тема конечно большая шо ппц,но в начале я прочитал,что изобретатель этого метода покупал именно ПЕРГИДРОЛЬ, а тут звоню,а мне говорят не бывает такого)вот и засуетился я) и он говорил что на куб воды надо около 500 мл,а здесь уже пишут 700 мл.
Зато по прочтению ВСЕЙ темы вы можете стать крупным специалистом в области эксплуатации бассейнов...и консультировать всех соседских владельцев бассейнов...)
Влезть в тему - это только первый шаг.у вас еще все впереди: покупка более вместительного бассейна, его "вкапывание", покупка песочного фильтра, всяческой химии."головная боль" с ее дозировкой...)
надеюсь надеюсь,что у меня еще все впереди(большой бассейн) кстати,а вреда от перекиси еще никакого не было замечено?)
Уважаемые форумчане, много всего перечитала, видать что-то пропустила. Помогите, плиз. Если вода уже зацвела, вся мутная и зеленая, поможет ли перекись или ее нужно лить только в чистую воду для профилактики цветения? Заранее благодарю.
Теоретически можно воду очистить. Тут Вам решать, что проще слить грязную, почистить чашу, залить новую и добавить перекись. Или добавить перекись и фильтровать-фильтровать .
Ребята, бассейн в этом (да и том) году просто спасение! Но что то в этом году очень часто приходится добавлять пергидроль. Почти каждые 10 дней, причем начали добавлять по 5 литров (у нас бассейн около 25 тонн), а последние два раза по 10 литров! Иначе вода начинает мутнеть. У всех так? Может от жары?
Сейчас на меня набросятся коршунЫ, НО Я Все же спрошу: "А pH мерили?" Мутнеть каким цветом? Фильтр какой?
у меня такой жа басик) просто из всего что было в наличии, он был самым высоким, и по диаметру идеально вмещался) ед. да мне не нрав. тент, надо будет на след. сезон новый приобрести, насос слабенький, а сачком-щеткой пылесосим дно, фильтр тоже наверно какой ниб. приобретем помощнее в след. году, а так вот с такой комплектацией вода стоит месяц, нагрелась только посление 4 дня-25-27градусов) в принципе чистая, наливали мы окситест со второго дня заливки воды, убрали железо из воды, пергидроль так и не смогли достать,железо вот хорошо пылесосилось, а щас вода прозрачная, без желтизны, но бело-мутная, осадок внизу белая муть . да и не пылесосится разлетается, и стенки сколькзкие уже недели 2, в общем щас последние теплые дни, не знаю докупаемся, потом видно будет)
Бассейн мутнеет белесым цветом, как будто добавили молока. Фильтр песочный, на фото видно, как называется - сейчас нет скажу. рH уже не меряем, пустое это. А почему такие вопросы? Что очень частим с пергидролью? Так хочется обсолютно прозрачной воды.. и с пузыриками!