РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо форуму и лично ТАИРУ! Впервые попробовал данный метод. Приобрел пергидроль, коагулянт эквиталл в таблетках. Терзали сомнения, но здравый смысл победил и так же купил песчаный фильтр. Все сделал, как советовали старожилы форума. Вода - просто сказка! И пузырьки были и всякая гадость всплыла. Дно очистили. Правда, прошло всего три дня, но результат превзошел все ожидания. В выходные сделаю фотографии и выложу на форуме. Соседи выстаиваются в очередь, чтоб посмотреть на диковинно-чистую воду. Только бы хватило на долго
Несколько месяцев после запуска бетонного бассейна, PH повышался до 8, - добавлял кислоты, сейчас около 7,4-7,6, - не добавляю.
Подскажите пожалуйста ! Бассейн интекс 244x76 см,с фильтрующим насосом.С водой надеялись управиться с помощью набора безхлорной химии Mak Eco .Вода зазеленела в жару через 5 дней.Почитала форум,поняла,что без хлорирования или перигидроля не обойтись.Надо ли при выборе одного из этих препаратов продолжать пользоваться нашим Mak Eco ? Или в нем уже не будет смысла ?И где лучше купить перигидроль в Питере ?
Я пока тоже ничего не мерил, все устраивает Прочитав ветку, я так понял, что ПШ важен при хлорном методе, а при использовании пергидроли уровень ПШ не влияет на результат. Поддерживаю позицию - цель ВСЕХ! манипуляций с химией, ПШ, фильтрованием, пылесосиванием )] во блин слово! короче уборкой дна) ОДНА - ЧИСТАЯ ВОДА ! Если вода чистая, то в чем смысл замеров? Ну замерил я ПШ допустим, как писалось выше, 7,2 или 7,8 зачем пытаться что то исправить если вода чистая? Начнем мерить, когда после (при) применения средств, что то не устроит.
хочу услышать опыт форумчан. Применяя метод Таира, на сколько хватит по времени используеймой пергидроли? Через какое время может потребоваться повторная ударная обработка (700 гр. на 1 м. куб.)? Как правильно следить за состоянием воды, чтоб не запустить в какой то момент?
Основная масса ждет очередного позеленения, либо на глаз привентивно... Я меряю кислород, когда подойдет к середине нормы около 5 мг добавлю еще.
Не очень понятен объем добавки, и через сколько по времени приходится добавлять пергидроль по вашему опыту?
Моему бассейну всего месяц до сих пор ниже 8 мг не опускалось. Первоначально заливал по методу Таира. Когда упадет до 6 мг буду по литру в день добавлять пока не поднимется до 8-9 мг. Так узнаю сколько пергидроли нужно чтобы поднять на 1 мг потом буду заливать уже по норме. В теме говорилось, что пара месяцев без добавок, больше никто не отчитывался по срокам...
neka204 Вы как то писали что использовали жидкий эквиталл для борьбы с желтоватым оттенком воды, я то же хотел его приобрести, но увы он закончился, и продавец предлагает купить жидкий "BAYROL", Вы что нибудь можете сказать о его пользе т.к. на упаковке не написано что он борется с железом. Может кто нибудь из форумчан использовал его?
А я всегда ночь фильтрую с пылесосом. Все коагулянты одинаковы по составу, название и форма выпуска разные. Немного для меня непонятно: сначала говорите(не Вы), что мерить и выравнивать пиаш для детей, для глаз, и тут же говорите льём КИСЛОТУ. Тут же хочеться вспомнить, Петросян кажется-"а вы дустом их не пробовали?"
Все коагулянты одинаковы по составу, название и форма выпуска разные. Может быть НО у эквиталла четко сказано железо медь и т.д. а у "BAYROL" только с мутью. Вот и хотелось бы знать а уберет ли он железо иль нет
Ура! Вот и у меня чистая , прозрачная вода! Позавчера вечером почуствовала, что свежего запаха от воды нет, а появился какой-то легкий запах гнили. Залила 2 л перекиси. Сегодня утром - водица прозрачная! Правда, на дне легкий осадок, который трудно идет под пылесос из-за тонкого слоя. Включив сооброжалку, я вышла из положения так: взяла новую пластмассовую щетку для пола и стала подметать дно и стенки бассейна. И мягко и все складки чистит. Включила фильтр, буду промывать через каждые 2 часа. Думаю, к вечеру вода будет идеальной!