1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Для начала не нужно паниковать. И лить все подряд, тоже не нужно. Читать инструкции к препаратам нужно перед покупкой.

Коагулянт осадит взвесь.
    Порядок: Выключаете фильтр-насос.
    Заливаете коагулянт жидкий, вытаскиваете картридж из насоса и включаете его минут на 20. После выключаете и даете воде отстоятся часов 12. После одеваете пылесос и сливаете осадок в канализацию. Вставляете картридж и включаете насос.

2. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Вспомнила! Не совсем так было!

Коагулянт растворялся медленно. И остался на ночь в фильтре. Там за ночь растворился, а утром я включила и все , что растворилась - хлынуло в бассейн. А вот уже на следующее утро я увидела ковер на дне.

3. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    При ударной коагуляции логика следующая: выключил фильтрацию, залил коагулянт, размешал. После выпадения осадка избавился от него. При этом, если не выключить фильтрацию может получиться кисель как в цитате по ссылке.

А что не сходится?

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не сходиться то,что у меня добавляется коагулянт до помпы, а на выходе никакого киселя нету. Вы ведь согласитесь что от префильтра или от скиммера не образуются никакие хлопья , ни до помпы, ни до фильтрующего элемента. Это процесс несколько более длительный. Готов на следующий год попробовать при заливке жидкий коагулянт вместо картриджного и не выключать фильтр,думаю осадка не будет. В одном соглашусь -штатный фильтр выкинуть, купить песочный.

5. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112

Мне трудно спорить, я в данном вопросе профан, более того сам коагулянтом пока не пользовался. :) Я делюсь информацией найденной в сети. Возможно она может быть полезной.

Ни надо ничего выкидывать, в хозяйстве все пригодится.:) Но песочник купить нужно...::

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я его может под солнечный обогрев приспособлю.

7. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Тоже об этом думаю.:hello:

8. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    С чего Вы взяли?:)]

9. denis
    Благодарности:
    14

denis

Живу здесь

denis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Почему то мало фотографий стало. Никто не хвастается своей прекрасной и чистой водичкой. Так приятно смотреть и оценивать.

10. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    Вы не учитываете затраты времени на "добывание" перекиси, её транспортировки и разливание мелкими порциями. Для меня (женщина средних лет хрупкого телосложения) это не реально. А также, много телодвижений по удалению осадка в канаву, которой нету. С хлорными таблетками этого всего нет. И вообще, пусть лучше каждый поделится своим опытом, не стоит одному человеку озвучивать точку зрения всех форумчан.::

11. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    :) Осадок (следствие коагуляции) есть при ЛЮБОМ методе!
    Другой вопрос, что с "песочными" насосами/фильтрами он может сразу ими чиститься (всасываться), а с картриджными насосами/фильтрами осадок приходится чистить (убирать) другими методами со дна.(он не задерживается картриджем)

13. Тата
    Благодарности:
    1

Тата

Участник

Тата

Участник

Благодарности:
    1
    Да, мне тоже интересно, куда девается осадок. Если, допустим, я сейчас начну использовать хлорные таблетки, вода станет прозрачной? Или у Вас такой мощный фильтр, который все очищает? Мой штатный ничего не чистит, вчера работал целый день, вода нисколько не стала светлее.

14. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    RIMME777 & TATE

У меня нет осадка (раз в месяц дохлых мух пылесошу), и песочного фильтра нет, поэтому коагулянтом и не пользуюсь. Но хлорные таблетки, которыми я пользуюсь "...медленно растворяясь, уничтожают бактерии, вирусы и грибы; разрушают органические вещества, вызывающие мутность воды, не содержат кальция - могут использоваться при любой жесткости воды". Т.е. это и дезинфектант, и дезальгин, и коагулянт и декальцит в одном флаконе. Специально не пишу названия, чтобы меня не обвинили в продвижении бренда. К нему только РН- покупаю.
    Но у меня проблемы с железом - через неделю после налива вода коричневеет, поэтому первое внесение - Белизна ударно и фильтрую через чулок, промывая фильтр каждый час-два. Вода осветляется на глазах, иногда выпадает остаток железа на дно, но купаясь, его баламутим и он постепенно отфильтровывается совсем. И я запускаю таблетку в поплавке плавать.

Я с интересом и симпатией слежу за пергидрольщиками, вижу, что многие вышли на режим и очень довольны, но пока мой метод мне кажется проще (именно для меня), эффективней и дешевле. Но я не зарекаюсь, всё может измениться.

Фотку обещаю, я сейчас в Москве.

15. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хлорные таблетки не очищают, а обеззараживают воду. Очищает песочный фильтр при одновременном растворении в воде коагулянта, склеивающего мелкие частички грязи в крупные, чтобы песок их задержал. Для борьбы с водорослями на стенках бассейна продавцы бассейнов навязывают альгицид, но в прошлом году мне ни альгицид, ни хлор толком не помогли, а о коагулянте я в то время не имел понятия.
    Применять же перекись (пергидроль), как делают многие, лично мне страшновато, т.к. это надо делать при некотором навыке и с предосторожностями, чтобы эта перекись, кроме всего прочего, не разъела материал бассейна.
    За 2 года изучения этой проблемы у меня не сложилось чёткой концепции сохранения качества воды, и в этом году решил применить "Дезавид-бас", но несколько чаще, чем по инструкции, т.к. лето жаркое. Вот в течение 20 дней пока вода идеальная. Регулярно включаю насос фильтр и вношу препарат. Заметив однажды скользкость стенок, протёр тряпкой стенки и дно и залил увеличенную дозу препарата. Пишут, что он абсолютно безвредный и заменяет собой хлор, альгицид и коагулянт. Надеюсь сохранить качество воды до конца сезона, т.к. вода привозная, и это недёшево.

Статус темы:
Закрыта.