1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин дороже металлочерепицы?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kmih, 08.01.08.

1. Andrex
    Благодарности:
    0

Andrex

Новичок

Andrex

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, Уважаемые форумчане.
    это пока мой первый пост, но думаю что не последний (ещё надоем вам в разных ветках:|:). Решил купить домик, уже присмотрел, приерно через 1 мес. думаю заехать, теперь по теме: будет строится второй этаж, жилой круглогодично,крыша мансардная будет, что лучше будет в наших сибирских условиях: М\Ч или ондулин, хотя вопрос денег тоже немаловажен.:|:

2. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все дома которые я видел в Ленинске-Кузнецком были с неотапливаемыми чердаками и с утеплением по перекрытию этажа. Мансардных этажей видимо очень мало по причине суровых сибирских условий:)

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Что бы советовать мало данных- уклон кровли, форма крыши, строение стропильной системы.
    Снеговая нагрузка?

4. klgerman
    Благодарности:
    2

klgerman

Участник

klgerman

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане.Здравствуйте!Подскажите пожалуста как выводить дымоход(сендвич трубу)через ондулин правильно.Одни говорят мастер флеш ,другие говорят проходник из оцинковки нужен.Спасибо

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если сендвич хорошего качества то мастер-флэш.

6. rom69
    Благодарности:
    23

rom69

Участник

rom69

Участник

Благодарности:
    23
    ондулин вещь хорошая, по мне лучше металочерепицы, легкий монтаж и нет необходимости в обслуживании, да и в дождь не тарабанит.

7. Turok
    Благодарности:
    7

Turok

Участник

Turok

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня заканчивал монтаж металлочерепицы, остался ряд до конька, пошел ливень. Прятался под закрытой частью, не спускаясь с чердака. Чердак холодный, антиконденсатная мембрана и кровля. Уклон крыши 32-33 градуса. Шум еле слышен, скорее шелест. Слухи о нем сильно преувеличены. ИМХО.

8. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А если крышу и потолок еще и утеплить правильно, то вообще слышно ничего не будет.

9. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    а я всю жизнь прожил с металлической кровлей под окном, при открытом окне спать не возможно, это у меня отбило напрочь желание к металлу, больше не хочу:(

10. Кредитор

Кредитор

Кредитор

Гость

Рано радуетесь. Скорее всего, это НЕ Ондулин, а нечто, выдаваемое за Ондулин.

Очень весело мне читать данную тему.
    Забегая вперед, скажу сомневающимся: больше ничего стоящего Ондулином крыть не буду.
    Впервые покрыл Ондулином дом лет 10 назад, когда Ондулин только появился в России и узнать можно было только о его достоинствах, а о недостатках никто ничего не знал. Главное и, пожалуй, единственное его достоинство - возможность самостоятельного монтажа. Если Вы не будете крыть крышу самостоятельно - он Вам не нужен. Еще относительно низкие единовременные затраты на то, чтобы покрыть крышу. Очень хороший параметр для бригады шабашников - влегкую покрыли крышу, бабки получили и убежали, а там трава не расти.
    Не буду тут нудно обосновывать с технической точки зрения, хорош Ондулин или плох, каждый год использовал Ондулин на разных строениях, и каждый год его качество становилось хуже и хуже. Незащелкивающиеся шляпки - одно из проявлений ухудшающегося качества материала и его сопутствующих комплектующих. Поначалу такого не было. По поводу шляпок могу посоветовать забивать гвозди с уже закрытыми крышками, но это не сильно поможет, так как на следующий сезон 10-15% забитых таким образом гвоздей "снимают шляпу".

Замеченные недостатки.

1. Выгорает, но это ерунда, по сравнению с остальным.
    2. Покрывается пылью, которая не смывается дождями. Затем на этой "почве" растет что угодно: мох, плесень, и прочие "грибы". Причем это не противоречит рекламным завлекалочкам - на самом Ондулине вряд ли что вырастет, растет именно на прилипшей к Ондулину "почве". И это на Ондулине более лучшего качества, чем то, что есть в наличии сейчас.
    3. Проблемы с геометрией листов - проявляется в последнее время - нестабильность параметров волны, затруднен монтаж.
    4. Недостаточное сопротивление ветровым нагрузкам - крайние листы, даже правильно смонтированные, могут быть сорваны ветром. Листы, находящиеся по центру кровли после сильного ветра "прогибаются" внутрь.

Короче, если нужно что-то накрыть тяп-ляп, своими силами, то Ондулин как раз то, что нужно. Одним словом, для временных строений. А вот какую альтернативу выбрать, еще не решил, поэтому, собственно, и занесло меня на этот форум, если бы с Ондулином было бы все так хорошо, как некоторые думают, или хотят это представить, дорогу сюда я бы даже не нашел, не было бы такой нужды.

Всем спасибо.

11. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Самый натуральный совецкий ондулин:)]
    Выше то читали, цена распродажная.
    Раньше я мог говорить как теоретик, после выходных - как начинающий практик:)
    Про шляпки: да, трудно поймать момент, но приспособившись закрывается легким ударом молотка:)
    Про геометрию: смешно и говорить, лист как гармошка (в разумных пределах:)]), считаю плюсом, можно играть геометрией:)]
    Про 10 лет: без комментариев, мне обошелся в 15 тыщ, еще думаю тыщ 5 извести на конек и ветровую от м/ч, уж больно загибают за ондулиновские. Через 10 лет многое поменяется в жизни, я на стока не загадываю:)
    Не знаю, что там может оторваться или прогнуться при 20 гвоздях на лист, у меня к тому же сплошная обрешетка
    И цвет, как не раз говорилось, лучше коричневый, ну нет зеленого битума:)]
    Да и самое главное, никого не агитирую, ни за, ни против, чего и вам желаю

12. жанчик
    Благодарности:
    0

жанчик

строим сами

жанчик

строим сами

Благодарности:
    0
    Согласен на все 100%

13. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Про ондулин сомневаюсь, а вот комплектующие:mad:
    Купил сегодня конек м/ч коричневый, 2м - 300р:)], ондулинский лапоть 0,8 ~ 250

14. nafanya11

nafanya11

nafanya11

Гость

а я конек 1м за 240 руб брал

металлочерепица немного подороже

15. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    В разных регионах и цена разная поэтому.