1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софи2008
    Благодарности:
    2

Софи2008

Участник

Софи2008

Участник

Благодарности:
    2
    Под бассейном лужа. Бассейн ставим второй год. Я пишу везде может кто поможет советом

2. Buxxa
    Благодарности:
    8

Buxxa

Участник

Buxxa

Участник

Благодарности:
    8
    Для тех кто ещё сомневается в целесообразности использовании пергидроли / пероксида водорода / перекиси водорода 32-х - 37-ми % и не уверен в периодичности обработки и концентрации, думаю будет не безынтересна данная информация (инструкция от средства Окситест)

Упаковка:
    канистры 30 л (32 кг).
    Краткое описание:
    высокоэффективное жидкое средство на основе «активного» кислорода для автоматических станций дозации.
    Состав:
    бесцветная прозрачная жидкость; содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония.
    Назначение:
    «бесхлорная» обработка воды с эффектом обеззараживания. Препарат действует против широкого спектра микробов, вирусов и бактерий; эффективен для обработки мутной воды, обусловленной органическими частицами и ростом водорослей. Препарат может применяться в бассейнах с противотоками, фонтанами, гейзерами, SPA-бассейнах; может использоваться в сочетании с другими системами обработки воды, основанными на методе активного кислорода.
    Применение:
    препарат дозируется в воду бассейна с помощью автоматической станции дозации.
    При отсутствии автоматический дозирующей станции рекомендуется растворить препарат в воде в отдельной емкости, понижая исходную концентрацию в 3–5 раз, а затем полученный раствор добавлять в бассейн вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно (но только не перед фильтрами) во время работы циркуляционного насоса.
    Расход препарата:
    в соответствии с показателем уровня активного кислорода в воде бассейна (показатель уровня активного кислорода должен находиться в пределах от 5 до 8 мг/л, измеряется с помощью тестеров на активный кислород).

Рекомендуемые дозировки (при ручной дозации):
    текущая обработка – 0,5 л на 10 м3 воды – один раз в 5–7 дней (на ночь). При интенсивном использовании бассейна и высоких температурах следует увеличить дозировку в соответствии с показателем уровня активного кислорода в воде бассейна.
    «ударная обработка» – 1 л на 10 м3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов при непрерывной фильтрации. Затем фильтр тщательно промыть. В случае повышенной мутности воды, вызванной органическими загрязнениями и наличием водорослей, дозу можно увеличить до 2 л на 10 м3 воды.

Меры предосторожности:
    ЕДКОЕ ВЕЩЕСТВО! Сильный окислитель! При работе пользоваться перчатками и защитными очками!
    беречь от детей;
    не смешивать с другими химическими препаратами;
    при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
    Срок годности:
    шесть месяцев с даты изготовления. По истечении срока хранения допускается использование средства, если значение концентрации пероксида водорода - не менее 30%.
    Условия хранения:
    хранить в проветриваемом помещении в оригинальной герметично закрытой упаковке при t не выше +22ºС; избегать контакта с несовместимыми веществами (галогенсодержащими препаратами, цианидами, медью, марганцем, железом, серебром, свинцом, хромом, кобальтом, никелем и солями, оксидами и гидроксидами этих металлов); горючими и взрывоопасными веществами; беречь от нагрева и прямых солнечных лучей.

3. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Судя по инструкции окситеста это таже самая перекись. Вы сколько лили, в какой пропорции?

Я пользовался пергидролью по методу Таира. 700гр на 1 куб. Прошло пока 18 дней все ОК :) - стенки, дно басс. чистые, "скрипят", пузырики на стенках присутствуют, я ооооочень доволен! :super:::

4. Я просто Я
    Благодарности:
    51

Я просто Я

Живу здесь

Я просто Я

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Зеленеет вода в бассейне-3

У меня вода была раза в 3 грязней, мучался полторы недели, добавлял окситест, эквитал вода стала бело-зеленая. Вопрос решился просто: купил тестполоски, измерил РН, он оказался низким 6,4 купил РН плюс добавил его по инструкции, утром вода стала голубой, РН стал 7,2 (норма), пропылесосил осадок на дне и ВЕЛКОМ купаться

5. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Зеленеет вода в бассейне-3

Грязная сразу была, или через какое то время, после добавления чего либо?

6. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    "Пследние пару месяцев борюсь с белой мутью, сегодня посоветовали Calcinex от Байрол, типа предотвращает выпадение в осадок кальция (или извести), который и является основой моей мути. Но раз предотвращает, то смысл лить, осадок-то выпал? Кто-нибудь в курсе?"
    Кажись проблема решена. Вскрыл песочный фильтр, - песка чуть больше половины, похоже из-за того что после промывки не всегда уплотнял песок (rinse), часть его ушла в каналью, да и в бассейне под ногами он тоже появился. Хотя может это было от неплотного прилегания трубки в фильтре, песок был и под решеткой, на которой он лежит. Добавил песка, уплотнил, и результат появился через пару часов.
    Остается непонятным, почему в разы увеличился объем прокачиваемой воды, это заметно по горкам над форсунками на поверхности.

7. art15
    Благодарности:
    2

art15

Участник

art15

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет, тоже залил пергидроль - вода прозрачная но светло коричневая (из водопровода в садоводстве), добавил коагулянт - вода опять прозрачная(видно дно) но светло зеленая, все это время чистил песочным фильтром. Купил полоски PH - меньше нормы, теперь попробую его повысить, хочу идеала.

8. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Кажись проблема решена. Вскрыл песочный фильтр, - песка чуть больше половины, похоже из-за того что после промывки не всегда уплотнял песок (rinse), часть его ушла в каналью, да и в бассейне под ногами он тоже появился. Хотя может это было от неплотного прилегания трубки в фильтре, песок был и под решеткой, на которой он лежит. Добавил песка, уплотнил, и результат появился через пару часов.
    Остается непонятным, почему в разы увеличился объем прокачиваемой воды, это заметно по горкам над форсунками на поверхности.
    Но это не отменяет второй проблемы, - перекиси хватает только на неделю, после этого по тесту "0". Правда вода ухудшается значительно позже.

9. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Смените тест.

10. 48rus
    Благодарности:
    28

48rus

Участник

48rus

Участник

Благодарности:
    28
    Буквально недавно купил в аптеке канистру на вид как 10 л, а на наклейке написано 11.5 кг пергидроля 30-40% за 530р.

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да, только стоит раз в пять дороже. Развод.)

12. adoctor
    Благодарности:
    136

adoctor

Живу здесь

adoctor

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я так же купил пергидроль в аптеке.:super: Искал по всем хим-конторам, по базам. Нету. А оказалось продаётся в любой аптеке, где есть рецептурный отдел с приготовлением лекарств. Продают любое количество. Но со своей наценкой. Мне канистра в 10 литров обошлась в 850руб. Не так уж и много за чистую воду. Бассейн заливал с водопровода с большим содержанием железа. После заливки, к обеду вода уже была желтоватого оттенка. На третий день добавил пергидроль и, о чудо, вода на глазах начала приобретать голубой оттенок, а на верх стали подниматься хлопья какой то коричневой гадости. Вечером это всё собрал сачком. С сыном благополучно искупались. Причём кожа стала мягкой, как после впитывания крема или купания в глиняной воде. На следующий день появился коричневый осадок на дне бассейна от избытка железа, который благополучно был удалён. На ночь включил фильтр. Сегодня четвёртый день эксперимента. Вода девственно чистая. Никакой слизи и грязи на стенках нет.::
    Спасибо Таиру и всем форумчанам!

13. Чумсон
    Благодарности:
    55

Чумсон

естествоиспытатель

Чумсон

естествоиспытатель

Благодарности:
    55
    Люди! Подскажите, где подписаться на новую (4-ю) часть темы. Мне перестали приходить рассылки, как только кончилась 3-я часть и я не могу найти, куда нажать. Спасибо!:faq::faq::faq:

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Чумсон

В "Опции темы"...
    А после Вашего сообщения, подписка идет автоматом...

15. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Вы дали время выпасть осадку без работы фильтра?

Статус темы:
Закрыта.