РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скимер (он же скиммер) не должен торчать над водой! Углубите верхний край на 8-10 см под воду, потом вложите корзинку для мусора, а сверху - синий поплавок (такое ведерко без дна). Он должен свободно болтаться, но не уплывать. Если падает уровень воды (надувное кольцо должно держаться на воде, а не на воздухе), то скимер может выскочить из воды и нахлебаться воздуха, что может быть губительно для насоса. Успехов!
Или я от жары туплю, но я так и считаю: 10 литров сразу, потом потом по 3 литра в неделю, недель 10 как минимум = 30+10 первоначальные=40, а то и больше. . Или Вы только на остаток лета считаете? А я на сезон.
3 л много! Из расчета 100-150 мл на куб. И не обязательно раз в неделю. Надо смотреть, чувствовать: ага, пора добавить!
Спасибо, Хрюнча! Посмотрела я на этот фильтр. Видимо, Вы как-то приспособились этот мешочек использовать, минуя большой баллон-фильтр? Потому, что самый маленький 20 тыс. стоит. Или я не поняла, что есть реагентный фильтр, этот самый баллон и есть? На самом деле это 30-кратное превышение было зафиксировано на момент ввода скважины в эксплуатацию, больше 10 лет назад. Наверное, она промылась (?) слегка с тех пор, но все равно воняет ржавчиной и выпадает в осадок.
Пергидроль - это сказка! Чем дольше эксплуатируем бассейн, тем больше в этом убеждаемся! У нас и ржавый осадок с ней уходит бесследно без коагулянта. У нас стоит поверхностный насос + 3 колбы с картриджными фильтрами. на шланг забора воды присоединена насадка от пылесоса на случай очистки стенок и дна. Но после еженедельной заливки 2-х литров пергидроля все стенки и дно самоочищаются. Поверхность очищаем сачком. Все! Кстати, соседка по даче видела какую-то передачу, где демонстрировали плавающий скиммер, к-й сам передвигается по поверхности воды и собирает весь мусор. Что за чудо? У кого-нибудь есть? Хочууууу!
По три литра в неделю ЗАЧЕМ ? Ели (вдруг) решитесь на пергидрольный метод, то вам будет понятно когда внести следующую дозу. Для сторонников еженедельной добавки перекиси - Если вода чистая нафига в неё что то лить?? На всякий случай? Если у вас нет температуры, вы же не пьете жаропонижающее..
Я подливаю когда пузырьки кончаются, примерно 300 на куб. Совмещаю при этом долив воды. Заодно кладу новый картридж коагулянта. Так пузырей больше). А для профилактики? Жележо. Поставьте обезжелезиватель.
Че-то пошла путаница с советами и дозировками после вашего ответа на мое сообщение. Смешали в одну кучу и хлор и пергидроль. Говорили о "Белизне". Про ударную дозу я сказал, теперь по "периодическим". Не помню названия тестера, но он представляет из себя прозрачную емкость с прозрачной цветной шкалой на стенке. В емкость бросается таблеточка (реагент-индикатор), набирается вода из бассейна, встряхивается и смотрится на просвет. Определяет более точно, чем тест-полосочки. Вот по показаниям тестера я и определял "периодическую дозу". Не рекомендую вносить раз в неделю, т. к. это будет сравнимо с ударной/шоковой дозой, которая скорее всего не выветрится на след. день. Лучше всего попросите бабушку вылить бутылочку по периметру бассейна на ночь и к обеду следующего дня от хлора практически не останется и следа - дети смогут безопасно купаться. Может вам хватит и меньших доз. А лучше, пока не кончилось лето, купите перекиси и попробуйте. Уверен, что эффект вас порадует.
Всем привет! Вот такой вопрос. Каждое утро я вижи тонкий налет на дне, еще и кучка посередине от закручивания. Стала пылесосить и провела дальше кучки, налет пылесосится. Но очень тонким слоем и жалко сливать воду. Вот я и подумала -можно ли вставить картридж и вставить сливной конец шланга в бассейн? Пусть фильтрует с забором воды через пылесос. :: Как думаете, потянет?
После скважины, но до разводки воды потребителям. Какой? Вам выбирать, производителей много. Так попробуйте. Почему бы и нет?
Ура, попробовала - получилось! Прицепила груз к пылесосу, слегка взбаламутила участок и оставила на некоторое время. Так буду двигать постепенно. Теперь можно фильтровать тот участок, который нужен! А не баламутить всю воду, чтобы шел забор воды в штатное отверстие. Муж сказал, что я настырная и дотошная тетка. Он меня отругал или похвалил?
Согласен с коллегами, как почувствуете что вода немножко "не такая" становится, мутнее чем была, так и добавляйте!
Не очень радует, что уже вторая половина лета...а "баталии" Хлористов с Пергидрольщиками все продолжаются. Люди! Каков бы метод вы не избрали...желаю всем чистой и комфортной воды в ваших басиках! Нужны будут ДВЕ подробнейшие инструкции по пользованию (приготовлению) воды двумя разными методами. А уж что выбрать - дело каждого.