Нееее... Я уже писал, это пластиковая щетка от старого пылесоса и обычный садовый шланг. Вода с грязью самотеком в канаву. Удачи.
Что-то жесть какая-то, если я ничего не путаю. На моем после промывки единичка всегда (конец зеленой зоны), промываю, когда 1,3 - 1,5 (начало желтой зоны).. насос 215 л/мин (Glong-370), бочка 450 мм (сколько кг - не помню) напор из раздающей форсунки ого-го, синяки набивает влегкую) ============================================================= (может, там (на манометре) где-то "10х" нарисовано - не обращал внимания.. но даже если так, то в этом случае норма получается)
Сколько по времени (или в литрах) у вас длится обратная промывка? Бывали ли случаи когда требовалась более длительная промывка?
вообще, я промываю даже не столько для очистки собственно песка, сколько для сброса давления до нормы и, следовательно, существенного повышения эффективности фильтрации.. дожидаюсь начала уменьшения загрязненности сброса (20-40 сек, думаю.. не больше.. где-то четверть-треть квадратика на стенке.. литров 100-150), потом совсем чуть-чуть уплотнения (секунд 10), исключительно для исключения заброса остаточной грязи в бассейн, и снова на фильтрацию.. сейчас, когда вода чистая, промывка может не требоваться неделями..
Я же говорю, я ничего в этом не понимаю. Перепутала циферки)) Внутри - какие единицы? Я их имела ввиду. Хотя у меня на манометре желтый сектор чуть шире, чем на рисунке.
Проконсультируйте плз: бассейн 18 кубов, лью раз в неделю пергидроль 2-3л (первоначально не лил большой объём и от железа не избавлялся), где-то через 2-3 недели начинает на стенках и дне появляться бурый налёт - что это железо или грязь? Приходится сливать и мыть бассейн. Или надо изначально влить из рассчёта 700г на 1т пергидроля, положить коагулянт и вывести всё железо?
У меня он тоже появляется. Я беру жёсткую щётку и чищу стенки. Очищаются очень легко, ночь на фильтре всё это убирает из воды. Утром красота. А изначально делаю так,как вы написали, но всё равно иногда появляется такой налёт. Ну и перекиси добавляю.
Всё бы ничего, но у меня затруднительно чистить этот налёт не сливая, ибо глубина 1,7м , а пылесосом не получается сильно скребсти по стенкам.
бары - нижние (внешние) там 1,5-2 бар вообще расчетный максимум... -------------------------------------------- если у вас ниже 5.. то это по внешней шкале 0,1-0,2 бар.. надо бы где-то найти рабочее давление вашей установки и сравнить вообще, 10 по внутренней - вполне нормальный режим другой вопрос, что в этот момент из форсунки идет какой-никакой напор таки должен же быть Что-то похожее было у меня, когда бочка была, а насоса нет. Гонял штатным от басика. Так вот примерно это и было. Промыл - вроде гонит. Чуть поработал - и умер. Давление еще в норме, а напора просто нет.