РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На обратную промывку включать: 1) один раз в неделю.2) при повышении давления на манометре до жёлтой или красной зоны(не помню, у меня он всё равно не работает)3) По желанию( я включаю,когда робот уже не едет)) Промывать до тех пор пока чистая вода не пойдёт, 30-60 сек. Дрена это где написано по аглицки ДРЕЙН и стрелочка кажись. Там куда при обратной промывке выбрасывает воду(слив). Не поздно, при применении перикси вода становиться очень красивой, приятно пахнет и много пузыриков БОЛЬШИХ и маленких, особенно когда бомбочкой прыгать.
Так я же говорю ещё окситест остался. Пока его поиспользую. Думаю на пару-тройку недель хватит, а там глядишь уже и басик сливать надо будет.
сорри за невежество, но в инструкции к фильтру не ясно написано, сколько по времени его включать на обратную промывку (приблизительное кол-во минут)? этот режим включать перед каждой фильтрацией? И где находится "дрена"? Благодарю за ликбез.
На обратную промывку включать: 1) один раз в неделю.2) при повышении давления на манометре до жёлтой или красной зоны(не помню, у меня он всё равно не работает)3) По желанию( я включаю,когда робот уже не едет)) Промывать до тех пор пока чистая вода не пойдёт, 30-60 сек. Дрена это где написано по аглицки ДРЕЙН и стрелочка кажись. Там куда при обратной промывке выбрасывает воду(слив).
так у меня этот ДРЕЙН колпачком закрыт. Его что, при обратной промывке открывают? И еще, при фильтрации вода в фильтре предварительной очистки песчаника (такое ведерко с прозрачным верхом) должна быть чистой или наоборот? И что значит, если в бассейн после прохождения фильтра заходит грязная вода? Спасибо. Что-то снова я тут дублируюсь. Новичок, не иначе)
Его на совсем можно открыть, а ещё подсоеденить трубу для сброса воды. После фильтра должна быть чистой, до фильтра не обязательно.Правильно ли всё подключено? А вы его при промывке на открывали? Ну если у Вас получилось промыть без слива через дрейн,тогда понятно почему вода грязная идёт)
ужас, не открывала. В гребаной переводной инструкции Intex об этом ни слова. При этом при обратсой промывке клапана забора/подачи воды из бассейна должны быть открыты, верно? Много воды уйдет через слив при обратной промывке? И что теперь делать? Только что влила перекись, обратно промывать? в комплекте нет шланга для слива воды, что придумать для обратной промывки? в комплекте нет шланга для слива воды, что придумать для обратной промывки? в комплекте нет шланга для слива воды, что придумать для обратной промывки?
)) Ещё разок промойте, выровняйте дно(райнз кажется). Клапан забора воды должен быть окрыт как минимум,фильтр именно оттуда забирает воду,клапан на подаче в бассейн при промывке никак не участвует .Не бойтесь,при промывке 20-30-40 литров сольёте,свежей воды дольёте. У меня тоже не было в комплекте шланга, любую трубу подставть хотя бы метр длинной, что бы отвести воду подальше от насоса. А на постоянку я купил простую муфту на 2дюйма(внутреняя резьба с двух сторон,штуцер к этой муфте с одной стороны(наружняя резба,тоже два дюйма, как на фильтре и переход на шланг ,муфту на резьбу фильтра.На штуцер кусок шланга 50-миллиметрового нужной длинны и всё. Может это эхо?)
ура! заработало! (с) чебурашка) спасибо большое. Все получилось, подожду теперь результата. На 8 часов таймер поставила.
Если вода уже зеленая пергидроль поможет ? или уже поздно ? И на сколько хватит канистры 38% пергидроли (22 кг) ? бассеин каркасный 3.5 в диаметре.