РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыла важную вещь! Таблетку запускаю в уже очищенную воду для поддержания прозрачности до конца сезона. Запущенную воду они не очистят, я думаю. Тут применяю шоковую терапию. И не знаю, можно ли лить хлорку в пергидроль и наоборот. Не рискнула бы на детях экспериментировать.
Вооот! Вот где собака зарыта! А что Вы делаете для очищения воды? Мы то очищаем по ходу действия, как говорится - коагулянтом. Если перекись лить в очищенную воду, тоже осадка не будет. А пергидроль можно спокойно лить в хлорную воду - они взаимонейтрализуют друг друга. Только порция должна быть побольше.
Задерживается картриджным с чулком, не так хорошо, как песочным, конечно. Как известно "лучшее - враг хорошего". Кстати, на сколько у Вас таблетки хватает? У меняя 200-граммовая на две недели (на 15 кубов воды). Я сразу лью много Белизны ( литров 5-6) на ночь, т. к. на солнце она быстро выдыхается. На следующий день - Дезальгин по инструкции для позеленевшей воды, т. к. он без хлорки бесполезен. Но не купаемся, пока хлорка не улетучится дня три! А Белизна улетучивается полностью, в отличие от других хлорных препаратов. Ну и меняю картриджи с колготками. Тут кто-то на форуме советовал оборачивать их неткаными хозяйственными тряпками в рулонах и выбрасывать их по ходу, я собираюсь весной попробовать. Сейчас нет необходимости, мою раз в неделю под струёй и всё.
Всем купальщикам превед.. Вот такой момент на обсуждение нарисовался - в этом году что-то слишком быстро начинает зеленеть. В том тоже пришлось докупить канистру перекиси, но в этом уже вторая закончилась почти (вчера залил норму, осталось литров 6-8, басик 15 кубов, не хватит даже). Последней заправки хватило дней на 10.. Ну, может, 12.. Вода 27 гр. На улице - сами знаете. Купаются - практически постоянно. Дети с брызгами, всякие там игры-догонялки, т.е. баламутят по-полной. Пару раз не срабатывал таймер - считай, сутки без фильтрации. И вот что я думаю - а сколь явна связь периодической фильтрации и очередным зацветанием воды? Если вообще перестать фильтроваться - на сколько быстрее зацветет, нежели при фильтрации постоянной? ----------------------------- Если таймер залипнет или сам включишь и забудешь на ночь - утром вода просто класс. Но обычно гоняю пару часов в сутки - вечером, утром (на солнце все таки насос греется неслабо). И еще - коагулянтами не пользуюсь, вода не хрустальная, но очень приятная и, на мой взгляд, даже более естественная Короче, никакого дискомфорта. Дно видно, себя, любимого, еще как видно, цвет - реально баунти.. )) Но вот не влияет ли имеющияся взвесь своеобразным катализатором последующего цветения, как только концентрация перекиси позволит - черт его знает. ------------------------- Что думаете? Почаще фильтроваться - увеличит ли время между доливами?
У меня такая же проблема температура воздуха под 40 воды 28 перекиси на 9 кубов заливаю по литру почти каждый день и фильтрация тогда вода держиться, но вчера целый день не было света к вечеру вода стала мутной и зеленоватый оттенок появился, добавил три литра перекиси всё всплыло вода стала чистой сегодня будет фильтроваться целый день. Вывод: без фильтрации достаточно одного дня и вода зазеленеет.
Может качество перекиси? С 19 июня пока не добавлял, темп воды 25-27, фильтрация 4 часа в день, вода отл., пузырей мильярд . Начитавшись про "мгновенное" позеленение и еженедельное добавление перекиси каждый день со страхом открываю басс, но пока тьфу-тьфу. Для чистоты эксперемента на семейном совете решили "ради профилактики" не добавлять. Как тут писали по "принципу вакцины" действовать не будем. Будем ждать позеленения для опыта эксплуатации!
надо будет тоже увеличить глючный какой-то таймер, ставил ночью с 4 до 7 гоняьт, в 7 вышел - а он только к "старту" подобрался... вообще не закрываем морока и если не убирать с борта - под покрывалом грязь образуется всякая... а оно тяжелое, покрывало это ------------------- над басиком дерево большое - в августе под ветерок листва сплошным слоем за мгновение ложится..
да муторно как-то да и покрывало это в центре тонет... вода сквозь дырки проступает - и весь эффект псу под хвост да и вечером.. огоньки-фонари в воде отражаются, да и просто приятно
Мне кажется - связь прямая. Стоячая вода быстрее зацветает ( в пруду вода всегда грязнее, чем в реке), фильтр "гоняет" воду. В жару выключаю только для купания, когда прохладно - через таймер: 12/12 часов.
Вот я тоже такого мнения придерживаюсь.. Стремно только насос гонять подолгу - уж больно днем греется. Может, ничего страшного, но чета какта..
да все там вроде охлаждается.. и дует из него ого-го но нагрев по-любому имеет место часок поработает днем - у основного фланца горяченько так.. ночью работал и без перерыва вовсе - с утра комнатная температура.. жарко все таки днем и вода к тридцати уже --------------- мотор 400 Вт.. может, через регулятор пустить, помедленнее насос с запасом немалым (215 л/мин)
Да что Вы, нет конечно, у меня дна не видно. Сейчас поеду лить коагулянт. нека204, а как Вы убирали осадок? У меня в наличии только штатная щетка с мешочком, куда, как я понимаю, должен собираться осадок (но уж очень тут ругают эту констркуцию, так что я уже сомневаюсь в её эффективности). А у Вас как, мешочка на фото я не вижу, куда девается осадок? Можно поподробнее?