1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна каминопечь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Коди, 04.07.11.

1. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Ну речь то не о трудоемкости вообще, а относительно печей других типов.

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Буржуйка куплена с системой дожига печных газов. В сочетании с теплоёмкими стенами дома из бруса, теплоёмким дымоходом и относительно малым объёмом помещения( в случае если будет жарко, можно и дверь на веранду дома открыть и люк на второй этаж, где тоже летняя спальня:) ) думаю можно и зимой ночевать. Есть у печи сзади нечто вроде щели для забора воздуха для дожига, немного будет воздух всасываться из помещения, но и пускай - вытяжную вентиляцию делать не нужно, для удаления угекислого газа из комнаты:), когда печь не топится( когда топиться открываем задвижку на дверке печи и конвекция воздуха к тому же увеличивается)
    Добавлю что стены из бруса позволяют экономить тепло, поскольку стены "дышат"-хотя есть господа которые отказываются в это верить и фанатеют от герметичных стен из синтетических утеплителей. Частично и от земли тепло идёт, поэтому в деревнях цоколь дома снегом утепляют.

3. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Мда. а воз и ныне там...
    Что-то в голове по-прежнему полный сумбур... решение никакое не принято, а надо по крайней мере определиться с размером фундамента. На следующей неделе его нужно заливать.
    Вроде бы каминопечи вполне удовлетворяют моим требованиям, но гложет одна вещь. Мечталось все-таки о большой стеклянной дверце, а в каминопечах они не радуют своими размерами. Похоже в таком варианте существут технологические трудности установки большой дверцы.
    Уже начинаю думать о отвергнутом ранее варианте металлической топки, обложенной кирпичом.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Именно для того, что бы заказчики могли разобраться и иметь представление о многообразии печных конструкций я ранее создавал тему: Классификация печей и каминов
    Посмотрите, может поможет!
    Удачи!

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    КПД-не показатель хорошей работы печи.
    Есть печи с телопотерями которые не учитывают, поэтому их(теплопотерь) вроде бы как бы и нет

Вложения:

• архимедова сила_1.jpg
  6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня норвежская буржуйка для дачи куплена. Не знаю как у них КПД определяется, но вроде законы физики едины. Есть методика определения теплопотерь для кирпичных печей( на память первым делом ГОСТ 2127 1947-года,ГОСТ 3000-45 приходит и СНИПы). На форумах печников все документы выложены;), например у Кузнецова. КПД - один из показателей хорошей работы печи, Церители Вы наш:aga: А ещё показатель- количество выбросов вредных веществ в атмасферу. В США даже налоги снижают при наличии экологичного источника отопления.:super:

7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Ну так, посчитайте! Теплопотери те, скрытые, как на картинке показано. Можно по методике.
    Поле подумать какие теплопотери можно ещё использовать, например для нагрева верхних комнат.
    Советы раздавать-знать нужно и уметь

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Чтобы Ваши печи считать - данных маловато. Да и оно мне надо? Да ведь наверное не на схеме, а с реальной печи данные берут. Это промышленные печи можно в первом приближении посчитать, но на них целый талмуд документов и чертежей есть. А Ваши, индивидуальной сборки каким образом подсчитать не снимая показания приборов? По схеме? Не надо меня смешить:aga: На котельных после каждого ремонта перерасчёт режимов делается, вроде и конструкцию котла не меняем, а перерасчёт делается;) Только сначала приборами замеры делают:hello:

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Вы же сделали вывод по КПД? Видимо уже осчитано.
    Я просил скрыте теплопотери посчитать, как на той картинке, методикой по Госту. Или при подсчёте КПД теплопотери не учитывают?

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    На схеме изображена двухколпаковая печь. В связи с штучной сборкой таких печей
    КПД их, построенных по данной схеме может очень сильно отличаться.Методика основана на обработке результатов показаний приборов конкретно взятой печки. Так Вы хотите сказать, что на схеме прямоточная печь Жирнова? Тогда, в чём отличия:https://www.rusdom.ru/onas_stove.htm ? До боли похожа Ваша схема на РТИК.
    Тогда я получается оценивал КПД другой печи:faq: Вот про эту схему я говорю, что у её КПД будет не айс:aga: https://www.forumhouse.ru/attachments/forum31/206735d1266263812-.jpg
    Та что третья справа.

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    каминопечь.Верхний ярус-- прямоток с рассечками.:hello:

Вложения:

• PICT5038.JPG
  12. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Ну что... решение принято... Буду строить прямоточную печь. За основу возьму предложенный вариант печи.
    Пара вещей меня в ней не устраивает... Во-первых хочется дверку побольше. Поэтому хочу увеличить ее ширину до 2 кирпичей.
    Во-вторых при ширине печки в 4,5 кирпича кладка как то не симметрична, что не очень красиво.
    Таким образом, ширину печки хочу увеличить до 5 кирпичей.
    При ширине топки в 2 кирпича придется делать перекрытие топки сводчатое. Хотелось бы попутно получить при этом некий эффект русской печки, т.е. чтобы можно было в печь поставить горшок и в нем что-нибудь приготовить.
    Может быть я хочу чего-то невозможного? Возможно опытные печники покрутят пальцем у виска? Но я хочу попробовать :)]
    В настоящее время установлена опалубка под фундамент 3х5 кирпичей.
    За август нужно проработать конструкцию, а сентябре приступить к постройке.
    Надеюсь в процессе на вашу конструктивную критику.:|:

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну да, типа английский камин:aga:-для дачи с наездами вещь безпонтовая(как реклама Фери: Велориба ещё моет посуду, а в Вилобадже уже во всю идёт праздник, так и тут: сосед ещё растапливает кирпичный камин, а мы уже пожарили сосиски к пиву и теперь готовим шашлык;):)]) Для отопления ПМЖ -только русская печь Подгородникова:super: или камин с современным теплонакопителем, места не занимает много. А кирпич и дача - вещи не совместимые, ибо в холодное время это долгий прогрев, для кирпича-тепловой удар от резкого перепада температуры при котором идёт его ускоренное разрушение. Пока моё мнение, что лучший вариант для дачи чугунная печь-камин, а у меня и с плитой для готовки.

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Во первых топка в два кирпича -труднее достичь максимальной температуры,результат -больше дров съест.Горшок поставить и полтора хватит и свод на это никак не повлияет.К тому же свод по-моему не для новичка.
    Во-вторых ширина в 5-кирпичей означает чередование рядов с разным кол-вом вертик.швов,и как результат -труднее добиться одинаковой их толщины.(там где ровно 5 кирпичей швы тоньше чем там где по краям по полкирпича плюс 4)

15. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Ага, вон в чем дело... Встречал где-то, что размер печи кратный кирпичу не есть хорошо. Вот оказывается почему!
    Экономия дров у меня не на первом плане т. к. печь планируется не в качестве основного и единственного средства отопления.