1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Вот мой вариант:

https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-4#post-2818479

https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-6#post-2827577

Единственное, Вам нужно будет сливать грязную воду, а не фильтровать.

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    С чулком (даже двумя) мне не нравится - все равно какая то часть "мути" проходит обратно в бассейн. Поэтому чищу "в канаву", потом доливаю через стационарный (в бане) фильтр 100-150 л воды.
    Таблетки Хлорилонга (медленнорастворимого) 200г, закинутой в скиммер, мне хватает ровно на неделю при условии, что насос/фильтр (у меня картриджный пока, 3800л/час) включается днем раза 2-3 на общее время 5-6 часов.

3. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    По своему опыту могу сказать, что мной (на воде своего бассейна :) ) установлена прямая связь между количеством взвеси/осадка и скоростью протухатия воды, причем независимо от метода обеззараживания - будь то хлорный или пергидрольный.
    Раз 100 писалось. :)
    Напр. так.

4. Тата
    Благодарности:
    1

Тата

Участник

Тата

Участник

Благодарности:
    1
    Да то и оно, что нет у меня там никаких дополнительных шлангов и разных хренев (как у Вас на картинке) от старых пылесосов. А нека204 обошелся как без них, поэтому я у него и хотела узнать, как.
    Ну ладно, сообразим что-нибудь

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А я приноровилась вечером закручивать воду, а утром просто сливать осадок под дерево.
    Сегодня получилось нечаянно немного по-другому. :)
    Сняла насадку-щетку и привязала к ручке шланг. Тихонько подвела к кучке и осадок аккуратненько, даже не колыхнувшись, ушел в шланг. :super:

Потом заметила, что вода-то у меня чистая вытекает! Оказалось, что не вытащила картридж. Естественно, он оказался в грязи. Промыла.
    И еще, оказалось, что я, увидев, что вода уже течет, не включила фильтр - вода вылилась самотеком. :aga:

Теперь так и буду собирать осадок - самотеком через фильтр в бак. Там вода отстоится и обратно в бассейн. Воду жалко выливать просто так. :)

До этого же замучилась - только подведу щетку к осадку, он взбаламучивается и приходится выливать много воды, пока муть соберешь. А здесь - минимум.

6. Лада111
    Благодарности:
    15

Лада111

Участник

Лада111

Участник

Благодарности:
    15
    Я конечно извиняюсь, что выкладываю ссылку на Ашан, но там можно купить все недостающее для чистки бассейна. Пылесос, скимер, сачек и даже подсветку.
    Цены недорогие. Ссылку не могу вставить, поэтому так: Ашан.ру, покупки онлайн, аксессуары к бассейну

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Каждый вечер после купания, наблюдая количество всякой грязи на дне, на поверхности, простов воде плавающей, не поверю что нет и не бывает осадка. В бассейн мухи не падают/растворяются, листики. С ног/тел песок, травинки частички кожи? ничего нет? Или всё это растворяясь превращается в Н2О?
    Ставлю таймер на 12 с 9 вечера, подключаю робот,скиммер. Иногда тру щёткой стенки и дно у стенок.
    P.S. Могу себе представить как закиснет вода, если мух раз в месяц пылесосить.
    Мягко говоря-я не верю.
    Может действие перекиси зависить от интенсивности солнечного света?

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Можно взять эту самую хрень (шланг и труба с насадкой) и от нового пылесоса. :)
    В конце концов практически у всех на участке имеется садовый шланг, который можно соединить при помощи изоленты с практически любым "нестыкующимся" размером трубы насоса. Или тем же самым шлангом безо всяких фильтров и насосов и прочих "хреней" отсосать осадок самотеком. Для этого погрузите шланг в воду (выпустив весь воздух), затем зажав пальцем один конец шланга перенесите его на землю/корыто/в канаву и отпустите палец (второй конец должен оставаться в воде). И... вода польется сама, правда медленно и печально, но обязательно польется. :)
    На конец погруженный в воду с помощью той же изоленты желательно все же приделать щетку от какого-нибудь пылесоса, а для удобства перемещения шланга, его можно прикрепить к черенку лопаты, лыжной палке, толстой удочке и пр. (с помощью все той же изоленты). :)
    А на картинке была всего навсего схема процесса.
    Удачи.

9. Esc
    Благодарности:
    2.877

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.877
    :hello:
    Если речь идет о насосах используемых в песчаных фильтрах, как на фотото fastbusy, то водичкой они охлаждаются только частично. Вода пробегая через насосную часть охлаждает/смазывает разные там насосные колеса, сальники/уплотнители. А электродвигатель, который крутит эту насосную механику, охлаждается потоком воздуха, который создает крыльчатка на валу двигателя.
    По этому и дует из него ого-го.:)
    Но днем сейчас на улице жарковато, по этому и греемся (двигатель).

Предостережение любителям эстетики.
    Особенно не комфортные температурные условия, испытывают насосы с воздушным охлаждением двигателя, когда их (насосы) "спрятать" в небольшой, глухой бокс. Воздух в таком боксе, при работе двигателя прогревается очень быстро. А так, как приток "свежего" воздуха в таком ящике (глухом и маленьком) отсутствует, то об нормальном охлаждении мотора можно забыть...:(

Вложения:

• Фильтр.jpg
  10. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    https://www.auchan.ru/pokupki/806317-vakuumn-pylesos-dlja-bas.html - вот хорошая вещь, надо будет приобрести

http://www.auchan.ru/pokupki/basseini-akcess/806303-dush-dlja-bassejn-2-otde.html
    а вот эту штуку можно как-то присоединить к выходному отверстию в бассейне (куда вливается вода из фильтра) ? Был бы душик. Лишнее развлечение для детей.
    Или он автономно работает?

11. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    Ну просто каждый раз не пишу, что бассейн постоянно фильтруется через скимер, всё что падает с неба плывёт в корзинку (большая ива рядом и много насекомых), корзинку вытряхивать приходится регулярно. Что упало на дно - пылесосом штатным, опять же через скимер. Уже два раза пылесосила этим летом, на эти выходные уже придётся опять, видимо.

Один раз чайка прилетела-села, сфотографировать я её не успела, зато она успела какнуть. Вот я очень испугалась, что какой-нибудь птичий грипп попал или другая зараза, но потом решила не сливать - бухнула Белизны и объявила карантин на сутки. Вроде обошлось.

http://www.bavaro.ru/Go/ViewProduct/id=23885

Я такой Пылесос в этом году купила, вставляется в скимер и там ещё дополнительный тряпочный фильтр внутри. А до этого пользовалась подобным самодельным.

12. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
  13. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А у меня после покупки делюксового скимера все еще упростилось. У него на входное отверстие идет 38мм шланг с насадкой, а у меня есть отдельно покупная щетка с 32 шлангом. Когда надо пропылесосить, отсоединяю конец шланга идущий к скимеру и вставляю в него напрямую 32 мм шланг, входит все идеально и держится. После процедуры возвращаю все обратно :)

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    С бассейном не связан. Предназначен лишь для ополаскивания перед посещением бассейна и после.

15. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Жаль. Было бы здорово.

Хочу рассказать про невольный эксперимент с перекисью.

Где-то с месяц назад налили небольшой надувной бассейн для младшего внука. Сразу залила туда с литр перекиси.
    В нем практически не купались - так, побултыхались немного.
    Так вот, прошел месяц или даже больше. Весь осадок давно выпал на дно. Вода просто слеза. Никакого налета на стенках, никаких признаков цветения. Правда, трупиков мошек и кузнечиков там тьма. Бассейн стоит постоянно открытый.

Ничего больше не добавляла, только перекись.

Сегодня перекачала из него воду в большой бассейн. Вечером налью по новой, пусть снова будет запасом.

Делаю вывод - если весной пораньше залить воду и в нее перекись , дать отстоятся недели две, пропылесосить осторожненько осадок - получим чистейшую воду на старте.

Статус темы:
Закрыта.