РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жалуюсь. Во вторник, уезжая с дачи наблюдал совершенно чистую, почти кристальную воду с небольшим количеством осадка на дне. По приезду в пятницу с ужасом увидел то, что и вы все можете посмотреть на фото. Грязно ржавая, очень ТЕПЛАЯ жижица с тяжелой пеной по верху... Немедленно было вылито 4 литра пергидроли (при норме на мой бассейн 3,3 литра). На "светлом" фото виден результат спустя 12 часов. Сейчас, спустя сутки примерно то же самое - молочная совершенно вода. Вот думаю - придет вода окончательно в себя или как? И когда?...
Почти моя история. Просто у Вас вода застоялась. Да и действие перекиси, наверное, пришло к концу. Вот и зацвело. Добавьте коагулянт и фильтруйте. У меня через 2 дня практически идеальная вода. Если фильтр не песочный, делайте так, как я объясняла выше. Это ускорит очистку от осадка.
АЧУМЕТЬ!! Воду налил-пропергидролил 19 июня, больше ничего не добавлял. Фото мобилой за 11.08. Наслаждаюсь (тьфу-тьфу-тьфу) Читал про ваш песочный фильтр, думаю надо проделать глобальную работу: - проверить ЗАБОРНУЮ форсунку (когда я снял переходник шланга скиммера, обнаружил множество грязи, волос,мух и т.д. на самой решетке) - разобрать фильтр - полностью выгрузить песок - собрать фильтр - погонять насос во всех режимах. - включить в режиме фильтрации (без песка) - проверить давление и напор с ВОЗВРАТНОЙ форсунки. Если давление велико, а напор слабый дело в фильтре (самое вероятное в 6ходовом клапане). - если давление,напор в норме - МЫТЬ (МЕНЯТЬ?)песок. Ну вот как то так... Удачи.
neka204, вот вечно Вы нас травите своими фотками! Но Вы же, надеюсь, проводите остальные работы? Фильтруете, чистите стенки и др. Или воообще ничего больше не делаете? А я и товарищ ничего не делали, фильтр у меня неделю не включался - вот и результат. Но сейчас у меня водичка такая же, как у Вас.
Ну я, допустим, воду в бассейн залил в конце мая. Дождался когда стенки станут скользкими - первый раз залил пергидроль. Ничего кроме фильтрации через картриджный фильтр не делал около месяца - затем снова появились белесые нитевидные вкрапления. Снова "доза" и на три недели забыл обо всем кроме ежедневной фильтрации. При этом фильтрация прерывалась несколько раз на четыре-пять дней - когда уезжали все с дачи. Но в основном фильтр работал ежедневно - иногда в паре с водогрейкой. Сперва закрывали - потом перестали - вода была просто супер, разве что для сачка работа была - вечно что-то падало с деревьев. Купание ежедневное. Последний раз добавлял пергидроль около двух недель назад - вода была отличной и только в прошлые выходные выпал незначительный осадок на дне. Вместо того, что бы все бросать на борьбу с ним - уехал с дачи на три дня - т.е. во вторник легкий осадок, а в пятницу - то что видно на фото выше. Фильтрации эти дни не было. Сейчас - двое почти суток с момента залива - вода чистая, но молочная. Фильтруется почти непрерывно с пятницы через картридж, одетый в 20-ти деновые колготки. Фильтр промываю несколько раз в сутки, но он уже остается чистым. Осадка на дне никакого больше нет. Коагулянты не добавлял, ибо нету. Купаться опасаемся, но очень хочется. Что скажете - можно в "молоке" купаться или не стоит? Попутно - не понимаю - а куда все же все "г.." делось?
Nbf, в молоке купаться, конечно, можно. То, что Вы называете г..., все там и плавает. Нужен срочно коагулянт. Лучше жидкий, который быстро выдаст осадок. Осадка будет много. Я купила в таблетках, развожу их в кастрюльке и вливаю в бассейн, интенсивно зазмешивая потом. Утром Вы сильно удивитесь, сколько выпадет осадка! Вот тогда закрутите воду, основная масса осадка соберется в середине, слейте эту кучу за борт. Можете пылесосом, а можете просто шлангом, как я. Этот процесс закручивания повторяйте до тех пор, пока кучка не станет совсем маленькой. Через катрижный фильтр эта муть не фильтруется. Вода с каждым разом будет становиться все чище. Можете сливать в бочку, чтобы потом отстоявшуюся воду вылить обратно в басик. Удачи Вам!
Я что-то уже плохо соображать начал: вода сейчас совершенно чистая, прозрачная, без малейшего намека на осадок на дне - только чуть молочная. Причем набираю в ведро - не видно этого "молока". Так что же коагулянтом в осадок сбрасывать? зы. Никогда с коягулянтами дела не имел - они где хоть продаются-то? В каких, в смысле, магазинах? Поеду завтра по Волоколамску искать...
Про коагулянты уже много писалось и пишется. Rimma 777 дала Вам дельный совет. Осталось только выполнить и будет вам вовда как слеза без молочного оттенка. У меня вчера закончилось действие пергидроля. Уехали на три дня, песчанник работал 12 часов через 12 (он подключен через электронный таймер). Когда вернулись я обнаружил, что в некоторых местах на стенках бассейна появились зеленоватые пятна (площадью примерно 30х40 см). На дне по всей окружности (где дно переходит в стенку) тёмный скользкий налёт. Стенки и дно стали скользкими. Вода при этом чистая, но уже не как слеза. Дети попрыгали в бассейн и через 10 минут вылезли недовольные с жалобами на скользкие стенки и дно. Взбаламутили воду и она слегка стала отдавать молочным оттенком. Так как пергидроль у меня закончилась, а взять негде, принял решение, пока не поздно, перейти на хлорный способ. Включил песчанник на циркуляцию, влил 150 мл альгитина (против водорослей), которого было немного. Дождался когда вода перемешается и через 30 минут залез в бассейн с щёткой. Хорошо прочистил стенки и дно (очищается легко), после чего включил фильтрацию воды. Съездил в магазин и купил Хлоритэкс в гранулах. Другого не было. В прошлом году пользовался таблетированным. Набрал в канистру воды из бассейна и насыпал туда 200 гр. Хлоритэкса (ударная доза на мой объём). Дождался пока раствориться, а заодно посмотрел как он повлияет на цвет воды. Ничего не изменилось и я решил выливать в бассейн. Перевел фильтровальную установку в режим циркуляции (перемешивание) и начал вливать раствор тонкой струйкой возле подающей форсунки. Через 10-15 минут вода приобрела слегка коричневатый оттенок (я ожидал более худшего). Это реакция хлора на всю гадость, которая содержалась в воде, а может быть результат его действия на микроорганизмы, которые погибли и дали такой оттенок. Теперь оставалось только отфильтровать. Тем более, что в инструкции написано - после обработки препаратом сделать технический перерыв на 12 часов при непрерывной фильтрации. Я перевёл установку в режим фильтрации. Это было в 19:00. Сегодня в 09:00 вода опять как слеза. Сделал обратную промывку песанника - вышло много коричневой гадости. Хочу отметить, что непосредственно перед использованием хлора я сделал обратную промывку. Вот такая история. Надеюсь информация поможет тем, у кого закончилась пергидроль. Только обязательно нужен песчанник. С картриджным фильтром такого результата добиться тяжело, а то и невозможно. Испытал на себе в прошлом году, когда песчанника ещё не было. Теперь что меня ждёт - ежедневное добавление суточной дозы Хлоритэкса и 1 раз в 5-7 дней 100 мл Альгитина. Использование Белизны я сразу отверг, т.к. от воды постоянно будет нести хлоркой. А Хлоритэкс или ему подобные препараты содержат до 55% активного хлора, который после обработки в течение суток улетучивается, т.е. вредная концентрация существенно снижается, и специфического запаха от воды нет. На следующие сутки опять приходится добавлять суточную порцию и так по кругу. А с белизной такого не будет, что неизбежно скажеться на глазах и пр. Разница заключается в стабилизированном и нестабилизированном хлоре (для закрытых и открытых бассейнов). На следующий год буду запасаться пергидролью, чтобы хватило на весь сезон и не пришлось переходить на хлор.
видела все 3 Ваши фото у себя в бассейне пару недель назад. Вода тоже стала красивого бюрюзового цвета после применения пергидроля, только не прозрачная. Сама удивилась, но после коагулянта в осадок выпала грязно серая муть. От осадка, правда, пришлось долго избавляться, нн это уже проблемы с моим фильтром. Покупала на фирме, которая продает бассейны, комплектующие и химию к ним. Нашла через Гугл.
спасибо большое. Заборную форсунку проверяю регулярно. С мухами и грязью все в порядке (присутствуют постоянно). Не в этом дело, т.к. от этого результат не меняется. Фильтр разбирала, высряхивала песок, но без песка не собирала и не включала. Просто не знала, что нужно так проверить (где Вы раньше были. На выходные доберусь до бассейна, попробую. Спасибо еще раз. А что делать, если дело в клапане?
Гарантия есть на него? Либо просто времонт. Р.С. либо новый) Ну и отлично. Самое главное не давать застаиваться.
Когда налил бассейн, то ужаснулся и не верил, что можно что-то сделать с такой водой ht tp://s004.radikal.ru/i205/1108/c0/10514fa1fb29.jpg но результаты людей с форума вселяли надежду ) Были приобретены Эквиталл, Перекись 34% и водный пылесос Спустя 2 недели (увы, не каждый день удавалось заниматься бассейном) ht tp://i031.radikal.ru/1108/83/611181b47845.jpg Огромное спасибо за столь полезный форум ) Теперь советую всем знакомым, у кого есть бассейн )
".Ташка, закрутить воду" - это значить разогнать ее по кругу. Я беру пластмассовый диск, которым детишки кидаются, и им разгоняю воду по кругу." Не поняла, как крутить диском