Особенно понравилась фраза может быть лучше фонтан(чик) и бассейн на выходные (в магазине есть приличные). Думаю товарищ хотел написать в теме "о прудах" судя по этой фразе увеличить срок "чистой воды" поможет механическое удаление сгустков водорослей , так как не представляю бассейна со сгустками...
да уж, оригинальненько. Особенно про купание в белизне *чуткого животного собаки умилило) а вы тут панимашь со своими тестами-замерами хлора-кислорода и прочих рн убиваетесь
Может, я что-то пропустил.. При промывке (backwash) напор сброса сильный? Если сильный (должен быть ну о-о-очень сильный), то, как минимум, дырочки на нижних трубах внутри фильтра не забиты. А что там еще может засориться - даже ума не приложу.. Разве что какая-то пленка образовалась, работающая как мембрана - промывке не мешает, а при фильтрации "встает".. Или какая подобная субстанция, не разбивающаяся внутри фильтра при промывке.. ----------------------------------------------------------- Короче, это уже из области выковыривания причины из носа, имхо Т.е. сомнительно. И, ессно, о подобно можно фантазировать при условии, что насос таки с клапаном работают должным образом, как Вы пишите. Посмотреть бы, кнчн, самому...
Ну у меня к примеру напор при обратной промывке был слабенький, когда префильтр не полностью заполнялся водой, и насос "хватал" воздух..., как только я стравил оттуда воздух струя стала бить чуть ли не параллельно земле В конце концов фильтр всегда можно разобрать и собрать заново. И еще, сейчас точно не помню, инструкция(для 25кг фильтра) на даче, но вроде про положение "N" что то было, в стиле что это режим "для транспортировки" и не для эксплуатации. Он и при сборе конструкции изначально в нем и был.
Напор при промывке сильный, при укладке песка (rinse) значительно слабее. Разбирать и песок вытряхивать что-ли? Объективно вода уже хорошая, но осадок со дна не убирается( с пылесосом горе, работает через пень колоду. Пробовала щеткой воду со дна мутить, чуть избавилась от осадка, но далеко не полностью. Все потому, что фильтр работает еле-еле. Пылесос в режиме фильтрации использовать или в режиме рециркуляции? Всем спасибо за помощь.
Пылесос - конечно в режиме фильтрации! А у меня небольшой отчетец по применению перекиси. 15 литров на 30 кубов 50% перекиси хватает практически ровно на 1 месяц. В эту субботу на стенках появились явные зеленые друзья И вода заметно помутнела. В воскресенье долил оставшиеся 12 литров перекиси. Вода стала прозрачнее прямо на глазах. Пятна водрослей на стенах покрылись пузырьками воздуха и начали отваливатся и всплывать. Вобщем для моего басса - 15 литров в месяц походу оптимальная доза.
Чёто я не пойму, фильтр промывается-значит воду из бассейна качает(насос работает). Нет напора в бассейн -проблема где-то после фильтра?
Фильтр промывается, вода оттуда чистая все время, насос в режиме рециркуляции как зверь работает (выброс воды в бассейн бешеной струей, с давлением все в порядке). Как только включаю фильтрацию - сразу стрелка на манометре - в желтом секторе, и напор еле-еле. Пробовала пылесосить - в режиме фильтрации пылесос ничего не тянет(( Значит проблемы в фильтре. А вот где их искать - не знаю. Кстати, при всем при этом. Подключаю пылесос в режиме фильтрации часто в бассейн начинает залетать грязная вода. Почему?
Если у вас фильтр INTEX 6-ти кубовый, вам нужно снять вентель с бочки с пеком, вытряхнуть весь песок и посмотреть трубки с прорезями, они на дне вкручиваются в центральную трубу, промыть и почистить эти прорези, они могут забиться от применения коагулянтов, и будет у вас счастье::
Если проблемы только в положении "фильтровать", то возможно и засорение где то там, раз в рециркуляции все работает.видимо разбирать придеццо...