1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин дороже металлочерепицы?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kmih, 08.01.08.

1. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    А на данный момент, что экономически выгодней?
    У меня везде, на доме, сарае и бане ондулин зеленый. Вообщем свои основные функции выполняет (спасает от осадков), но выгорел порядком, стал светло-зеленный, с черными проплешинами, но на доме ему уже 7 или 8 лет, сейчас у меня пристройка будет накрываться и я сомневаюсь, по поводу материала. Снять старый Ондулин и сделать старую, и новую крышу металлочерепицей, или новую крышу докрыть Ондулином. Просто не хочется через пару лет опять заниматься крышей (все таки 8лет Ондулину).
    Я так думаю, что зеленый Ондулин - 10 лет и менять, если металл простоит вдвое больше, то лучше наверное его, но может не так.
    С каким покрытием брать металл (а то очень много и непонятно какой лучше и насколько)? Может кто-то знает, где взять металлочерепицу с хорошим покрытием и по хорошей цене.

2. Cheef

Cheef

Cheef

Гость

вввж//vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm
    Да, здесь кругом не ботаники и не знают , что плесень- это тоже грибок. Спасибо! Просветили.
    Dentist у огромное спасибо за развернутый компетентный ответ. В свое время стояла принципиальная задача по выбору кровли. Мягкая (тегола, ондулин...и т. д) или металлочерепица. Расчитывал все .Начиная от эксплуатационных и технических характеристик и заканчивая экономическими показателями. Остановился на цементно-песчанной черепице Росссийского производителя. Вышло не только лучше, но и ДЕШЕВЛЕ! Парадокс вот такой вот.

ввв//vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm
    Да, здесь кругом не ботаники и не знают , что плесень- это тоже грибок. Спасибо! Просветили.
    Dentist у огромное спасибо за развернутый компетентный ответ. В свое время стояла принципиальная задача по выбору кровли. Мягкая (тегола, ондулин...и т. д) или металлочерепица. Расчитывал все .Начиная от эксплуатационных и технических характеристик и заканчивая экономическими показателями. Остановился на цементно-песчанной черепице Росссийского производителя. Вышло не только лучше, но и ДЕШЕВЛЕ! Парадокс вот такой вот.

3. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    +26 это жара Россия крупная страна,у нас на юге +36 начинается жара
    а андулин за 7-8 лет превращается в мятый картон и выгорает не зависимо от цвета:)]В чём экономия

4. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Экономия с металлочерепицей в два раза по затратам единовременным.
    Я сейчас купил себе на крышу металлочерепицу. Крыша где-то 130-140кв м., а металла на 177кв.м., очень много отходов, в Ондулине такого не было бы.
    Ендовы металл 630руб. (2м)- Ондулин 230руб. (1м) и все остальное так же, плюс саморезов на 6тыс. руб., плюс подкровельная пленка добавляет в стоимость металла по 30руб на кв.м. Сам металл 390руб. кв.м. - Ондулин 225руб.кв.м. (при стоимости листа зеленного 360руб.).

Единственный плюс металла - его возможный более долгий срок службы.
    Выше я указывал, что Ондулин у меня простоял 8 лет и протечек нет, но выгорел. В общей сумме металл (покрытие Prisma) мне на 140кв.м. крышы, обошелся в 91тыс.руб.

5. bam404

bam404

bam404

Гость

Эскьюз ми:|: , в чем разница "холодная" и "мансардная" кровля с т. зрения жары летом на мансарде? Что лучше - МЧ, ондулин или что - сейчас рубероид - ну полная Сахара!
    Домишко каркасный - лет 25 уже будет(соот-но и денег на него жалко тратить) - и снег счищать не кому - с октября по май домик отдыхает.

6. Яков Михайлович
    Благодарности:
    3

Яков Михайлович

Участник

Благодарности:
    3
    Чтоже всетаки лучше .ондулин или черепица...

7. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    Лучше - то что сами выберете:)
    Я прочел свой пост мартовский, смеялся:|:, так как сделал не ондулин а металлочерепицу, так как при моей прямой крыше отходов не было, и цена от ондулина была на 8 тыр больше, всего, за эту сумму я отдал спокойствие - металл он и в бобруйске металл:)]

8. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Лучше двойной фальц из меди:)]

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Насчёт снега от уклона крыши зависит, от жары спасёт утепление мансарды, в вашем варианте выбрал бы ондулин- хотя оба варианта не нравятся.ИМХО

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Тогда - алюминий ещё более долговечен.
    По теме - металлочерепица практически сравнима по цене, а по потребительским качествам и внешнему виду - на порядок лучше выгоревшего пегого ондулина,ИМХО:)

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Доброго всем дня.Подскажите знатоки кровли как наша липецкая металлочерепица ведет себя.Качество очень волнует.Или уж разориться и взять финскую.дом в деревне не очень хочется сильно тратиться но в тоже время денег лишних нет и пенсия на горизонте.хочется кровлю сделать и лет 10-15 о ней не вспоминать.буду очень рада практическим советам и опыту в данном вопросе.заранее спасибо.

12. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Подскажите пожалуйста чем ондулин отличается от битувэла

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Я полностью согласен, отличный вариант ! По деньгам вполне приемлемый, производители профлиста и металлочерепицы предпочитают умалчивать о нем, ондулин и алюминий вообще помоему как то некорректно сравнивать!:)]

Я когда выбирал себе покрытие для крыши, остановился на нем!

Кстати, на солнце крыша практически не нагревается!

14. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Значит так - все домам по 2-3 года.
    Дешёвый ондулин, дешевле любой металлочерепицы при всех составляющих. Он выгорает, причем не только в цвете но и появляются белые пятна. Дорогой ондулин у нас не ставят, поэтому ничего сказать не могу. Обычно ондулин и ставят из-за его дешевизны. Цена у нас 155,50 руб\м2. На гвозди трудно надевать колпачки, обычно гвозди дешевые. Ногой теоретически можно продавить, но не было такого. Комплектующие дешевле в два раза.
    Металлочерепица - сложней в укладке, при монтаже дешёвой рабочей силой часто царапается, шумит при дожде, вороны также создают шум когда пытаются на ней садится. Цена 210 руб\м2 за 0,5 полиэстер. Бывает при монтаже царапают саморезами, мнут. Резать сложней конечно чем ондулин. За 3 года внешне не заметно ухудшений. Меньше стыковых нахлестов по длине по сравнению с другими листовыми покрытиями, т.к. этих нахлестов нету. Из минусов - при большой длине на крышу или при ветре не затащишь, и всегда только на ЗАКАЗ.
    Шифер обычный 89 руб\м2 - тяжелый, асбест это вредно.
    Шифер цветной 117,40 руб\м2 - тяжелый, асбест, выгорает моментом и пятнами к тому же.

Это я про дешевые ондулин и металлочерепицу, а на дорогие материалы у нас у людей денег нету. Если коттеджи - то берут гибкую черепицу. Это опять же самые популярные покрытия.

А так есть еще мягкая кровля типа НУЛАЙН (189 руб\м2 - это тотже ондулин, так что можно и запутаться - вот тут цены сравнимы с металлочерепицей, комплектующие супердорогие по 450-500 за еденицу).

Сам вообще склоняюсь к гибкой черепице (ШИНГЛАС) на небольших объемах, типа баньки. И для заказчика - если деньги у него есть.
    А на большие объемы лучше мелолочерепицу, особенно если длинна ската крыши от 5 метров. Но если угол большой, особенно ломаная крыша на мансарде (как самый экономный вариант) - то ондулин по простоте монтажа и цене, это обычно то что нужно заказчику.

А Хорошее - Дешевым НЕ БЫВАЕТ к сожелению.

15. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40