1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Rimma777, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    По кислоте это ко мне скорее всего...

Для снижения pH воду нужно подкислять, можно уксусом, можно порошками pH-минус, можно жидкими средствами pH-минус, можно кислотой. Я уже писал, что при добавлении кислоты литр на 18 кубов концентрация получается 0,000018 при этом кислота уже не кислота.

Кстати, жидкий pH-минус от Байрол 37%-серная кислота...

P.S. Странно, складывается впечатление, что если назвать средство pH-минус например "Ласка" или "Бархат" и не говорить что это кислота, то вопросов о безопасности не будет. Но как только говоришь в слух: "Серная кислота!", народ пугается и говорит, что это химия и это опасно. Все что вокруг нас Химия в той или иной степени. Вспомните, и перекись заливают в химзащите, но ничего потом спасибо говорят -" Пузырьки, запах хорошо", а то что там ничего живого нет после неё никого не смущает! Двойные стандарты на лицо.

Ранее в теме встречались вопросы типа: Залил Окситест не помогло, может залить перекись или лучше пергедроль. А по факту это звучит так: Залил перекись не помогло, может перекись залить, а если и перекись не поможет, то перекись залью.

А если еще и сделают так (Окситест-перекись-пергидроль), то самым эффективным средством окажется пергидроль, потому как концентрация кислорода на последней итерации будет уже запредельная...

2. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Конечно все будет хорошо:), а какой у вас бассейн объемом, что хватило 2 литров??

3. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    denis

Отчитываюсь по срокам. Бассейну 3-й год.
    1-год использовали хлор. Регулярно зацветал и меняли воду- процедура на три дня. -+7 кубов да еще чистка. Достало!
    Хорошо хоть вода у нас чистая!
    2-год (2010) перешли на пергидроль по методу Таира
    Понравилось супер. Но скажу сразу вода у нас по два месяца не держалась- от 1 месяца до двух недель в самую жару. Правда песчаник купили лишь в этом году. Был картриджный.
    3-этот год- залили 5 мая , всеее! Вода кристалл. Чистка одно удовольствие, т.к. насос очень мощный (9 куб на 7 кубиков воды) то вода бегает по кругу и бурлит как в джакузи. А когда останавливается, то мусор весь в центре.
    Помутнела вода в этот раз 4 июля. Утром кристал, а в обед молоко добавлено.
    Срочно за пергидроль. Три дня белесый кальциевый осадок фильтровали.
    Бассейн используется очень активно. В прошлом году порча воды проявлялась по-другому. В чистой воде появлялись сероватые хлопья, потом скользкий налет и следом зеленел. За лето 1 раз применили хлор для дезинфекции и потом опять перешли на пергидроль. ПиАш не меряли.
    Р.S.
    Обладатели ИНТЕКСОВ! Выгорает ли у Вас дно? У нас оно стало почти белым.
    Интересно- стерлось,выгорело или от перекиси?

4. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А может с топталось:aga:

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну так там уже есть перекись и вода, зачем туда ещё лить кислоту если разницы ваще не ощутите? Не знаю, но чуствую, что своим туловищем не различу где 7,0, а где 8,0. А если нет разницы то зачем платить больше?(с).))

6. Елена66
    Благодарности:
    2

Елена66

Участник

Елена66

Участник

Благодарности:
    2
    Итак, я почти в пол шага от идеала (для меня). Но возникла другая проблема - как собрать железистый осадок со дна. У меня штатный картриджный фильт, скимер и набор для чистки. Вот сижу и тупо гляжу на эту щетку с отверстием под крупный шланг, с переходником под небольшой диаметр шланга , ну типа зеленых поливочных шлангов и мешочком. Как из всего этого комплекта сообразить пылесос. В инструкциях не нашла ничего. На диске тоже - там видео для другого скимера (с какой то крышечкой на скимер) и фильтра судя по всему песчанного. Неужели это тупик.:faq: Помогите разобраться. Хелп!

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Можно попробовать найти шланг такой же по диаметру как от забора воды к скиммеру,только длинее.И им собирать со дна осадок.

8. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Принцип действия данного "пылесоса" следующий:

На большую дырку одевается мешочек.
    На переходник шланг с подачей воды из водопровода. Далее через сопло (если поглядеть в большую дырку, уведите) вода под давлением проходит через мешок и увлекает с собой осадок со дна.

Эффективность потрясающая! Потрясающе бесполезная вещь в таком исполнении, НО выкидывать не следует. Его можно использовать, если переосмыслить схему работы.

Так уж сложилось, что способности органов чувств человека крайне ограничены.. Мы, например, не чувствуем радиацию, но это не значит, что она в малых дозах не накапливается организмом и в конечно итоге нас не убьёт.:)

Перекись и кислота разные вещи, но и то и другое влияет на характеристики воды. Перекись убивает флору и фауну. Кислота снижает pH и только. Для снижения pH на 0,1 нужно залить литр 37% кислоты на 100 кубов воды.

Можно долго обсуждать держать ли pH в норме или нет, я для себя определился что нужно. Уже несколько раз натыкался на чей то пост, что после приведения pH в норму вода и просветлела и прослезилась.. Это тоже кому то аргумент..

У меня вода из скважины pH под 8, мыться приходится часто из за работ там. Глаза реагируют не очень хорошо... А поскольку в бассейне дети и они не парятся можно пить/ не можно, закрывать глаза/ не закрыть, для них вода и в Африке вода, то предпочитаю подстраховаться...

Дополнительный аргумент к снижению pH это контролирование выпадения осадка в виде карбоната кальция. Поскольку вода из скважины содержит большое количество гидрокарбоната, то при окислении на воздухе в щелочной среде происходит его переход из растворенного состояния в осадочное. Снизить скорость реакции можно снизив pH.

9. Елена66
    Благодарности:
    2

Елена66

Участник

Елена66

Участник

Благодарности:
    2
    Так, наверное я туплю потихоньку. Надела зеленый шлан на переходник, который вкрутила к щетке через маленькое отверстие с пластиковой закруткой, на большое одела мешочек и... что-то не могу получить того самого давления...опустила в бассейн и ничего из шланга не течет...может как-то надо еще к какому то насосу прикреплять...но чесслово, не соображу.шланг зеленый длинный...

10. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Если у вас песчаный насос, то можно размешать осадок и фильтровать-фильтровать.
    Если картридж (стандартный в комплекте), то я прикупил шланг (на 1 метр больше диаметра)такой же толщины, как и выходящий из бассейна (у меня 38мм)
    Насаживаете длинный (купленный) шланг на толстое отверстие щетки, другой конец на выходящее из бассейна отверстие.
    Выходящий из насоса шланг лучше удлинить и закинуть в канаву, на землю, в бочку и т.д)
    Можно начинать "пылесосить" дно (медленно, чтобы не поднимался осадок, но активно, чтобы "потерять" минимум воды из бассейна.Как правило процес занимает 40-60 мин, за это время можно потерять от 100 до 200л воды.
    После процесса можно долить воду (либо подождать пока отстоится в бочке, потом залить верхнюю часть, либо другим способом) Я доливал воду из магистрали, но баня у меня запитывается водой через большой фильтр (прозрачная колба)- я подсоединяю к крану раковины шланг и заливаю (доливаю) бассейн

11. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112

В шланг вы должны подать воду под давлением.

У вас насос с фильтром есть?

12. Елена66
    Благодарности:
    2

Елена66

Участник

Елена66

Участник

Благодарности:
    2
    Есть насос, входящий в комплект к бассейну (картриджный) и малыш (дренажник). Дополнительных длинный шлангов по диаметру, одинаковых с теми , что в комплекте с скимеру и насосу нет...

Наливала воду в бассейн из водопровода уличного для полива и потом вот мучилась с железом. Теперь можно наливать воду из колодца - им теперь можно пользоваьтся после очистки.

13. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Если есть насос уже легче. Тогда купите еще пару шлангов они по 200 руб и подключитесь к всасывающему соплу. А шланг от насоса в канализацию. Фильтр вытащить. Как что смонтировать можно посмотреть в моей теме-отчету по моему бассейну. Дублировать смысла не вижу.

14. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    За час работы насоса, еще и без фильтра Вы теряете 100-200л. воды?
    Это что за насос у Вас?

В это зеленый шланг надо подать давление из водопровода, при этом во время уборки дна, уровень в басс. будет повышаться.
    Но как уже и написали это супер бесполезная вещь!

15. igubernatorova
    Благодарности:
    9

igubernatorova

Живу здесь

igubernatorova

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А вот такая идея. Если в песчаный фильтр вместо песка насыпать обезжелезивающий наполнитель Бирм? Никто не пробовал?

Статус темы:
Закрыта.