РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мэлани, не плачьте! У меня была такая же история. Окситест превратил воду в подобие мочи. Через 2 дня на дно осело железо толстым слоем, а основная вода нормальная. Все будет хорошо, дайте воде отстояться
Картридж можно положить в фильтр. Я практически иак и делаю. Железо в любом случае скажется. Вода в бассейне должна быть без всяких примесей.
да, щас ускорим коагулянтом, пусть быстрее выпадет осадок, нормальные люди сначала купаются, рачкают воду, а мы сначала пачкаем воду средствами, а потом купаемся)ну видимо, такого результата было не избежать, это получается мы щас очищаем воду от железа и т.д...она может потом вообще голубая станет?) просто щас думаю, надо было не кислородное средство выбирать, а другое, может тогда не окислилось бы железо? или потом все равно бы выпало в осадок, только это дело времени, как сказал мэд дог) не рачкают, а пачкают
Железо всё-равно окислится. Я же говорил, налейте ведро воды из того же источника что и бассейн, и наблюдайте.
Добился таки кристальной воды:: Похоже что мелкую взвесь фильтр всё таки пропускал, а ежедневные купания всё баламутили. После двух дождливых дней вода стала прозрачная и осадок на дне в виде барханчиков, подключил донную щётку на слив всё собрал в канаву и так два раза. Вода не реально чистая, а купаются в бассейне каждый день. Лил туда в мае пергидроль, один раз в скимер ложил коагулянт Эквиталл и каждые 4 дня Дезавид бас.
Добрый день! Вчера произвели установку бассейна и залили водой. Необходимо: 1. Залить перекись водорода. Вопрос. Какой % нужно покупать и самое главное, где купить в Москве?! Прошу сильно не пинать, если это уже где-то обсуждалось, но столько читать просто не в состоянии...)
Все залили эквитал развели водой в ведре, поработал насос какое то время, на ночь отключили, завтра посмотрим)ну железо это что то, в бассейн что-ниб. положишь, достаешь-коричневое в налете)
Podsolnux2006-Я покупала на Амурской 2/а, база Химмаркет 37% 34 литра канистра,тел.221-57-06. Кстати самая дешевая у них по Москве. 960 руб кажется.
завтра утром посмотрю, если вода улучшиться оставлю, если нет солью,нет сил ждать) залью и не буду ничего добавлять. мне кажется недели 2 простоит, а потом буду экспериментировать в отдельных банках, чтобы знать, что будет с водой, если много железа, не знаю попробую потом не кислородный метод, может он больше воде подходит, все таки о.ч жалею, что залила этот окситест(
Я подозреваю, что окситест это таже перекись только дороже Если осадок выпадет :: , то настоятельно рекомендую удалить его в канаву, или если большой дефецит воду, то в чистые ёмкости. Я сливал сначала в бочки для полива, а потом в канаву. По моим прикидкам при удалении осадка ушло где то около 1 куба воды. У меня каркасник 488*122. Если воды 110 см = 19200л, то уровень упал примерно на 6 см = примерно 1000л. Но до чистки басс. был "суперполный" и все собирались отлить, а тут почистили и все стало в "елочку" Все расчеты примерные
Зеленеет вода в бассейне-3 Используйте шланг подлиннее в сторону естественного уклона. Или у Вас абсолютный горизонт? [/QUOTE] А шланг перекидывать через край бассейна? Сможет ли выливаться вода со дня?
Вода это н2о, со всем остальным придется бороться. А кислород из атмосферы вы как удалите? https://www.forumhouse.ru/threads/73607/page-43 пост 622 прочтите для начала.
вот нашел на ватер.ру, может комц пригодится Инструкция по запуску и обслуживанию плавательного бассейна I ЭТАП – запуск бассейна Замерить жёсткость, щёлочность, рН. Показатели должны соответствовать следующим параметрам: рН в пределах 7,2-7,6 щелочность 80 – 120 ррм. свободного хлора и хлорамины - полное отсутствие. Включить систему рециркуляции (фильтрации). Стабилизировать рН на уровне 7,2-7,4 (с помощью NaHS04 или H2S04). Влить перекись водорода (Н202) с концентрацией 38% или 50% по периметру бассейна или через систему автоматической дозации, из расчёта 10 л на 100 м3. В случае если бассейн обеззараживался хлорсодержащими реагентами, необходимо ввести тиосульфат натрия (Na2S03) из расчёта 100-150 г на 100 м3, что снижает свободный хлор на 0,5 мг/л. Препарат вводится непосредственно в бассейн сразу же после введения Н202. Ввести препарат «ДЕЗАВИД-БАС» из расчёта 8 г/м3. Через 24 часа промыть фильтры. Произвести замер остаточного количества «ДЕЗАВИД-БАС», оно должно составлять не менее 5 г/м3, при необходимости добавить недостающее количество. II ЭТАП – химическая очистка фильтров (по необходимости 1 раз в 3-6 мес.) Выключить систему циркуляции (фильтрации). Открыть верхнюю крышку фильтров. Слить 1/3 воды. Препарат СТХ-57 (раствор азотной кислоты или сульфаминовая кислота) влить в фильтры из расчёта 5 литров на 1 фильтр. Оставить на 8-12 часов, крышки не закрывать. Закрыть крышки, промыть фильтры водой. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перекись водорода (Н202) вводить 1 раз в неделю в количестве 1,5 л на 100 м3 непосредственно в бассейн (доза может изменяться, в зависимости от визуальных показателей воды). При поступлении в бассейн с входящей водой свободного хлора необходимо вводить тиосульфат натрия (Na2S03) из расчёта 100-150 г на 100 м3, что снижает свободный хлор на 0,5 мг/л. 1 раз в неделю замерять остаточное количество «ДЕЗАВИД-БАС», оно должно быть не менее 5 г/м3, при необходимости добавить недостающее количество. 1 – 2 раза в неделю производить промывку фильтров. 1 раз в 1 - 2 недели (в зависимости от загруженности бассейна и визуальных показателей воды) не в чашу бассейна, а до фильтра (переливная ёмкость, скиммер) вводить коагулянт (AI2S04)3 из расчёта 200-300 г на 100 м3.
В общем, все получилось , как и должно быть, вода опять прозрачная, теперь наверно даже без желтого оттенка, но на дне, как и ожидался ковер оранжево-коричневый-железо...теперь все в руках мужа, как и всегда не знаю, получится ли этот осадок убрать...да смотрю, сверху из окна, получается) вода прозрачная...осадок темно рыжий, бррр Спасибо всем) за ваши советы, теперь бассейн будет очищен от железа)