РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Студент, объясните, пожалуйста, тупому преподавателю, как можно рекламировать средства всех мировых производителей сразу, не оставляя при этом своих контактов? И как вообще можно "рекламировать отказ"? И где в тексте Вы увидели совет добавлять в воду одновременно РН-, РН+, соду, соляную кислоту и так далее по тексту? Удивительно вольный пересказ прочитанного.
Вышла посмотреть - опять кучка посередине собралась. Пойду пылесосить еще раз. Вода значительно посветлела. У соседей маленький каркасник для малыша. Предложила перекись, отказались. Говорят : и так нормально. Сейчас глянула - зеленое зеркало. Предложу еще раз.
Какая же это реклама? Добрый совет, не имеющий своей целью продвижение товара и получение прибыли. Но, по-моему, это совсем к теме форума не относится. Давайте эфир не засорять!
Ну что? Отчитываюсь о проделанной работе. Сегодня утром вода чистая и красивая. Но с осадком на дне и кучкой посередине. Опять за пылесос. Господи, откуда столько бяки в бассейне!? И какой идиот придумал так высоко забор воды? Вся муть внизу, а насос сосет воду сверху. Мне ее что, специально баламутить? Теперь еще проблемка: стенки стали слегка скользкие. Кто-то что-то уже писал об этом, пойду почитаю. Да, вчера залила вечером литр перекиси, стенки остались скользкими.
Уважаемая! Я дааавно уже не студент и я ни где не писал, что вся эта химия добавляется одновременно (хотя некоторые компоненты добавляются вместе, вы это должны знать), но это все надо накупить и держать под рукой, чтобы увеличить-уменьшить-стабилизировать- поддержать и т. п. Удачи вам во всем этом Кстати пользоваться полосками на сайте категорически не рекомендуют. А называют конкретные тестеры, вы знаете сколько они стоят? Вам знакомо выражение скрытая реклама?
У Вас же есть скимер в комплекте? Он собирает именно сверху свежевыпавшую "бяку", пока она ещё не разложилась и отправляет её в фильтр. А из сеточки вытряхнуть совсем просто. Я в прошлом году перешла на фильтрование исключительно через скимер, пылесосить приходится намного реже. Правда на картридж ещё колготки надеваю, к ним очень хорошо мухи прилипают.
у меня тоже скользкие стенки хотя неск. раз в неделю лью окситест, осадок теперь не оранжев. от железа, а белый, как муть, и плохо стал пылесоситься, весь взбаламучивается))но вода все равно чистая, прозрачная, нормальная в принципе, но стенки и дно скользкие)
Чумсон, спасибо за ответ! У меня есть скиммер, но купленный отдельно. Нет переходника и я не могу его установить - валяется без дела. Но если через скиммер, то забор воды вообще будет сверху. А муть-то внизу. Включила штатный фильтр. Чего уж он там нафильтрует, не знаю. Вычитала, что скользкость вроде должна пройти через сутки после залива порции пергидроли. Сейчас потрогала стенки. Стали меньше скользить или мне показалось? Кстати, соседи слили воду , помыли басик и наливают новую воду. От предложения налить химию не отказались, а с радостью согласились!
Да в том-то и дело, что первоначально на сайте делились опытом бюджетных вариантов содержания бюджетных бассейнов. Люди делились " маленькими хитростями", я многое почерпнула и успешно использую. Сейчас многие рекомендуют срочно купить песчаный фильтр, средств на несколько тысяч рублей и ещё и убиться, всё это перетаскивая и переливая. Кто спорит, что дорогой фильтр и бассейн лучше дешёвого? Но у многих вопрос стоит так: или дёшево или никак. Последних хочу ободрить своим опытом: бассейн Интекс 14.5 кубов (14.500 руб. с доставкой) + 2 картриджа по 200 руб. + на следующий год скимерный пылесос Бествэй (2.200 руб.) + на сезон банка РН- (220 руб.) + кило хлорификса (руб. 600-700, точно не помню). Полоски - 150 руб., ремкомплект - 150 руб., гольфы женские 4 штуки в упаковке (50 руб). Держу ещё литр Дезальгина, третий год пользуюсь, ещё больше половины осталось (сколько стоит забыла, рублей 500- 600 по-моемому). Хлорификс можно заменить на пергидроль, но тогда, как я понимаю, надо использовать коагулянт, а к нему нужен песчаный фильтр. И пошло, поехало. Вы правы, это дело вкуса и финансовых возможностей. Но я хочу сказать: дешево и хорошо - возможно. :: Если у кого-то дешевле и лучше, поделитесь, пожалуйста, со всеми!
Если вы не читали мой пост №49 - басс. 19 кубов катридж 1 в комплекте, 2 в Ленте в Питере по 149 руб (оба лежат в упаковке) колготка порванная 1 штука 0руб пергидроль 700гр. на куб (рублей 600 примерно) эквитал 1л -220руб (использовал 200гр - 44руб) типа пылесос из старой пылесосной щетки и садового шланга - 0руб. басс на ночь и половину дня закрыт. Пока все.:: Спасибо всем на этой ветке за советы и подсказки! Перед покупкой басса читал в интернете все о содержании бассейнов, составил длиииинный список всякой химии, жена была в панике говорит мож тогда и не покупать?? , но тут наткнулся на этот форум, эту ветку, перечитал ВСЕ! части, тогда их было 3, и решил - я ТАИРОВЕЦ П.С. у нас тут под Владивостоком есть поселок для богатых Радово-2 называется, так вот один мой знакомый (проживающий там) приобрел басс. на неделю раньше меня за 134тыс.руб + фильтр за 26т.р.+ химии на 7800р. Что за химия не знаю, но баночек дохера! Извините другим словом не выразишь! Вчера вечером заехал ко мне и ..давно я не слышал таких "изящных" выражений, вот это была игра слов, особенно после демонстрации чулка Завтра едет за пергидролем обещал фотосессию
Я и дачник новый и бассейн только неделю стоит. Надувной-ибо стройка,так-побаловаться...3,66*76,с фильтром,за 3000 рублей. Мы дачники выходного дня, залили бассейн, и почитав форумы, размешала в воду белизну1,5л. и таблетки гидроперита 4 пачки. Накрыли пленкой на неделю. Через неделю вода теплая, не мутная,несколько жучков упало,в целом чистая, не пахнет. Но стенки бассейна стали скользкими. Так понимаю, через неделю вода зацветет. придется,наверное,слить. можно ли сливать воду обработанную таким способм прямо в огород? Есть кто-нибудь,кто обрабатывает бассейн также-посоветуйте дозы или уточните,что не так.
Бюджетно, убедительно. Но в Москве канистра с доставкой - 2 000 руб., а это только на одно внесение. Надо две, как минимум. И ещё кого-то найти, чтобы ее таскать и разливать. А потом - молочная вода, склизское стенки, муть и осадок - это неизбежно при таировском методе, или от воды зависит?
Извините, но, по-моему, Вы не совсем в теме. Канистра 32 л с доставкой 2000 руб. Заливать надо на одно внесение 700 мл на куб воды, а не всю канистру. Доливать по мере надобности по 100-150 мл на куб. Ну и коагулянт для убыстрения выпадения осадка. У меня и без коагулянта довольно долго продержалась на первичном заливе. У меня бассейн первый год, я только учусь им пользоваться. На будущий год применю коагулянт почти сразу, чтобы избавится от осадка. И все будет нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. Так и мы тут, кому что нравится, то и хвалим.