@Carambola, было одно ложное по моей вине. Днем забежал в дом за ребенком. Приехали минут за 6, и то сказали, что не торопились особо, т. к. днем 99% срабатываний ложные. Приехали несмотря на то, что я сразу же снял с охраны при срабатывании. Штрафа не было. В МО приезжает местный крупный ЧОП "Орден мужества". Их машины вижу постоянно около села.
Значит, ЧОП. Вот и @Trisem, подтвердил: @Carambola, хотите довериться ЧОПу - Ваше право. Но, я не советую.
@Trisem, такой еще вопрос. Вы только им свою безопасность доверили? Никакие рольставни и прочие пассивные средства не ставили? И ставят ли они тревожную кнопку? Если вы дома, но считаете ситуацию опасной, как их вызвать?
@Carambola, тревожная кнопка есть и на вызывной панели (нужно одновременно нажать 2 кнопки) и на брелке. Это входит в аб. плату. А МО не видел никогда фирменных машин ни Гольфстрима, ни Цезарь, ни Дельты. В Москве вижу их постоянно.
думаете ОВО надежнее ? я вот еще думаю нужны ли мне рольставни. заморочки ними много, если есть уверенность, что быстро приедут, то зачем их устанавливать. если мин 20 будут ехать, то вроде нужны
@Carambola, рольставни, как я читал, вскрываются отверткой на ура. У нас стоит везде триплекс на окнах. Но у нас нечего брать в доме, золото-бриллианты не храним, весь участок прекрасно просматривается, рядом все живут постоянно. Надо быть идиотом, чтобы к нам полезть.
ГЗ ОВО имеет право задержать, вызвать подмогу в местном отделе полиции, даже, в крайнем случае, применить оружие, в отличие от ЧОПов. Ваш выбор, смотрите в договоре с ОВО время приезда ГЗ.
Всем доброго дня. В связи с неприятным инцидентом озадачен выбором компании для организации охраны загородного дома, из всех вариантов подкупает дельта низкой ценой установки оборудования (полный комплект на дом - 20т.р.) С ними кто-нибудь взаимодействовал, что можете сказать?
за эти деньги, скорее всего будет охранная панель и пару датчиков. нужно больше - доплатите. выезд- местный чоп. а так - компания, которая работает на обороте. осколок гольфстиима.
Знаете, попробуйте обратиться напрямую в реагирующие местные ЧОПы, которые и выезжают по договору с теми же "Дельтой", "Гольфстримом" и "Цезарем" - например, уже упомянутый здесь "Орден мужества". Звонила к ним - это оказалась достаточно крупная ассоциация ЧОП, работают по Северо-Западу МО со своими группами, также ставят GSM, пожарку и видео. А так получается, что сигнал уходит в одну фирму, передают в другую, потом только приедет охрана - лишняя потеря времени... Лично я собираюсь в ближайшее время ставить дачу под охрану, рассматриваю именно вариант Ордена, т. к. их группа рядом.
@Ametystka, "Орден Мужества" хороший выбор. Ответственно к охране подходят. Там хоть реальные экипажи ГБР, подготовленные сотрудники. А не охранник-водила в единственном лице - пенсионер на подработке...
Чёт у Мужества ценник конский..(На дом...писят тыщь, +2500 ежемесячно) И ни те рассрочки за технику, ни те, "со своим оборудованием аглицким" низя..Только наше. Полез изучать Гольфстрим. (тревожная кнопка в базе...а не за отдельные бабосы) Пс. А вообще, шняга это всё. (для собственного успокоения)