РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня водичка голубая и прозрачная все лето. 1. заливаю воду в бассейн и перво-наперво выравниваю рН до 7.2. у нас он почти на нуле - сыплю рН+ 2. кидаю суперфлок плюс и фильтрую воду, чтобы удалить возможные примеси из воды. 3. пользуюсь хлоркой. раз в неделю добавляю в соответствии с объемом. держу нижний уровень нормы. иногда забываю добавлять таблетки и хлор в бассейне вообще не обнаруживается. да. отечественный хлор в холодной воде не активизируется. только импортный. 4. альгицид (пользую Дезальгин) от цветения. обычно раз в неделю. в жару и при частых грозовых ливнях - каждые 4 дня. если лить в жару реже - может начать подцветать. 5. фильтрация воды песчаным фильтром. стараюсь раз в сутки. иногда получается раз в 2-3 дня. минимум - один объем, максимум - два. после купания большого количества народу фильтрация обязательная. 6. периодическая уборка дна пылесосом. 7. раз в неделю тест на хлор. если зазевалась (погода некупальная и воду не фильтровали, дезальгин с хлором не добавляли) и вода таки начала подцветать, то суперфлок+дезальгин+уровень хлора на минимум. далее осадок собирается пылесосом. после фильтрации вода опять голубая и прозрачная. для себя поняла, что без качественного песчаного фильтра голубой и прозрачной воды добиться весьма сложно. с фильтром качество воды можно поддерживать постоянное при минимуме химии.
У меня все очень похоже, только РН снижаю и пользуюсь картриджным фильтром, но постоянно. Фильтрую через скимер. С водой вообще не было проблем, хотя показатель хлора был намного ниже нормы все лето. И никаких коагулянтов: РН -, хлорные таблетки и дезальгин пару раз за лето. Очень не хочется убирать на зиму, но у меня не каркасник - надувной верх. Кто чего посоветует?
"..Элементарно Ватсон!..." (с). Бассейн надувной? Значит - не вкопаный? Значит снаружи вокруг стенок - ничего нет... Значит будет стоять на поверхности земли (грунта). Значит, если его оставлять наполненным водой - то промёрзнет и последствия распирания изнутри льдом стенок, будут мягко говоря, - плачевные... Если оставлять его не наполненным водой - воздух внутри сожмётся от охлаждения (будут морщины и трещины на задубевшем от мороза материале). Да и смысла оставлять надутым пустой бассейн на зиму - нет. Снегом сверху засыпет и опять что-либо при оттепели произойдёт... Продолжение темы: https://www.forumhouse.ru/threads/121836/