Я бы налил двойную дозу (для пущего эффекта, для скорости коагуляции)относительно того, что написано на флаконе на 12,5 кубов... и желательно жидкий (а не в картридже для скиммера) - для более быстрого растворения и перемешивания.
Перекись сын купил где-то на Планерной, в пятницу, канистра 22л. Мы тоже подумали, что какая-нибудь просроченная перекись, но когда наливали в лейку и немного разлили, она так зашипела, доска вся побелела. Не знаю, это говорит о чем нибудь?
Тата, основа основ всё-таки это фильтрация. Не выключайте фильтр, промывайте его почаще. Коагулянт поможет. Перекись делает воду не пригодной для жизни водрослей и всяких жучков-червячков. А всё что есть в воде лишнего может убрать только фильтр. Удачи.
Фильтр включите для перемешивания в воде коагулянта, потом ОТКЛЮЧИТЕ на сутки, чтобы не мешать работе коагулянта.
Нормальная такая перекись. Чем же это помешает работе коагулянта? Как же тогда работает медленно растворимый ? Тем что не надо потом со дна это убирать,а фильтр частично оставит в себе? Осадок и при работающем фильтре выпадет.
Так фильтр работает, вчера целый день его не выключала, картридж чистила раз пять, но я что-то не заметила, чтобы вода стала чище. Видимо этим фильтром такую воду не очистить. Я теперь думаю, может наоборот, не надо его было включать, чтобы вода отстоялась, но другой стороны, сколько времени она будет отстаиваться? Объем-то ого-го какой. Попробую Эквиталл, но мне все-таки непонятно, почему от перекиси никакого эффекта?
Может быть, НО! У меня медленно растворимая форма коагулянта. Картридж кладу в префильтр ДО помпы. За 12 часовой цикл фильтрации в воде ни хлопьев, ни осадка, ни ошмётков. Как же так?
Час от часу не легче! Так что, и коагулянт может не помочь? У меня-то фильтр не песочный! Ну ладно, не буду паниковать раньше времени…
Поможет, без паники! Просто отключите насос и оставьте воду в покое, Пусть осадок спокойно выпадет. У меня так было - на ночь выключила, утром - ковер на дне. При том, что я вообще катридж коагулянта в середину катриджа фильтра сунула. Понимаю, что это неправильно. Но скимера тогда еще нре было, а разводить как-то надо. Насос еле продавливал, но все же растворилаось и прошло в воду.
"Отметим, что при непрерывной автоматической коагуляции коагулирующее средство впрыскивается после насоса перед фильтром в месте наибольшей турбулентности (для лучшего перемешивания), и поэтому хлопья уже не разбиваются о крыльчатку насоса" Это оттуда. И где логика?