1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Надорвался, говорю же надо 50кг-ый.)0

Дождями нальёт. А позеленел от отсутствия циркуляции.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Rimma777

Бассейн надо складывать и убирать до холодов, пока температуры положительные и обязательно протереть и просушить, после сложить и убрать в любое место, у нас в сарае раньше хранился, а сейчас не убираем, главное не класть ни чего с верху, а то во время морозов может лопнуть в местах сгиба и уголках.

3. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Perela, спасибо! А как это - "не убираем"? На земле оставляете? Или не складываете?
    Я решила еще побороться за воду. Дети по телефону хором заорали: не сливай!! Еще купаться будем! :)]
    Налила 3 л перекиси, фильтрую. Кристальности уже добиваться не буду. Как будет так и будет.

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Rimma777

У нас каркасник, стоит в теплице (можно в профиле посмотреть) и мы его на зиму не разбираем. Я за неделю до отключения воды (в Садовом товариществе) сливаю воду, заливаю чистую и подключаю насос на прямую в водопровод, и в доме опять вода, где-то по ноябрь (до -5) вода в шланге не замерзает и вода в доме есть. Обычно в бассейне остается вода на всю зиму, где-то 20-30 см, пока с бассейном (3 зимы) все в порядке. В эту зиму парник рухнул на бассейн и прорезал на дне дырку, дырку заклеили и поставили деревянный навес покрытый поликарбонатом.

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Perela, сходила в Ваш профиль, бассейна не увидела :) Зато увидела отличную ухоженную дачу! :super:

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Rimma777, за дачу спасибо, а бассейн надо смотреть в профиле, нажав строчку "все альбомы"...

7. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Посмотрела бассейн, классный! :super: Я такой же хочу! Когда-нибудь, надеюсь, будет.

Вчера вечером закрутила воду и сегодня слила большую кучу осадка. Спасибо автору за метод! Водичка опять голубая! :super: Сейчас растворила аквиталлчику и добавила, пусть еще осадит, немного молочности присутствует, видно взвесь. Фильтр с утра работает без передышки.

8. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, где можно прочитать об указанном методе? Проблема с осадком у меня. Что значит слила осадок? Спасибо

9. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    я тут подумала, что, если шланг от пылесоса к форсунке забора воды вместо скимера подключить, минуя штатные приспособы, включая мешочек. Не поможет?

10. igubernatorova
    Благодарности:
    9

igubernatorova

Живу здесь

igubernatorova

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот! У меня только так и очищается дно! Только надо следить, чтобы полбассейна не утекло, как у меня. Так же можно делать и слив на зиму

11. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дык а если эту процедуру в режиме фильтрации проводить, вода останется на месте? Или только убирать такую воду?

12. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Все так и делают :)] Берется щетка донного (или обыкновенного бытового) пылесоса, через шланг, длиной диаметр бассейна +1м, соединяется с заборной форсункой и через фильтр (лучше песочный) пылесосится дно, без потери воды из бассейна. Если фильтр катриджный, то нужна очень частая промывка катриджа и возможно не вся взвесь задержится. По этому некоторые владельцы катриджных фильтров стараются локализовать осадок в бассейне (отстаивание после применения коагулянта, закручивание воды) и сбросить основную массу осадка в канаву, а потом фильтровать. Владельцам песочных фильтров гораздо проще, они сразу пылесосом прогоняют осадок через фильтр и не заморачиваются со сливом в канаву. Единственное, вода из бассейна тратится на обратную промывку, но некоторые ставят емкость рядом с фильтром наполняют водой из водопровода и ей промывают(что бы не тратить пергидрольную воду :)]). С песочником коагулянт можно использовать катриджный (медленного, длительного действия), который закладывается в префильтр и действует во время фильтрации.:super:

13. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    спасибище. И хоть у меня песок, работающий через пень колоду (об этом уже было), все равно очень хочется понять, что значит "закручивание воды", где эта "канавка" и каким образом туда сбрасывать осадок?

я коагулянт в скиммер закладывала. Это не принципиально или лучше в префильтр?

14. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ташка, закрутить воду" - это значить разогнать ее по кругу. Я беру пластмассовый диск, которым детишки кидаются, и им разгоняю воду по кругу.

Где-то через полчаса основная масса осадка собирается в кучку посередине.
    Поскольку у меня картриджный фильтр и этот осадок в нем не задерживается, приходится удалять его шлангом.

Я приспособилась делать это так: Привязала к ручке от пылесоса шланг садовый так, чтобы шланг выступал за ручку.
    Опускаю ручку со шлангом в бассейн, а через второй конец шланга наливаю в него воду. Как только в бассейн начинает наливаться вода, вытаскиваю шланг из крана, затыкаю пальцем и несу его под дерево. Вода начинает стекать из бассейна самотеком.
    Бегу к бассейну и потихоньку подвожу шланг к куче осадка. Очень быстро вся муть, НЕ ВЗБАЛТЫВАЯСЬ, аккуратненько уходить в шланг. Воды тратится минимум.

15. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Rimma777, большое Вам спасибо. Теперь все понятно. Я с песчаником попробовала пылесосом в режиме фильтрации, тянет очень слабо, потом совсем перестает, постоянно промываю префильтр и заборную форсунку. Удивительно, что однажды манометр показал нормальное давление и напор был хороший. И это при надетом шланге с насадкой. Но ненадолго. Прям не знаю, с чем связано. В префильтре обнаружила песок. Значит он попадает в бассейн из фильтра. Почему и что делать?

Статус темы:
Закрыта.