РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вскрыла. Нет ничего подозрительного. Удалила песок. Все везде чисто. Лучше бы не вскрывала. Когда закладывала песок обратно в центральную трубку попало чуточку песка. Результат тот же. Давление на манометре высокое, напор слабый.
НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ СОСЕДЯМ - ПРИКОЛЬНО ! А ВОТ ПРОЧИТАТЬ НИЖЕ ПРИПИСКУ С ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ , ЧТО ВЫ МОЛ СИЛЬНО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ . МЫ ВАМ ХИМИИ В БАССЕЙН ТОЖЕ ДОСЫПАЛИ -ЕЩЁ ПРИКОЛЬНЕЕ ! "РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !" КОТ ЛЕОПОЛЬД.
Но Ташка пишет, что промывка работает на ура... Стало быть, все в порядке с отверстиями. Разве нет? Может, правда фракция мелковатка.. Но вы же говорите, что все якобы нормально работало изначально.. ЭТО ТАК? У меня песок третий год работает - вообще никаких вопросов. И менять не собираюсь... Так что 1,5 месяца ну никак не срок. ============================== Короче, непонятно что у вас не так.. Песок новый, если сначала все работало - то фракция подходящая. Песок чистый - забивку отложениями исключаем. Напор при промывке сильный - стало быть отверстия чистые. В байпасе напор хороший - магистрали тоже в норме.. Чудеса... --------------------------------------- Разве что и правда голову разобрать. Может, отломилось что или засело в нужном канале.. Но там все настолько кондово (я разбирал - подтекало), что это уж точно в последнюю очередь смотреть можно. А какое все таки давление на фильтрации? Может, все нормально, а вам просто хочется напорчика поболе?
Ташка, я не спец по песочным фильтрам, мне кажется что Вы неправильно делаете обратную промывку. Там есть большой патрубок диаметром на 50 кажется где написано "дринк" вроде, и маленький внизу на 3/4", так вот я хочу сказать(может конечно я не прав) что нужно промывать через это маленькое отверстие. Где то я видел фото песчаника и нарисованная красная стрелка что мол это отверстие на 3/4" приспособленность для промывки. Вот как то так. Пусть поправят меня владельцы песчаников. Удачи.
Да.тока собрался покупать "песочник" для использования на след год...а оказывается с ними какие то "крутые" проблемы. Как то с картриджами попроще будет...
Мне кажется что это вовсе и не проблема, хотя как сказать, но даже если так то эта проблема одна на миллион.
Так. Давление было до 5-ти бар. У него 2,5 рабочее (где-то вычитала). А сейчас давление к 10-ти приближается(( Напорчик меня может и не смущал бы (я же понимаю, что он при проходе через фильтр не такой, как при рециркуляции), давление подозрительное. Уже написала чуть выше. Стрелка манометра уже в желтом секторе. Это и смущает. Относительно того, как он заработал, когда Вы мне подсказали как его правильно промывать). Теперь напор слабее, чем тогда. (Тогда стрелка была около посредине зеленого сектора) Слово "около" тут лишнее)
Если с другой стороны посмотреть- то работает,фильтрация идёт? Естественно,что при фильтрации давление на выходе будет меньше чем при циркуляции. Хотя конечног должен работать в зелёной зоне. Тут подсказать не могу, у меня манометр с самого начала не работал, поэтому не замарачивался.
Да, без манометра проще) У меня проблема осталась, как собрать осадок. При таком фильтре пылесос не работает. Он только поднимает его вверх, но этого не достаточно, так как в фильтр не попадает, снова ложится на дно. На следующий сезон подумываю об автономном пылесосе-роботе. Кто-то что-то слышал?