РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, обязательно пройдусь еще раз по тем производителям, которых знаю - Бриз, Танк, Сако, Полекс. Кого еще подскажете? я в какой-то ветке читала, что хотели сделать народный рейтинг - это было бы очень полезно, но, видимо, затею не поддержали.
Я собственно являюсь автором изготовления емкостей и септиков по данной технологии и знаю все ее плюсы и минусы. На фото профиль 25 мм в разрезе со стенками от 1,5 мм и емкость с кучей дырок в стеночках 1,5 мм от камушков, ну и просто прорвааных или продавленных грунтом .
А полекс из такой трубы разве делает? Повторюсь - септик он септик и есть - смотрите на цену, материал, конструкцию. Идея народного рейтинга себя не оправдала, так как среди "народа" много производителей и тема превратилась в разборки "у кого септик больше". Составлять перечень всех производителей задача нереальная.
Чем отличается? Цветом? С того же завода берут что и я, так что труба таже что и на фото только черная. А цвет такой только под меня делался.
И это таже труба, с того же завода, только толще профиль из которого происходит намотка, ну а внутри та же пустота.
Господа, так для дизельного подземного бака такая труда подойдет или нет? А еще информацию нашла про финский септик Labko Sako Twin за 74 тыр. с фильтрационными трубами. Есть комменты? только он без распределительного колодца... нужен ли он?
Да, похоже, Vlad Msk прав. Созвонилась с представителем завода-производителя труб. Облегченная труба у этой компании, не хороша для подземной установки...
Да я тоже кстати общался с людьми которые работают с этой трубой. Не самый лучший вариант, хотя внешне выглядит очень хорошо.
попросила сделать тоже, но из магистральной укрепленной трубы - по расчетам их технологов вышло почти в 2 раза дороже.