1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин дороже металлочерепицы?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kmih, 08.01.08.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так фото бы желательно- и народ бы за вас порадовался:)

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну скока раз можно повторять !:mad:
    Дома , сидя за столдом ... под Пиво ...аккуратненько закрываете шляпки пасатижами !!
    И на крышу лезете уже с готовыми гвоздями !!
    У меня на всю крышу лопнула тока 1 шляпка !

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а я закрыл все на крыше после прибивания, незакрылись только 5 шт из 400 шт.
    ИМХО надо приноровится.

4. DIK774

DIK774

DIK774

Гость

Прочитал форум насколько понял, основной минус Ондулина, это то, что он выгорает. У нас дом, покрыли зеленым французским Ондулином лет 5 назад первый в поселке. Тогда он только появился, у нас его еще не делали, и был он только привозной под заказ. Монтировал его сам с тестем (не имея ни какого опыта в строительстве) и женой - целую неделю после работы. Причиной выбора послужило, что материал из самой Франции выпускается более 50-лет, да и гарантию 15-лет согласитесь не всякий производитель даёт. До этого лежала обычная оцинковка фальцев соед. но она вся пожелтела, местами сквозные отверстия от ржавчины пришлось снять. Так вот - цвет остался тот же правда на тон светлее. По поводу шума "+" Ондулину до этого бывало, приходилось просыпаться от не большого дождя (или с утра вороны с близлежащей фермы цокают как слоны) Если кровля метал, то надо обязательно звукоизолировать. В этом году лазил на крышу первый раз за пять лет, чистить дымоход так вот Ондулин в отличном состоянии не крошится и не расслаивается. Тогда цена была примерно400руб с доставкой сейчас 358 за лист кстати после меня еще с десяток домов появилось из разговоров, хозяева довольны.
    Я так считаю, что у каждого материала есть свои "+" и "-", в итоге жить под этой крышей нам. На вопрос Профнастил или Ондулин? Отвечаю Ондулин.

5. Harley007
    Благодарности:
    1

Harley007

Участник

Harley007

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажите про ондулин на холодном чердаке. Делать доп гидроизоляцию под ним или не надо? угол крыши 30гр

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если чердак холодный и хорошо проветриеваемый то плёнка не нужна, НО вдруг захотите утеплить чердак то ставте мембрану.

7. Андрей_Б
    Благодарности:
    6

Андрей_Б

Новичок

Андрей_Б

Новичок

Благодарности:
    6
    На днях крыл себе крышу ондулином. Впечатления.
    1. Крыть легко, заканчивал вообще в одиночку
    2. Гвозди надо закрывать на земле, намного облегчается работа. Гвозди дали разные, которые были с надписью ондулин можно и на верху закрыть, без надписи закрыть забитые почти нереально. Закрытые гвозди прекрасно забиваются.
    3. Крыл вертикальными рядами, нахлест 4 листа конечно плохо, но горизонтальными крыть на крутой крыше очень трудно
    4. Есть опасение что действительно со временем может сползать по гвоздям, но гвоздей бил как положено по 20 штук, и надеюсь что между собой еще слипнется.
    5. Опалубка была сделана из теса почти сплошная (временно рубероидом была покрыта), если планировать класть ондулин, то конечно лучше положить брус или доску, тес пружинит когда гвозди забиваешь

90 кв. метров обошлись 20 000 руб.

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Поимел опыт с Металочерепицей
    В одиночку Крыть можно , но царапается покрытие ! Поэтому необходимо 2 человека !
    Металочерепицу выбрал для Бани , потому как там труба от печки ,а посему Это пожаробезопасней !
    Ондулин на сарайке лежит по прежнему , выгорания пока не замечено !

Вложения:

• 26092010570.jpg
    • 26092010571.jpg
    • 13092010535.jpg
    • 18092010554.jpg
  9. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Про эксплуатацию ондулина ничего не могу сказать, но чисто внешне не вызывает доверия.
    По поводу легкости - мы за 1 день сняли шифер(не особо заботясь о его сохранности, изначально был бракованный, но честно отслужил 15 лет и захотелось облагородить дом) и уложили профнастил на далеко не маленьком доме. Работало 3-4 человека(отец, дядя, я, брат. Дед за прораба:)]). Никаких сложностей не испытывали, стоит без изменений 3 года уже(повреждения покрытия были). Единственное что вызвало затруднение - мне было страшно слезать с конька, когда уложил последний лист.
    P.S - хороший совет про кеды тут дали. Мне пришлось снять свои берцы и одеть советские кеды, иначе под конец(когда по обрешетке уже не поскакаешь особо) можно шею сломать.

10. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    Господа, а можно Вас попросить - дайте мне совет - чем покрыть вот такую крышу на даче? Крыша не сложная, за исключением участка почти горизонтального. Думаю Ондулин - он и дешевле и сам надеюсь смогу застелить. Старая обрешетка под шифером - доска 40-ка с шагом 20 см - выдержит все что угодно. Вкладываться особо в дачную крышу для такого доми не вижу смысла. Считал металлочерепицу, но... монтаж сложнее, доборные элементы - дорогие. Смысла по моему нет, а Ваше мнение?
    Спасибо все откликнувшимся.

Вложения:

• Крыша2.jpg
  11. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    Сзади моего домика - дом соседей - у них ондулин.

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Проблема как раз в почти горизонтальном участке ... Там надо обрешетку почаще + нахлест листов побольше ...
    Мож проще профнастил ?

13. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен, но еще раз уточняю - обрешетка под старым шифером - доска, толщиной 40 мм. Именно доска! а не обрешетка, т.е. опорная площадь у нее достаточная, а шаг между досками - не более 20 см - т.е. такая крестьянская обрешетка. Даже без подложки какой то. подому и хочу облагородить крышу - снять шифер, постелить гидроизоляцию, новую обрешетку и ондулин. снизу уже утеплить минватой в 150 где нить см. пароизоляцией и вагонкой - и будет совсем по другому и вид и функциональность и тепло крыши...??
    Там вообще площадь 4,1 на 4 м где то.

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Нормальный шаг ! Пойдет !
    тока я бы промазал бы герметиком нахлесты листов на горизонтальной части крыши !

да хоть дюймовка ...

15. Yuris_1966
    Благодарности:
    6

Yuris_1966

Участник

Yuris_1966

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже подумываю, что в горизонтальной части не помешает пройтись герметиков в нахлёстных частях - хуже не будет, а воде по весне и при дожде не даст пройти в низ. У нас зима снежная обычно - так что снегу навалится много. Приблизительно зимой выглядит все вот так.

Вложения:

• Дача-зима.jpg