1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Как вы думаете, например если Вы вообще не будете применять дезавид-результат измениться? Я его не применяю и у меня прекрасная вода. Напрашивается вопрос зачем он Вам?

Вложения:

• басс3.JPG
  2. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    без дезавида стенки бассейна "обрастают" очень быстро. С дезавидом не обрастают вообще и дозу перекиси можно значительно уменьшить. Это мои личные наблюдения, никому не навязываю.
    У меня дезавид в 150 мл бутылке, стоит около 300 руб. На сезон хватает с лихвой. Дозировка у него мизерная, литр - это уже для промышленных масштабов каких-то объемчик))

3. Ven_405
    Благодарности:
    1

Ven_405

Участник

Ven_405

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы и мне сказать агромнейшее спасибо Таиру за его метод. Читаю ветку уже 2 года... пытался и на других сайтах запустить тему про пергидрошу, дабы подтвердить данный метод как безопасный и действенный, но везде мне отвечали что метод фигня - опасно, по стоимости так же как и БЕЗОПАСНЫЙ метод хлорирования таблетками, + вопросы у всех были о необходимости применения вместе с пергидрошей дезальгинов и РН-регуляторов.
    В итоге, прочитав много положительных отзывов тут, подумал логически и почитав что перекись пьют даже внутрь, прикинув пропорции - залил пергидрошу в свеже набранный бассейн на прошлой неделе! Больше ничего не добавлял! Оставив на неделю бас-н, получил результат как и ожидал - практически все железо окислилось и осело на дно, после чего я его пылесосом удалил в канаву!! ВСЕ!! Вода супер чистая и прозрачная - хрусталь! стенки скрипят! для внутреннего удовлетворения еще включаю штатный насос/фильтр/игрушка)) Но вода - чистая и без какого либо запаха - только запах чистоты!! как приятно смотреть на такой бассейн и видеть что твои детки купаются в чистой и без запаха хлорки воде!
    Спасибо еще раз Таиру за метод, экономию времени, денег а главное - нервов)

ЗЫ: Ни каких коагулянтов не добавлял! Воду набирал с обычной скважины через фильтр-колбу что ставят перед стиралками. Вода изначально была чистой, но немного мутноватой. примесей железа в воде дофига

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    так зачем же перекись? Когда таким мизерным объёмом химии можно добиться прекрасного результата? Т.е 50 грамм на 14 кубовый бассейн и стенки не обрастают? Что-то, как-то не очень вериться. Мы-то 5-10 литров вливаем,а тут всего 50 грамм и готово. Так может без перекиси не 50,а все 100 бухнуть и месяца на 2 горный хрусталь?

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Nebula, точно не обрастают именно от него? Тогда может быть и вправду, стоит купить и использовать. Только дозировки смущают - мл. Правда, и состав у него: алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ), вода питьевая. . Если бы еще знать, что это за звери. ::

Технология «Дезавид-Бас» :

- Концентрированная перекись водорода (не менее 37%)
    - И вот это- ЧАС + ПГМГ + вода питьевая - в мл

Может быть второе - для солидности? :aga:

6. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    да бухайте что хотите. я чё против что ли? Вроде как в этой теме делимся личным опытом, вот я свой и описала.
    я пробовала в прошлом году и дезавид без перекиси и перекись без дезавида, в итоге опытным путем пришла к тому, что в паре они дают отличнейший, гораздо более долгоиграющий результат.

7. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Nebula, скажите, а где его можно купить в малом количестве? Я бы купила с удовольствием, если он противостоит обрастанию.

Только вот продавцами-то он преподносится, как чудо-средство. Про то, что нужна еще перекись, я прочитала только в одном месте.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Всё правильно.Заскрипели!:super:
    Спасибо форуму и Таиру.
    660 рублей, 2 минуты недовольная рожа тётки продающей сие волшебное средство и вся любовь:hello:

9. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Почитал немного про "полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ)". :)
    Судя по всему мощное средство.
    Здесь подробное описание вещества, а также спецпрепарат для бассейнов (аналог "Дезавида").
    Вот здесь наткнулся на статью-расследование (скорее всего кем-то заказанную), но если не лень, то можно почитать.
    А вот здесь (Уфа) литр стоит ок. 370 руб., правда концентрация 6%, а не 20, как в "Биопаге" (сколько в "Дезавиде" не нашел).

Пусть копится опыт использования, а я пока подожду. :)

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Классный басик - это 10х5?

11. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    Про перекись написано на сайте дезавида, а покупала в обычном магазине, где продают бассейны и прочую надувную хрень.
    Выглядит бутылек вот так:

Вложения:

• dezinficirujuwee_sredstvo_dezavid_bas_150_c.jpg
  12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Норма до 0,3 мг/литр, соответственно у Вас в скважине 0,3х30=9 мг??:ogo:
    Это очень много. Аэратор вряд ли справится, лучше реагентом убирать, типа GreenSand, короче марганцовка.
    Пока через общественные трубы пользовался-было 4 мг, марганцовка отлично справлялась.В этом году пробурил свою 125 м. - 1мг. всего лишь.Опято же через реагентный фильтр - стОит недорого, одного мешочка на летний сезон хватает.

13. axtari
    Благодарности:
    0

axtari

Новичок

axtari

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! У меня такая же тема с водой когда наливаешь чистая как слеза постоит 3-4 часа в бассейне зеленеет в ванной желтеет в бассейне где то через сутки полтора вода становится чистой а на дне какой то осадок желто коричневого цвета одни говорят какой то "суглинок" другие скважину прокачай "да сколько можно уже качать? третьи что железа в воде много. Что вы скажете форумчане?

14. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    Спасибо за ценную информацию, если можно, ещё один вопрос: по дозам я теперь соорентировалась, а эти 4-5 литров с какой периодичность вносить? Дело в том, что я на даче только в выходные, можно ли раз в неделю? Но там дети купаются ежедневно, сколько времени потом "предохраняться"? Или попросить бабушек вносить по частям в течение недели (по Вашему опыту)? И какой у Вас тестер?
    Прошу прощения за " Александра", это я метод дедукции неудачно применила.
    И удачи Вам с пергидрольным экспериментом!

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    1.скорее всего железо выпало в осадок.
    2.(даже скорее первое) анализ за 2-3 тыс.руб. сделайте и голову не ломайте-стандарт где-то 26 показателей

Поздравляю, а я вот подключил скиммер, а он проваливается под воду, т.е. над водой чтобы торчал нужно на надувное кольцо на середину ставить крепёж, а тогда ручка за ночь продавила в нём резину и боюсь может порваться.По высоте поставил в самое короткое положение, больше не убрать.
    Но и даже в таком положении сверху воду не забирает, а почему-то снизу качает через себя, а в таком положении чем он лучше штатного? Приспособил кое-как на ночь-эффект ноль-как плавала мошкара, так и плавает..
    Чо-то тут не так...:faq: Подскажите коллеги как выйти из положения?

Чумсон
    Вам надо первый раз на 14,5 кубов влить 14,5 х 0,7= 10,15, т.е. 10литров.
    Например на ночь.Затем раз в неделю 14,5 х 0,2 =2,9,т.е.~ 3 литра.
    Канистра по-моему 22 литра, т.е. если сейчас начнёте, то в 1 канистру уложитесь точно.

Статус темы:
Закрыта.