Присмотритесь, "муть" могут создавать мелкие пузырики, особенно при активном баламутии воды. В спокойном состоянии вода проясняется. Либо примените медленодействующий коагулянт. И это, кстати возможно от- "частим с пергидролью".
да да..подтверждаю каждое слово.в теме неделю...теперь кубов в бассейне мало..заземлить бы.фильтр у меня не тот, и вообще, хочу бетонный теперь ) А скажите, если вода-болото, то реально ли "вытащить басс" просто качественным фильтром? боюсь что за завтра пергидроль не сумею купить..что можно сделать экстренно?
спасибо большое, если не сливать воду, то: 1) как долго фильтровать 26 кубов песчаным фильтром (25 кг песка с макс. производительностью 6056 л/ч)? 2) после заливки перекиси дать ему отстояться или сразу включать фильтр? 3) нужно ли предварительно попытаться помочь пылесосом? 4) коагулянт нужен ли и для чего?
НЕ ,химия нужна. Экстренно можно купить белизну. Включать сразу, гонять до пока всё не отфильтрует) 25 кг=6кубов час= 4-5 часов весь объём один раз. Включите на ночь, утром поймёте надо ещё или нет. Коагулянт нужен, он помогае мелкую фракция загрянения превратить в более крупную, которая в своё время в фильтре и останется, а не запуститься по второму кругу. Пылесосом если есть чего ,то можно помочь, но лучше после.
да) похолодало сегодня до 29-ти) спасибо за помощь, задам глупый вопрос: как часто включать фильтр при ежедневном, но умеренном пользовании бассейном? Заранее мерси.
Тут наверное кашу маслом не испортишь, чем больше тем лучше. Я гоняю ночь, но иногда больше. После ночи вода идеальная. Придут соседи 2-10 человек. После купания начинают плавать какие-то хлопья,травинки и т.д.. Приходиться включать скиммер, что бы зеркало почистил.
Вобще желательно объём бассейна фильтровать три раза в сутки, тоесть при ваших 25-ти кубах 4 часа с утра 4 днём и 4 вечером. Но не менее двух раз всутки надо фильтровать.
включать скиммер - это собственно процесс фильтрации? Или при обычной фильтрации скиммер убирать? И еще интересует сильно: куда деваются водоросли при фильтрации "зеленого" бассеинапесчаным фильтром? Не забьются ли все системы за ночь? Боюсь сломать все, но спасать воду тоже необходимо.