если честно, я упустил, что сейчас у вас стоит.. вот, сфоткал.. брал оборудование с довольно большим запасом, но тем не менее, оценочно можно прикинуть фильтрация что в скиммере в это время насос вся система
В этом году не вышло использовать Пергидроль Бассейн прогрызли мыши. И кстати у всех соседей с бассейнами та же картина. Мыши обожают жрать днище. Сохранился бассейн только у одного мужика, который возил его на зиму в Москву и где-то на работе на складе хранил/сушил. Наклеила заплатки, начала надувать верхнее кольцо - а оно тоже спускает непонятно где. Вероятно птицы отсидели в прошлом году. Они часто приземлялись на бортик и хлебали воду. Кольцо уже тогда приходилось иногда поддувать, а теперь оно спускает сразу же. Вообщем плюнула я на него. Хочу новый бассейн. Морозоустойчивый. Возможно это будет Esprit Big небольшого диаметра 3,6м. Еще не решила. Дорогой, правда, зараза. Но глубокий. С другой стороны маловат, 4м было бы лучше. Но опять же меньше кубов-меньше забот. Расскажу как везла Пергидроль. Так как мужика в доме нет, заказала с доставкой в Русхиме канистру 34кг за 2000рэ. Курьер положил канистру горизонтально в багажник. Да, там есть в пробке технологическая дырочка, но он положил так, чтобы уровень пергидроля не доходил до нее. Я все равно волновалась и поэтому позже перевернула её вертикально и подперла хламом. Канистра двигается и переворачивается моими силами спокойно, но приподнять её даже на миллиметр невозможно. Поэтому на месте возникла проблема как её вынуть. Я надумала, такие "качели" - в багажник вставляется широкая длинная доска, по которой канистра заезжает наверх до края а потом вроде как двигаясь дальше по доске плавненько съезжает вниз. На практике ничего не вышло. Я не смогла даже задвинуть канистру на доску, не говоря уже о том, чтобы тащить(!) эту тяжесть наверх. Хорошо что у нас складывается заднее сиденье (машина Гольф-2). Шипя и матерясь я волоком протащила канистру из багажника внутрь салона. Далее я понимаю, что если сейчас уроню ее в ноги заднего пассажира, то никогда не преодолеть приступочку перед дверью высотой сантиметров в 8-10. Пришлось подложить туда старый матрасик и свалить канистру сначала на него, а потом наконец-то на подогнанную тележку. Обвязала веревками чтобы не слетела, и докатила до сарая. Въехать в сарай помогли две короткие доски положенные вместо полозьев. Так и стоит. Разливать вероятно придется прямо в сарае ибо очень, очень сложно манипулировать такими объемами. Мама предлагает придумать для этого какой-нить большой шприц, но это потом посмотрим, думаю, что наклонить канистру я и так смогу. Конечно я очень сильно её трясла пока то так, то эдак пыталась вытащить (и как только ничего не разлилось??). Наверное в концентрации сильно потеряет к следующему году. Заложила клеенкой и черными пакетами чтобы ей было потемнее.
Cruel! А помочь некому было?... Я тож помучился, пока аккуратно переливал из 30-ти литровой канистры в 3-х литровую баночку, чтобы количество померять. Тяжеленная, зараза!! Но все. В прошлое воскресенье все остатки долил. До весны надеюсь хватит! ЗЫ. Владельцу МЕГАНАСОСА: А зачем бочку с песком так закутывать? Да, и еще. Мое мнение - минимум для бассейна - 5.5 метров. В нем более менее нормально можно плавать по кругу! Меньше - уже нереально, слишком неудобно будет!
обсуждали ж... если на солнце стоит и долго насос не включать - вода закисает а если так, как на фотке - вопрос снимается PS^ нормальный насос то, что надо кст, посмотрите диаграмму того же интексового при минимальном напоре - наверняка не заявленные 4-6 кубов, а поболе будет мой глонг заявляется, как десятикубовый, но встречал даже как 6-кубовый.. при каком напоре, надо смотреть --------------------------------- если вставить в возвратную форсунку кусок шланга, можно струей детей по бортам расшвыривать ко всеобщему удовольствию
Наверно наманый. У меня тоже около 450 ватт. И тоже ВРОДЕ на 6 кубов. Но у меня все это стоит в отдельно сколочнном домике, и проблема закисания не стоит. Да и работает оно по полдня ежедневно. + ведь еще и греет!
Да уж, разливать еще предстоит. Ну я наверное наклоню её прямо с тележки, а внизу пусть 5-литровая баклажка стоит. Можно баклажку поставить на землю перед сараем и рассчитать полет струи. Канистра-то выше стоит. Или еще шланг с воронкой туда.. Подумаю еще. А помочь некому. Мы вдвоем с мамой живем. Соседа просить неудобно - еще сорвет спину а мы будем виноваты. Изначально думала попросить наших дачных строителей, но мы с ними поссорились т.к. они каждый день заходили и требовали выпить. Сейчас вроде помирились - я даже заказала сварить высокий парник под будующий бассейн 6x5 метров. Еще не видела результат, в выходные поеду. Да знаю, чем больше - тем комфортнее конечно. Но не хочется сильно напрягаться с водоподготовкой, да и меньший объем греть легче. И еще такое дело что бассейн будет находиться близко от соседской бани. Если его прорвет, их затопит нафиг. Они уже косо смотрят. И председатель кстати уже приходил ругаться за то что пользуемся сваркой без разрешения. Спросил: "Под что?" Честно сказали "Будет бассейн!" Реакция у него какая-то безрадостная была.
У меня то, что шло в комплекте с бассейном при покупке. Макс. производительность: 6000 л/ч. Напряжение: 220В. Мощность двигателя: 0.5 л.с. Емкость для песка: 25 кг. Вес упаковки: 23.4 кг. Рисунок из инета Слабенько для 26 кубов. Но работал же вначале(
Я решила слить бассейн - все равно купаться некому. Дети с внуками умчались к теплым морям. Что им мой бассейн Неделю ничего не делала, даже не включала фильтр, водичка сегодня слегка позеленела. Решила не лить больше пергидроль, а закончить плавательный сезон. Подскажите, как грамотно убрать бассейн? Воду я солью самотеком под деревья. Как отмывать стенки? Сейчас или потом? Сейчас я достаю только до линии воды, там 2 грязные полосы. Их чем отмыть? Просто щеткой они не оттираются. Может быть слить, накрыть и не убирать пока до холодов? Еще не представляю, где хранить будем. Чувствую, подготовка к консервации еще та проблемка! ::