Влить перекись водорода (Н202) с концентрацией 38% или 50% по периметру бассейна или через систему автоматической дозации, из расчёта 10 л на 100 м3. Что-то не поняла - сколько это получается на куб? 100 гр? Не маловато будет? И откуда там совет про пергидроль? Здесь вычитали?
на предыдущ. странице выкладывала фото, воды, которая стала после окситеста)была залита чистая вода из крана, потом я решила ее продезинфицировать, на след. день после заливки) добавила окситест, на основе кислорода, ксилород окислил железо, которое и так бы оксилилось, только медленно, а тут я взяла и все ускорила))считай,вот вечером залили окситест, на след. день вода была непригодна для плавания, мутно-желтая, как моча, кто то уже писал здесь)фотот на предыд. стр. вот, потом в этот же день, не зная ,что делать, посоветовали добрые люди купить коагулянт-эквитал жидкий, чтобы эта муть, стала осадком, сама по себе стала бы, но опять же время... короче целый день вчера не купались, бы включен фильтр, он конечно весь грязный, но не справится никогда с этим)) влили вечером, седня утром вот такая картина, вода прозрачная, дно ржавое-выпало железо в осадок, а так даже бы и не сказала, что его столько было в чистой , казалось бы воде)вот и щас муж убирает, щетка шла в комплекте, прикрепил ее к палке от сачка, еще шланг докупил присоединил, и подключил там как то, вместо насоса, без фильтра, вот щас почти все почистил)
Зеленеет вода в бассейне-3 Как сделать слив шлангом ниже бассейна? Где купить шланг такого диаметра и как его присоединить? Поподробнее пожалуйста!
Добрый день. Подскажите пожалуйста (где-то в теме наткнулась, теперь найти не могу). Бассейн 12 куб. залил пергидроль пару недель назад. Фильтр не песочный, а интелловский штатный. Фильтруем часа три в день. Образовались некие белесые хлопья на поверхности воды. И как-то они не фильтруются. Что делать с ними?
Кто знает, где в Сергиевом-Посаде или Хотьково можно купить пергидроль? Нужно срочно, а в Москву только через месяц попаду... Спасибо. Может кто-то может привезти? Могу выехать на 57 км Ярославки в районе рынка, оплачу доставку, любые предложения приветствуются.
Зеленеет вода в бассейне-3 Бензин когда-нибудь тырили из бака? Шланг должен быть заполнен водой полностью, для етого весь шланг утапливаем в воде, зажимаем сторону слива, так что бы при вытаскивании шланга вода держалась и не слилась обратно. Выташили, отжали шланг, теперь вода будет стекать непрерывно. Саое главное не забыть его потом вытащить, то весь бассейн сольётся Больше фильтруйте. Фильтр раза два весь объём в сутки должен прогнать. Я песочным от 6 до 12 в день фильтрую, итого весь объем за сутки прогоняю от 3 до 6 раз. Когда запускал воду вообще непрерывно фильтровал. И картридж почаще менять или мыть. Вот как раз в этой теме пришли к выводу: при заливке бассейна. 1) Хороший фильтр(песочный). 2) перекись 0.7 на куб. 3) картридж коагулянта. ВСЁ. А если результат одинаковый, то зачем ...? 2)
Зеленеет вода в бассейне-3 Года два назад писал не только я, но и еще куча народа: 1. Выдергиваете из фильтра картридж; 2. Затыкаете дырку подачи в бассейне, снимаете шланг подачи и кидаете его на землю или в бочку (для тех, кто хочет дать воде отстояться и влить обратно); 3. К трубе забора воды в фильтр подсоединяете шланг от любого пылесоса; 4. Втыкаете штепсель в розетку и пылесосите дно (медленно и аккуратно, но уверенно, чтобы не слить слишком много воды). Всё! Самотеком пробовал, но мощность всасывания мути слишком слабая. Обладателям песочных фильтров легче - пункты с 1-го по 3-й пропускаются. P. S. Все соединения шлангов разных диаметров осуществляются с помощью изоленты. Ей же и подматываются все "сифонящие" места соединений. P. P. S. Писал дольше, чем все это соединять и наматывать.
Ну вот видете, а Вы боялись! П.С. Если при уборке какая то часть взвеси поднялась, то могут еще пару дней по утрам появлятся маленькие пятна осадка. Аккуратно их в канаву! ::
да все супер, вода чистая) ребенок купается с удовольствием) только вот водичка слилась немного, и открылся фильтр( придется немного далить, а это опять железо получается надо вливать) ну теперь то мы знаем как от него избавиться) вот теперь после окситеста и эквитала, нужно добавлять пергидроль?или продолжать окситестом пользоваться? и когда? а еще вопорос такой в каркаснике 366*122, 10тыс. л. сколько человек может купаться одновременно? чуть под наклоном стоит, неск. см... чтобы не упал))
Сколько влезет) не упадёт, не боитесь. Недельки через две три добавьте примерно 0.5 на куб. А так следите за состоянием воды. При помутнении добавить коагулянт и активнее фильтровать. Я перекись добавляю когда вода перестаёт пахнуть кислородом)
А как Вы поняли, что дырка в бассейне?:: Есть специальные ремкомплекты. Продаются там же, где и бассейны.