РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, всё я верно посчитала ещё в прошлом году: 14,5 кубов x 700 = 10150 сразу и ещё на 10 заливок останется, если раз в неделю - на два месяца, а если больше понадобиться? Ведь остаток не хранится до следующего сезона, как я понимаю. А коагулянт не избавляет от осадка, а способствует его выпадению в крупных фракциях, которые потом задерживаются в песочных фильтрах и убираются пылесосом. Или я опять не в теме? Если так, буду благодарна за урок.
Да, эквитал это вещь!) без него у меня бы вода после кислорода отстаивалась не знаю неск. недель наверно, все железо и т.д.. а так за одну ночь, ковер просто был на дне, оранжевый) щас вода прозрачная, меня устраивает оч, ед. стенки скользкие, но думаю все равно скоро сливать уже( а так покупали родителям для ребенка на дачу надувной 2.50 на 50 вроде, мама сказала в конце первой недели вода стала зеленеть, а у нас месяц стоит, ни намека на зелень) такая стала белая, после кислорода и эквитала, что даже из под крана теперь вода кажется грязной пригрязной))
Вы как то странно читаете посты. То меня обвинили , что я неправильно написал про добавление химии, то сейчас не понимаете, что пишет Римма. Пожалуйста читайте внимательней. Римма писала, что коагулянт для УСКОРЕНИЯ выпадения осадка, а вы пишите ИЗБАВЛЕНИЯ от осадка. Ни кто даже и не думает, что коагулянт избавляет от осадка, НАОБОРОТ! при его применении осадок выпадает ого-го! Вот уже от выпавшего осадка надо избавлятся. Кто делает это с помощью песочного фильтра, кто то удаляет в канаву. На счет еженедельного добавления перекиси - Римма писала ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ ! У меня скоро воде 40 дней, еще ничего не добавлял. Для вашего объема 32л. на сезон думаю много, есть смысл заполовинить с кем нибудь. Здесь на ветке много народа кооперируется... П.С. по осадку пост 49 стр 5, я удалял в канаву.
Перекись стоит 800-900 за канистру, а не 2000. Да и критерии чистой воды у всех разные. Кому-то не зелёная и ладно, кому-то песчинка на дне мешает, как мне)
Не совсем для осадка. При правильной фильтрации осадка почти не будет. Не успеет). Я добавляю сразу с заливкой. А стенки жёсткой щёткой для одежды пройдусь и не скользкие.
Mad_dog, так это ж при правильной! Песчаником. А если нерегулярно, да картриджным? Сегодня у меня вода идеальная! Только маленькая кучка посередине. И легкая осклизлось. Вот ее как убрать, подскажите? Может чуть больше влить перекиси? Или пройтись щеткой?
Упс, не заметила совет про щетку. Кстати, сегодня специально купила новенькую , с поворотом. Пойду, потру стенки.
Чумсон, оба метода - и хлорный, и пергидрольный работают. В обоих, как правило, применяют коагулянты/флокулянты. С одинаковой частотой приходится и пылесосить. Также для достижения максимального эффекта очистки и для сбережения слизистых оболочек желательно следить за уровнем PH, даже несмотря на то, что многие этим пренебрегают (но это их личное дело). Оба метода можно осуществить при минимальных денежных затратах, покупая исходное химическое вещество (гипохлорит натрия в виде "Белизны" или перекись водорода) вместо брендированных препаратов в красивой упаковке (типа "Окситеста"). Вода у меня оставалась чистой и при хлорном методе, и при кислородном. Ни разу, при использовании обоих методов, не сливал бассейн (лишь периодически подливал). Для себя давно решил, что оба метода имеют право на жизнь, но с перекисью удобнее. Существенный минус хлорного метода в том, что при внесении безопасных для человека доз повышается частота обработки, а следить за этим лично мне не удобно.
У меня второй год бассейн на перекиси и дезавиде. как бы не ругали последний, мое мнение - в паре с перекисью он работает отлично. Воде уже больше месяца - прозрачнейшая, никакой мути, стенки скрипят, пахнет вкусно только ос с кузнечиками вылавливаем. Первоначальная обработка - перекись в таировской дозировке на ночь, с утра дезавид 8мл на куб, поддерживающая обработка примерно раз в неделю - 200мл перекиси и 4 мл дезавида на куб. Фильтр штатный интексовский, выключаю только на ночь. Вода из дачного водопровода, изначально мутная, красная, с болотным амбре.
Все средства хороши, лишь бы вода была чистой! А у меня очередная победа! Я подключила-таки скиммер! Ларчик просто открывался: я вставила сетку-колбочку, которая была в комплекте на входное отверстие и на нее одела шланг от скиммера! Идеально, не соскакивает! Ура! Минут 5 с блаженной улыбкой смотрела, как туда проваливаются жучки-паучки
Вот, Александр, Вы озвучили мои мысли - совершенно согласна со всем. По совету коллег, ещё раз перечитала всю ветку и пребывала в раздумьях. С удовольствием попробовала бы перекись, если бы её продавали в удобных упаковках, для меня 32 кг - нерешаемая проблема. Если метод завоюет достаточное количество поклонников, я думаю, будет продаваться везде и в разной таре. А вода у меня прозрачная и ничем не пахнет, на дне только дохлые мушки, избегшие скимера. Тем не менее, есть один вопрос, если можно по хлорному методу: я так понимаю, Вы использовали раньше Белизну вместо дихлора. Белизна не содержит стабилизатора, как часто и сколько приходилось её вносить (на куб, например)? У меня другая ситуация: я все лето пользовалась дихлором (хлорификсом), но уже почти исчерпала лимит стабилизатора (40 г на куб) и теперь мне надо переходить на Белизну до конца сезона, а я не знаю дозировки. Сейчас у меня хлор на нуле. Буду Вам очень признательна за консультацию. Спасибо.
...только я не Александр, ну да ладно... ...еще раньше я, как и вы, пользовался хлорификсами и т. д., затем перешел на "Белизну", как самое доступное для приобретения в рознице средство. К тому же "Белизна" не содержит стабилизаторов, как в препаратах типа "хлор длительного действия", следовательно вступит в реакцию с дрянью содержащейся в бассейне гораздо активнее. По дозировке: для ударной обработки применял 200-300 г "Белизны" (гипохлорит натрия) на куб воды (зависит от мутности воды, температуры, активности Солнца); дозы плановой обработки подбирались экспериментальным путем по показателям тестера, но, как правило, не превышали 4-5 л в неделю на 15 кубовый бассейн (также зависит от активности Солнца, дождей, количества купающихся и т. д.). Но все это было раньше. В наст. момент с волнением жду, когда закончится действие перекиси. Идет 4-я неделя и вода остается чистой, стенки не скользят. Боюсь, что упущу момент и вода зацветет, т. к. дети купаются очень активно, а меня на даче нет, чтобы контролировать процесс.
Чувствую, обманывают, но где? Технология «Дезавид-Бас» предполага_ет использование реагентов, которые не оказывают сущест_венного влияния на физико-химическое состояние воды. Так, для удаления органического загрязнения используется перекись водорода. Концентрированная перекись водорода (не менее 37%) интенсивно устраняет органическое загрязнения и испаряется, не образуя токсичных продуктов трансформации. Для дезинфекции используется «Дезавид-Бас», не вступающий в реакцию с водой, материалами, орга_ническими веществами и эффективно уничтожает патогенную микрофлору. Кроме того, реагент обладает мик_рофлокулятивным эффектом. Выделено мной. А цена! 2300 руб. 1 л с доставкой!