РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну в идеале пользоваться тестом на наличие кислорода и смотреть его уровень, как упал ниже допустимого - доливать исходя из показаний теста. Лучше использовать тест в таблетках, более точный чем полоски.
Читаю ветку и предполагаю два варианта: - обладатели чистой воды просто сюда не пишут - или я один такой (шутка конечно) Вот фото басика за 21 августа Как писал выше заливал/пергидролил 19 июня. пока держусь Пузырьков на стенках стало гораздо меньше, очень подмывает шарахнуть остатки пергидроля (тем более сезон заканчивается), но обещал для чистоты эксперимента ни чего не добавлять. Полностью согласен с Таиром - после ухудшения качества воды лить первоначальную дозу и не выдумывать... Здесь видел очень много постов от тех, кто льёт помаленьку, а потом имеет проблемы. ИМХО Про тестеры чего то там, уровни ПШ и т.п. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ. Опять же ИМХО.
Водоросли. Было уже. После начала августа, когда в бассейне перестали купаться вода уже пару раз плохела. Насос работает по 6-8 часов в день... Осадок у меня есть, его грамм 20 на все 16 квадратов, но как только воду перестают баламутить за неделю на месте осадка и рядом начинают расти водоросли. Для решения проблемы заливаю дезалгин и увеличиваю дозу перекиси. На этих выходных скорее всего солью бассейн. Сама по себе вода кристально чистая без запаха и т.п. Кстати и pH перестал расти с прекращением купания (2-3 раза в неделю не в счет)...
ВЕЗУНЧИК! У меня что-то на 2 месяца не выходит!??! Заливаю на 17 тонн - 20 литров 35% перекиси.. недели 3, ну месяц и требует долива. Песчаный фильтр работает по норме и купаются человека 3 несколько раз в день, а не круглосуточно. Бассейн под поликарбонатным куполом - лишней грязи не попадает! В чём может быть дело? П.С. Рн=7-7.5
Аналогичная конструкция и объём бассейна, залил 3 недели назад 10л перекиси, кинул коагулянт и гонял сутки - вода стала кристально чистая, каждый день фильтр песочник работает через каждые 3-4 часа по 30-40 мин - пока полёт нормальный, на прошлой неделе проверял уровень кислорода, был 6, надо на этой проверить. PH был 7-7.5 всыпал ещё дозу PH минуса, хотел довести до 6-6.5
Да вот непонятно какая всё же норма, ибо на тест полосках норма 7, а на тест таблетках (которым больше доверяю) норма 6-6.5
20л на 17 кубов и всего 3 недели?? ну я незнаю... Предполагаю 2 варианта: - качество перекиси - закрывание басика Я уже писал, что держу басик всегда закрытым штатным тентом. Открываю только для купания и отдыха (получается примерно часа 4 в день). Может всяким гадостям там темно, они боятся бабайки и не растут?
Имеет смысл все же ориентироваться не на информацию с тестов, а на более адекватные источники. Текстов по бассейнам масса.
Пузырьки на стенках есть? Зачем сливать? Планирую еще месяц покупаться. Шарахни 700гр на куб и забудь. Нафига вообще заморачиваться с ПШ если даже производители тестов пишут разную норму? Вроде тут писали, что ПШ важен при хлорном методе?
Мало не то что раньше. Смысл оставлять? Уже не купаемся- холодно вода 21 гр, а насос постоянно включать и чистить мне по выходным. А так пока бассейн чистый слить высушить и убрать до сл года.