1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон и вент. фасад

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Сергей В, 05.07.11.

  1. Gavroch
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Gavroch

    Участник

    Gavroch

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Добрый день,
    Уважаемый LBM,
    У меня такая же проблема, как и у учавствующих в дискуссии...
    Думаю над вентфасадом для блоков YTONG (толщина 500 мм, D500).
    Стою перед выбором крепежной подсистемы для вентфасада Nichiha и ей подобных...
    Какую посоветуете крепежную систему поставить под данные панели.
    Заранее благодарен. :hello:
     
  2. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799
    Адрес:
    Москва
    Если у Вас блоки YTONG D500, по моему мнению подойдут любые профессиональные фасадные дюбели, имеющие техсвидетельство. Я бы не рекомендовал бы ставить короткие (10Х 60 и 10Х80) - начало зоны раскрытия дюбеля получается близко к краю блока. По опыту оптимальным по нагрузкам будет 10Х115 (10Х120). Не знаю, какие именно предлагает Nichiha, но на фотке первым стоит Хилти. А вообще попросите у них статический расчёт нагрузок - пусть хотя бы приблизительный.
     
  3. Сергей В
    Регистрация:
    30.04.08
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    Сергей В

    Участник

    Сергей В

    Участник

    Регистрация:
    30.04.08
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Мос. область
    Уважаемый, LBM!
    Вот для лохов :)
    Скажите: в эти 115-120мм входит толщина прекрепляемого материала (обрешетки или кронштейнов)? Или это глубина посадки дюбелей в стену?
     
  4. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799
    Адрес:
    Москва
    В это 115 - 120 входит толщина прикрепляемого материала в случае если это кронштейн. Нинча предлагает подсистему стальную - толщина пирога даё бог 5мм. Если алюминий (Ю-КОН, Еврофркс) - 15мм. Но конечно если у Вас обрешетка 50х50 - тогда дюбели 10х160. И тогда я бы не фасадные рекомендовал, а рамные - с головкой впотай. Если обрешетка больше - ИМХО лучше дюбель утапливать.
     
  5. Максим Шутов
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Возникла идея у моего отца. А если использовать дюбеля для бетона и крепиться в швы?
     
  6. LBM
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799

    LBM

    Крепежник

    LBM

    Крепежник

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    799
    Адрес:
    Москва
    Хорошие блоки типа Итонга или Хебеля укладываются на клей. А вообще устанавливать дюбеля в шов можно (в горизонтальный конечно) при уверенности в качестве и заполненности шва. Но в случае с газобетоном такое крепление может дать определённое преимущество только для осевой нагрузки - поперечные останутся теми же. Если конечно у Вас шов не 3 см!;)
     
  7. Максим Шутов
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    у нас ваще пеноблок и собственного изготовления. и швы цементные по 1 см толщиной.
     
  8. Максим Шутов
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    значит лучше крепиться в швы?
     
  9. arknn
    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26

    arknn

    Живу здесь

    arknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Прмветствую всех! Вставлю свои "пять копеек".
    Имею дом из газобетона D600, толщиной 400мм, 1.5 этажа. Два года ломаю голову над фасадом. Утеплению быть однозначно, не в принципе, а конкретно в моем случае, потому, что место очень ветренное.
    Далее перебрал все варианты от мокрого до облицовки кирпичем (места кстати под кирпич на фундаменте нет - опять танцы с бубном).
    Очень хотелось использовать клинкерную плитку на фасаде, но как ее совместить с вентфасадом? Все листовые материалы, присутствующие на рынке так или иначе не подходят. Одни не выдерживают наружного применения, другие слишком тяжелые.
    И задачился я креплением клинкера не на клей, по принципу сканрока или как его там...
    Готовых систем до сих пор не видел. Но тот кто ищет, всегда найдет... Оказывается есть! Но нигде не рекламируется. Нашел два дня назад. Система запатентована и имеет сертификат. Единственный минус - эта система требует обработки плиток, причем не простой. Автор системы компания "Диат".
    Ссылку вставить не могу к сожалению. Есть альбом тех. решений. Искать поиском "atr plitka pod kirpich".
    Я подумал, а что если немного модернизировать эту систему крепления и исключить обработку плиток, используя плитку с ласточкиным хвостом, там есть за что цепляться.
     
  10. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    У Диата очень серьёзная и очень дорогая подконструкция для вентфасада, очень хорошая, нержавейка. Одна подконструкция, без утеплителя будет дороже мокрого фасада.
     
  11. arknn
    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26

    arknn

    Живу здесь

    arknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, Вы правы, сегодня звонил, озвучили цену 2-2.5 т.р. за квадрат подсистемы без облицевочного материала. Дорого, но они в данном случае пока единственные производители такой системы.
     
  12. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Они далеко не единственные, но производитель очень достойный! Существенный минус- крепление подконструкции к фасаду (дюбель с удлинённой распороной зоной очень дорогой) через паронитовую прокладку, но точка промерзания всёравно существует.
     
  13. arknn
    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26

    arknn

    Живу здесь

    arknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я так понимая, в случае металлической подсистемы от этой точки промерзания не избавиться? Или есть пути решения?

    А кто, если не секрет, делает систему под клинкерную плитку? Можно в личку))
     
  14. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Как ьаковые никто, если нравится вид клинкера, то можно поробовать мармарок.
    А так стандартно ПСБ-С +двойная база+ клинкер на гибкий клей.
     
  15. Максим Шутов
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Максим Шутов

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Здорово. Вчера приехали сайдингисты. Начали отделывать и выяснилось, что даже пробки 12 на 120 вытаскиваются легко руками. пеноблок можно даже не сверлить, можно поднести перфоратор и просто надавить в него без кручения. В швы сверлить не получается - они 1-2 см толщиной (цементный раствор) и сверло даже тонкое уходит в сторону или шов трескается. Для себя решили 3 варианта - крепить шляпный профиль в стропила и в матки до самого низа (6м) и к нему прикручивать кронштейны для г профиля. система будет оправдывать своё название - будет висеть. 2 вариант - дырявить здание насквозь шпильками (внутри здание уже оштукатурено). 3 вариант - сверлить коронкой отверстия под кронштейны и закидывать раствором. Какой способ посоветуете вы? ПС у нас отделка на урале стоит 300 руб (2 слоя утеплителя по 5 см, мембрана, сайдинг, все окосы и углы) Если делать первый вариант (подвешиваться за матки и стропила), то цена вырастет на 90 руб + стоимость дополнительного профиля.
     

    Вложения:

    • Photo-2281.jpg