1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,19оценок: 16

Давайте обсудим ТТ котел Купер 18

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем panchik, 06.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djgrom
    Благодарности:
    0

djgrom

Участник

djgrom

Участник

Благодарности:
    0
    Отличная тема:super:::, сам подумываю над БЮДЖЕТНОЙ покупкой, денег-то особо нету, а доделать СО надо. После ознакомления куплю обязательно. На неделе поеду заказывать.
    Всем участникам огромное спасибо:hello:!

2. Ядвига
    Благодарности:
    3

Ядвига

Живу здесь

Ядвига

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. У меня вопрос. Установили котел Куппе ОК-20 25 ноября сегодня начала растапливать - дым идет в дом. Что случилось? Подскажите, пожалуйста.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Неправильная труба. Наверное по улице не утепленная?

4. Ядвига
    Благодарности:
    3

Ядвига

Живу здесь

Ядвига

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сэндвич. Вроде все правильно

Я, кстати, полностью согласна с девушкой из Бердска. У нас такая-же квадратура, котел прогорает моментально (ни о каких 3-х часах и речи нет). А температура до 60 поднимается, еле-еле и все. Может топим не правильно. Я не знаю. У нас 3 контура(3 насоса), так я по одному нагреваю, так хоть как-то теплее становится, но пока первый включаю, 3-й уже остыл. Теперь вот и дымоход по-моему забился, придется разбирать. У наших знакомых дом 80 м2. Так у них через 30 минут котел закипает. Вот и писали-бы в характеристике, что котел ОК-20 метров на 150 квадратных, а то вопрос задала - на 180 м2 хватит? Хватит, говорят. Кто знает, подскажите, может что не так делаем. Кстати, тяга (была) хорошая, сам разгорался.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если правильно, то чего хотите в ответ? Тяга и еще раз тяга. Возможно дымоход "застаивается". Хотя, это присуще дымоходам расположенным на улице. Либо перемена давления. Перед растопкой нужно сжечь бумагу. Желательно в ревизии дымохода.

6. Маклякат
    Благодарности:
    0

Маклякат

Новичок

Маклякат

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите пожалуйста сколько обьём воды купера20. хочу при включении тэны,обойти мимо котла,не нагревая его. тоесть лишнюю воду.

7. Денис Николаеви
    Благодарности:
    14

Денис Николаеви

Участник

Благодарности:
    14
    Я залил на котел и 60 секций биметалла 110-120 литров.

У меня OK20. Циркуляция естественная без насосов. Радиаторы становятся горячими через 20-30 минут после растопки. Но вот удержать температуру тяжело даже с регулятором тяги (купил отдельно Honeywell). 4 полена хватает на 3-4- часа и температура с 80-85 падает до 55-50. Тены не подключал, углем не топит, хочу попробовать.

Сорри не сообразил, у самого котла объем около 35 литров.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не вмешивался в тему до поры до времени, поскольку в целом все мнения имеют право на жизнь и в целом идет нормальный диалог, но вот об основной ошибке большинства пользователей хочу сказать.
    У многих котел быстро перегревает теплоноситель по причине того, что система отопления или сделана мало объемной, или неверно сделан расчет тепло съема (подбор радиаторов).
    В таких случаях многие начинают или уменьшать горение (а дом еще не прогрелся), или добавлять низкокалорийное топливо, или вообще выгребают горящие угли.
    Мастера советуют устанавливать регуляторы горения, которые спасают от вскипания, но нагрев дома от этого не увеличивается.
    Я уже три года отапливаюсь котлом Куппером и совершенно не беспокоюсь о перегреве и практически воздушную заслонку не закрываю. Система у меня собрана мало объемная коллекторная лучевая радиаторы и теплые полы. Секрет в установленном Ёмкостном Гидравлическом Разделителе - кстати тоже разработка компании Теплодар. При его установке беспокоиться, что система вскипит нет причин, пики температур он великолепно сглаживает, тем самым повышая КПД системы и котла. Нет нужды дежурить у котла. И даже если при полной топке топлива отключалось электричество (у меня стоят на системе отопления циркуляционные насосы) котел все равно не вскипал. Регулятор горения стоит 2300 руб и эффект от него минимальный. Ёмкостной Гидравлический Разделитель стоит 9000 руб и увеличивает эффективность системы (в конце концов и безопасность) что говорит о его окупаемости.

Вложения:

• Котел Куппер 10.JPG
  9. Granly
    Благодарности:
    0

Granly

Новичок

Granly

Новичок

Благодарности:
    0
    Вроде неплохие отзывы.
    Вопрос, - а кто-то продумывал сюда установить пеллетную горелку?
    Это реально на данном агрегате?

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    "Общемаш" устанавливает пеллетные горелки РВ10/20кст на котлы "Куппер". К сожалению, у них на сайте это не указано.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Это больше похоже на рекламу. Ежели ёмкостной гидравлический разделитель имеет большой объём, то он является просто аккомулятором тепла, тогда конечно пики температур он сглаживает. А ежели это просто гидравлическая стрелка с небольшим объёмом, то она никак не спасёт от закипания.
    Судя по картинке, довольно большой бидончик.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вся наша деятельность похожа на рекламу, мы все что-то "рекламируем" осознанно или подсознательно.
    В данном вопросе по Ёмкостному Гидравлическому Разделителю - это и рекомендации и опыт и если хотите реклама.
    Самое главное, что мы предлагаем обратить внимание на то, что твердотопливный котел может присоединяться к современным системам отопления без использования сложных согласующих систем и систем безопасности.
    И как вы обратили внимание это не "гидравлическая стрелка" - поскольку она не спасает от закипания и не решает другие вопросы. Это емкость выполненная по схеме гидравлического разделителя и тогда она полностью справляется с поставленными задачами - при необходимости поглотить выделенное тепло одной закладки котла.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Но гидравлический разделитель и есть гидравлическая стрелка по сантехнически. А ежели её забабахать в два куба, то будет гидравлический теплоаккомулятор.
    Вы эдак виртуозно подменяете метод защиты от закипания с помощью теплового аккомулятора методом защиты от закипания с помощью гидравлического разделителя (гидравлической стрелки). Вам бы в рекламном отделе работать.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не забывайте еще очень важно как обвязывать данное изделие.
    Если как гидроразделитель, то он будет выполнять свою функцию, а если как демпфер - то нет.
    Не только в рекламном, я 15 лет занимался монтажом инженерных сетей (теперь 3 года только консультант) и поверьте за эти годы и не такие технические решения создавали.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Господи, обвязывать просто - надо, что бы циркуляции воды в контуре котла и контуре ОС были навстречу друг другу в гидравлическои разделителе - от котла сверху вниз, а в ОС снизу вверх (это в самом разделителе). Ежели ещё изменять потоки в системах, то можно управлять более гибко процессом отопления. Требуется два насоса.
    Но здесь то разговор идёт конкретно о котлах.

Статус темы:
Закрыта.