РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слышали). Но это дорого. У меня интксовский. Работает )от фильтра. Только 25 кг не потянет, нужен 50 кг.
зачем же они его (пылесос) продают с 25 кг фильтром? Может действительно попробовать в режиме слива пылесосить? Или половина воды уйдет?
Ташка, я пылесосил в режиме слива, как раз... Содержание железа в воде 9мг/л... всё дно устилало коричневое покрывало... Думал, не справлюсь. Бассейн Azuro 4,66м, 18 кубов. За время, на очистку всего дна, слилось порядка 2,5 кубометров
многовато, ну спасибо. Наверное попробую и я, так как выхода другого нет. Хотя домашний народ на меня уже косо смотрит: отличный бссейн - чего ты еще от него хочешь... и пр. а осадок остался))
Уважаемые коллеги по бассейновым мукам! Вижу, что основной проблемой является не обеззараживание воды (я - за пергидроль), а железо. Все лето я мучилась, убирая железистый осадок. Надо все-таки заливать уже очищенную от железа воду! Вот что мне посоветовал один владелец бассейна (тоже из нашего поселка, вода железистая). Первое. Заливать через магистральный фильтр Гейзер Био 341 или 342 (стоимость 3200-3600). Это три колбы, прицепляются к шлангу. И второе, главное. Высыпать песок из фильтра, промыть его как следует. Весной засыпать БИРМ или Фильтер АГ (негидратированный оксид кремния). Стоит он 900 руб. за 25 кг, задерживает железо. Вода у этого дяденьки как слеза. Копим за зиму деньги!
Можно расскажу свой способ борьбы с железом? Заливаю из скважины 140 метровой. Сразу,напрямую. Выливаю 10 литров перкиси на 14 кубов.Кладу один картридж Эквитала(коагулянт) в префильтр и включаю 50 кг.(8 куб в час) фильтр на сутки.Паралельно подсоеденяю http://www.ot-dacha.ru/desc_85.html Через сутки при обратной промывке всё железо уходит в сброс. Вода:
igubernatorova, это всё красиво и интересно ) НО... чтобы мне заполнить бассейн 18 кубометров через этот фильтр надо лить воду 4 с хвостиком дня, не выключая. Это раз. Теперь два - ресурс фильтр тоже не безграничен и уверен, что способность фильтра к очистке сойдет на нет после нескольких тон воды... Дополнительные картриджи ведь тоже денег стоят ) я дождался выпадения железа в осадок и собрал всё донным пылесосом) Долил воду после слива всей гадости уже через фильтр (стоит вотербосс аквафоровский)