РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС после закладки коагулянта 8 часов поработал. До этого работал около 12-ти часов в сутки (больше по инструкции не положено). 26 кубов (4 часа один цикл)
Включите на постоянку или на ночь,на 12 часов. Ничего ему не случиться если ночью будет работать. Перекись есть,коагулянт есть, теперь всё ненужное отфильтровать.
Я могу предложить какие либо меры тому, кто занимается водой по "хлорному" методу. По методу Таира у меня нет опыта. Только что прозвонил на дачу супруге и попросил влить в струю от насоса дополнительные 70мл Дезальгина (до июля заливал по 30-40г в неделю)
Вы не учитываете, что бензин, растворители - испаряются, то есть при повышении температуры - объём больше, при понижении - меньше. Перекись же - разлагается, процесс идёт в одну сторону, давление только увеличивается. Хранить и перевозить в вертикальном положении.
Докладываю о проделаной работе-ни чего не предвещаяя 2-го августа просто помутнела вода. Утром встал а она мутная, ни зелени, ни каких водорослей, просто мутно-молочная. Меряю ПШ, 7,8 что в общем то стандатно для нашей воды (все ранее попытки привести ПШ к нейтральной среде никогда не получлись) а тут переборщил, получилось 6,8. Вливаю пергидроль из расчёта 700 гр. на куб, на следующий день вода без изменений, ложу в скимер коагуянт эквитал, видимых изменений нет, вчера лью дезавид бас и утром вижу уже дно, в обед вода уже чистая, вечером не вижу воды, а вижу только дно... вода "кристал". Вот такие чудеса. Но ПШ понизилось до 6,6-с чего бы? Вот такие чудеса!
Отчитываюсь. Поставила таймер на 12 часов. Через часов 10-ть подошла к бассейну - фильтр почти не работает. Воду почти не забирает, в скиммере почти штиль. Стрелка манометра в желтой зоне (хотя вчера фильтр промывала по той же причине). Вода при промывке фильтра была чистой, как ни странно. Стрелка чуть опустилась, но около той зоны находится и вода после фильтра заходит слабеньким напором. Ничего не понимаю, времени не было раскручивать все соединения, но вода в предварительном ведерке чистая. Одно хорошо - дно стало видно) Вода - не кристал, но уже достаточно прозрачная. Что может быть с фильтр-насосом?
А после промывки как себя ведёт? Не включал фильтр с субботы. Ещё раз убедился, что основа это фильтрация/циркуляция воды. В префильтре зеленеть начала) Вобщем считаю песчаник это сердце печень и почки бассейна)) Именно так! Чистая вода это когда в воде нет ничего кроме воды)+ циркуляция
После промывки работает в полсилы, даже меньше. Вот-вот - и в желтой зоне окажется стрелка. Вроде снова промывать - а там все чисто(
Если у Вас все интекское то может нужно посмотреть соединение от скимера к форсунке, где шланг надевается, там сама форсунка изготовлена в виде сетки, возможно она забилась, у меня не раз так было.
да, особенно тушки толстых упитанных шмелей и ос туда не хотят просовываться...и закупоривают сетку на приемном отверстии