РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Двойная тонкая обычная черная клеёнка и интексовская синяя мешковина, входящая в комплект.
Думаю тоже в этом году оставить на зиму, страшновато конечно, но убирать тоже хлопотно и сушить и потом опять ставить... Спасибо!
Нет не в канистре в крышке дырочка. Под крышку кусок пленки подложили чтоб не выливалась. Тоесть делаю вывод хранить как попало. Главное от детей подальше. А зимой как хранить. замораживать можно??
Мне кажеться, что шланг спасёт лишь на некоторое время и будет не эффективен из-за низкой теплопроводности. А вот нержавейка это Вещь. Только нужно покупать не на Бородинской, а найти оптовиков через интернет, которые возят из Кореи. Я думаю, что труба на 15 обойдётся не дороже 40-45 р., а то и того дешевле. В бухте 50 метров. Если дорого, то немного дешевле обойдётся труба PEX или PE-RT, используемая в системах водяного тёплого пола. У китайцев можно взять дёшево. Для тёплого пола я бы её не брал, а для бассейна ещё как пойдёт. Она должна быть пятислойная, с хорошей теплопроводностью, с покрытием от проникновения кислорода, прочная, не перегинается как шланг, и удобна в укладке улиткой (спиралью). Я имел ввиду миллионы играющих пузырьков, которые появляются при включении насоса, которые облипают тело при погружении в бассейн и т.д. По крайней мере об этом писал Таир. У меня такого не наблюдается.
Труба гофрированная из нержавейки. Вот, например, первый попавшийся сайт: http://www.kofulso-olton.ru/
Стремно на зиму-то оставлять.. Материал - обычный банер, на подобном рекламные щиты печатают. Поплотнее разве что. Так вот после морозов этот материал прекрасно рвется по направлению волокон.. Я бы не рискнул, хотя ну о-о-очень не хочется туда-сюда таскать это немаленькое, нелегкое и не совсем чистое покрывало.. (Храню зимой под лестницей в доме..)
все пропало, ничего не получается. PH снизила, чуть стало видно дно, но от совершенства далеко. Заложила коагулянт в скиммер (таблетки), включила фильтр. Наутро встала - дна не видно совсем(( и что теперь делать?
Повторяю! После Ильина дня возможны изменения в составе воды (если не принять соответствующих мер). Возможно изменение цвета (с голубого на зеленоватый), увеличение активности образования на стенках микроорганизмов.Ни в коем случае не бросайте дезинфекцию воды "на самотек" (отъезды в отпуск на пару недель, отсутствие на участке в течение недели..), можете приехать к "болоту"... Я применяю "усиленные" методы поддержания воды в должном порядке. (так бывает каждый год после Ильина дня)
Я когда покупал бассейн, у продавца были фото его бассейна зимой сказал что уже шесть лет не убирает.А мотив такой при складывании острые углы могут появиться дырочки,его совет был если всеравно хотите убирать лучше скручивать на трубу.
У меня на днях было то же самое залил два литра белезны(гипохлоритнатрия 75%-90%) на следующий день вода идеал искупались,запаха нет тест полоски хлор неопределяют, и вечером снова залил перекись примерно 400г на 1 куб, бассейн 9 кубов.