Речь шла про Эквитал, я покупал жидкий. Как его засунуть в фильтр, если написано ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО вливайте в скиммер
прям в фильтр? который к бассейну в комплекте идет? а если я отключаю его на ночь? т.к. дождь может быть пойдет и тд...? эффекта ведь тогда не будет
Железо в воде и цветение воды это разные явления. Перекись борется с цветением. Коагулянт помогает от железа избавиться. Ну и отключайте. Будут таблетки в фильтре лежать. Но если уж заложили коагулянт, то гоняйте филтр пока вода чистой не станет. Дождь не помеха. Розетку накройте.
так не поняла какой лучше жидкий купить эквитал и развести в ведре и влить? либо таблетки коагулянта, в фильтр кинуть?
Не путайте девушку! В катриджный фильтр не кладут таблетки, да и я думаю вода должна постоять, что бы осадок выпал.
вс спасибо, жидкий поищем, потом отпишусь, что получилось)с фото) это понятно, что разные вещи, но хотелось , как можно дольше воду чистой сохранить, а появилось железо) вот и говорю , лучше бы не лили окситест)железо может в воде и было, но не мешало, водчика прозраная была, и водорослей не было, проблем никаких, но руки чесались)
Можно попробовать на заборник воды из бассейна примострячить кусок шланга, подвести его почти к поверхности( чтоб засасывал вехний слой воды) и лить спокойног в него коагулянт. Заборник внутри бассейна, шланг под водой
может. раз в воде было много железа, надо было выбрать другое средство, не кислородное??например альгитин?или дезавит, для обеззараживания? может не было бы такого результата, мутности и тд...??и вода была бы прозрачная, какая и была?
Ура! Получилось! Цена вопроса оказалась 44руб. + 3 часа работы самопальным "пылесосом". Как уже писал был куплен Эквитал (220 руб 1л.), вечером добавлен (200гр.) в скиммер, насос в режиме циркуляции (без катриджа). Утром открыл и очумел! На дне осадок в виде желтых хлопьев. На скорую руку соорудил "пылесос" из штанги, пластмассовой насадки от бытового пылесоса и обычного садового шланга. Три часа медленно собирали всей семьёй. Чуть быстрее ведешь, сразу начинают хлопья "взлетать", но ничего приноровились. Теперь мы счастливые обладатели хрустальной воды! Фотоотчет прилагается. Добавлено через 1 минуту Насос в режиме циркуляции 30 мин. для перемешивания, потом отключен.