1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин дороже металлочерепицы?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kmih, 08.01.08.

1. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Типичное заблуждение жителей Московского региона:)
    Они считают, что у них самые дорогие товары.
    Поверьте москвичи, это не так.
    Для сравнения, в Питере сейчас лист ондулина продаётся за 380 рублей. Практически на всех базах и гипермаркетах такая цена:(
    Из аналогов, дешевле всех, пожалуй битувел - 300 руб.
    Но металлочерепица импортного (хорошего) металла (неважно где её прокатывали) всё равно будет дороже ондулина.

2. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так и есть. Только, Игорь, из предыдущей дискуссии мы пришли к выводу, что качество металла (стали) роли не играет, важно качество покрытия.

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    У меня другое мнение. Я знаю КАК делают металлочерепицу. А делают её из металла уже покрытого защитными слоями, готового к употреблению:)
    А сталь ( со всеми покрытиями) в рулонах привозят из за границы. И на наших предприятиях ей только прокатывают на станке.

4. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Игорь, дак это ж понятно всем). Листы /уже окрашенные/ привозятся из-за бугра. Дешевую м/ч ввозят из Китая и Кореи, солидную - из Финляндии. Прокатывают на отечественных станках и продают). Я не об этом). Металл здесь не при чём. Вопрос в качестве оцинковки и покрытия. Ну и от толщины листа многое зависит). 0,4мм - считаю, деньги на ветер...

5. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    вот и я о том же..
    а мы не москвичи .. мы с ближайшего подмосковья.:)

6. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Добавлю свой пятачок.
    У меня кровля 200 квадратов с эркером, и другими элементами с треугольными кусками кровли. Всегда считал МЧ как самый дорогой (обрезков у меня много получается), за ним шинглас, ну а потом Ондулин на бедность. Последнее не только ИМХО, в нашем садоводстве есть возможность посмотреть, как ондулин выглядит через 5-10 лет. Кисло он выглядит. Вам ведь никто не дает гарантию на внешний вид, так ведь?
    Короче, за прошедшие 2 недели дал в обсчет свою кровлю в 3 разные фирмы. Обсчитывали мне все варианты. Получилось в среднем, с учетом фактической вырезки элементов из листов:
    Металлочерепица Монтеррей 0,5 сталь, 0,27 покрытие, высота волны 37мм, площадь листов 235 кв.м - 92500 р.
    Шинглас ТВИСТ + плиты ОСП на всю площадь 210 кв.м - 82000 р.
    Ондулин коричневый 123 листа - 71000 р.

Не определяющая разница, не правда ли. Правда, МЧ без всех паро-ветро пленок, а они в ценнике добавляют (у меня проветриваемый чердак и рубероид уже стоит). Но со всеми деревяшками на обрешетки.
    Для меня такой итог был неожиданным, я проанализировал его и получилось, что Ондулин, во-первых, не такой дешевый на квадрат кровли. Из-за перекрытия каждого листа у него коэффициент по площади где-то 0,81. Лист можно найти по 340 р. Считайте сами. А самое главное, обалденно дорогие доборные элементы - коньки, ендовы и прочее. И, хотя метизы везде "в подарок", а для МЧ их стоимость на мою кровлю 5-7 тыр, Ондулин я ставить не буду. Не такой это бюджетный это материал, как кажется.

По поводу ржавчины на МЧ - ни разу не видел. Там же цинк, какая ржавчина, даже если маленькая царапина! Если кругами не резать так, что цинк выгорает, и тупыми сверлами на больших оборотах не сверлить... Электрохимию, господа, изучайте. Но у МЧ есть другая беда: обязательно снегозадержатели. У меня с рубероида-то пласт снега съехал и разрушил пристроенный гараж.

В общем, пока я склоняюсь к Шингласу.

7. mopsdad1
    Благодарности:
    12

mopsdad1

Участник

mopsdad1

Участник

Благодарности:
    12
    Есть новый материал - керамопласт.Все достоинства еврошифера + масса своих + Шикарная цветовая гамма.А то что м/черепица не ржавеет - это вы мало с ней сталкивались.

8. vedmed
    Благодарности:
    0

vedmed

Участник

vedmed

Участник

Благодарности:
    0
    МЧ или профнастил однозначно лучше Ондулина,о чем тут вообще спорить?)) сравнивать металл и картон..
    Я сам в прошлом году собирался покрыть ондулином 120 м2,ладно вовремя одумался.Продавец разрешил эксперимент провести.Поднес зажигалку к краешку листа ондулина и чиркнул..миф о негорючести оплавился и унесся с черным дымом на глазах,антипирены посопротивлялись конечно пару секунд,но не более.Видимо сказались картонно-битумные гены.))
    Взял профнастил,оцинкованный с цветным покрытием 6х1.25м стоил летом 1250 р.Покрыл свою мансардную(ломаную) крышу с двумя помощниками за 2 дня не имея никакого опыта.Получилось ровно и красиво.На фирме мне сразу его порезали на два размера 3.5м и 2.5 (это для моей крыши)Очень удобно ,выровнил лист,укрепил специальными саморезами(шуруповерт обязательно нужен) вот тебе 3квадрата крыши готово.Вышло на три тысячи дороже чем ондулин,что на 120м2 вообще ничто.
    Шум при дожде небольшой есть,но меньше,чем я ожидал,никакого эффекта барабана в помине нет.
    По поводу ржавеет,не ржавеет.При монтаже уронил молоток с высоты 4 метра на лист,думал пипец листу,спустился,посмотрел,небольшая вмятина,покрытие скололось немного. Лазил потом после дождей через пару месяцев,чтобы балончиком с краской пшикнуть,даже намека на ржавчину не было.
    У меня крыша сарая старым железом некрашенным покрыта, лет тридцать наверное стоит и не капает.А тут оицинковка,да еще с покрытием.
    По МЧ спокойно ходишь,не надо смотреть на термометр и думать сегодня жарко,промнется или нет (в случае с ондулином)
    Так что вывод однозначный МЧ по соотношению цена/качество лучше.

9. Veles

Veles

Veles

Гость

Ондулин вообще не стоит ложить на крышу своего дома. Дело даже не в цене сам по себе материал плох. Коровник покрыть еще куда ни шло :). Выгорает, пылится, может просто развалиться на волокна(сам видел). У черепицы есть тоже не достатки. По мне самый лучший материал для кровли хоть и не самый дешевый это Шинглс от технониколя(особенно для сложных крыш).

10. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Баню настелил ондулином. Пришлось в августе для улучшения тяги наращивать трубу. Ходил по крыше, хоть бы где промялся...На будующий каркасник постелю только ондулин

11. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    2 Каминфан
    ломается в жару - хрустнет:)]? может не жара а мороз был?, битум с картоном мягчеет при выской температуре но никак не дубеет!)
    сколько мнений - ужасть, но ни одной фоты чтот сгубила ондулин..все только ВИДЕЛИ но никто не ЗАСНЯЛ - что сие значит - не принимается = пустое!
    кто то даже про цену доборных элементов ондулина выстурил - типа дорогие. угу, а на м/ч значит дешевые:) - ошибочка!
    мне кажется разговор про то что дороже вступил в стадию бесконечности, каждому свое, а дешевых стройматериалов не бывает, по моему уже всем понятно что конечная цена на строение всегда выходит к одной и тойже цифре (обычные строения, без выкрутасов и золотых унитазов)
    PS я таки ондулин буду делать и, кроме конька, все доборные элементы делаются из этого же листа ондулина...:)

12. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Объясните мне темному, чем по сути материал для мягкой кровли, нарезанный красивыми кусочками с рюшечками и посыпанный цветными посыпушками, лучше ондулина? Навар с шингласа больше у производителей и продавцов, это 100%.
    Интересно, в рекламе шингласа (Технониколь) пишут, что один из плюсов - легкая кровля. Но по репликам здесь я понял, что кроме обрешетки, под шинглс желателен (или даже обязателен) листовой материал типа ОСП. Если ОСП класть на стропила без обрешетки, то толщина ОСП должна быть не менее 12 мм, думается, чтобы по кровле можно было хоть как-то перемещаться. Так каким же образом кровля будет легкой? Да и дешевой ее уже не назовешь, квадратный метр самого дешевого ОСП (9 мм) стоит около 200-250 рублей...
    Я не хаю шинглас, просто мне интересно - кроме внешнего вида, преимущества перед ондулином у него есть? Сам стою перед выбором кровельного материала (металло- и прочая черепица не подходят, кровля нужна легкая).

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас сруб 3 года под ондулином. При строительстве остановились на нем именно из-за нехватки средств на тот момент на металлочерепицу. И теперь нисколечко не жалеем - крышей довольны.

Вложения:

• IMG_1725.jpg
  14. kmih
    Благодарности:
    0

kmih

Участник

kmih

Участник

Благодарности:
    0
    Гляжу, данная тема вызывает активный интерес общественности =)
    Спасибо всем откликнувшимся!
    На правах топикстартера предлагаю перевести дискуссию из русла теоретических прений в сторону конкретики, по примеру пользователя Domovladelec.

Все посты в данной теме предлагаю впредь делать соответственно следующему формату:

- моя кровля (ондулин / металлочерепица)
    - сколько лет прослужила
    - какие нарекания (протечки / внешний вид / доработки и тп)
    - фото (по возможности)

Надеюсь, это позволит составить более наглядную картину на основе реальных сведений.

Заранее спасибо за сотрудничество :)

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дом наших соседей.

Положили зееный ондулин почти 4-5 лет назад. Как потом оказалось неправильно. Гвозди работяги забили не в каждую волну, как положено, а через 1-2 волны. В итоге в первую зиму снег лежал в мансарде. После того как доколотили никаких проблем не возникало.

Думаю, при неправильном монтаже любая крыша даст течь.

Сами хотели тоже ондулин, но цветов очень мало и сдались метеллочерепице. Что из этого выйдет, расскажу после лета.

Вложения:

• ondulin.jpg
    • ondulin2.jpg