1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какая композитная черепица лучше?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем SharkEyes, 10.01.08.

1. agsam
    Благодарности:
    29

agsam

Участник

agsam

Участник

Благодарности:
    29

На этом видео метротайл Романа протекает на продольных стыках, вбок. На гидроизоляционную плёнку. Поднимаем лист, там грязь скопилась между листами. Вода бежит не только наружу, но и внутрь. Заказчик считает, что мы его хотим кинуть и не устраняем протечку сквозь кровлю. Что не так в этом случае, знатоки подскажите, очень нужна помощь спецов.

2. agsam
    Благодарности:
    29

agsam

Участник

agsam

Участник

Благодарности:
    29
    Внутрь забегает очень много, бежит не один стык, а по всей длине почти на каждом стыке. С капельника из продуха льётся струя. Уклон ската около 22 градусов.

3. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я не специалист, но мне кажется, зря вы крепили листы в самой нижней точке. Исходя из логики, это надо было делать не в ложбинах, через которые льется вода. У нас при достаточно сложном профиле кровли с уклоном всего 13-15 градусов не протекает.

Вложения:

• IMG_2144.JPG
  4. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Мне кажется сама технология монтажа Романо от Метротайл ущербна. Дырявить крышу (черепицу) в самой нижней и самой "мокрой" точке крайне неразумно. Очевидно, что оцинкованный гвоздь, паста - герметик и присыпка от протечек не спасёт. А на видео так вообще незащищённый ржавеющий саморез. Да ещё "супер специалисты - крышатники" "левых" дырок нафигачили.
    Ко всему похоже у Метротайла и присыпка обычный крашенный песок с берегов Волги-матушки, вместо натуральной базальтовой крошки естественного природного окраса.

Дорогие "застройщики"! Выбирайте композитную черепицу разумно, не только по внешнему виду, но также по технологичности и качеству.
    Композитная черепица - великолепный кровельный материал, не имеющий аналогов, совмещающий в себе множество положительных качеств. Потому дорогой, как натуральная керамическая штучная черепица.
    Только с натуральной "геморроя" на порядок больше.

Покупая автомобиль Вы десять раз подумаете, проанализируете, оцените. Выбирая, прежде всего посмотрите на производителя и на модель, а не только на блеск колесных дисков.
    Так почему к крыше отношение другое? Ведь стоимость крыши и автомобиля сопоставимы!
    А срок эксплуатации и возможность "отката" (замены) вообще несравнимы!
    Вы сможете продать свою коричневую крышу? "Покатавшись" пару лет немного доплатив поменять на новую, синенькую?...
    Представьте себе композитную черепицу с 6-летним гарантийным сроком на сквозную ржавчину ! ... На авто - запросто.
    Вы вряд ли отдадите новенькую машину на первичную подготовку, обкатку, ТО и ремонт незнакомым "крутым специалистам" из замшелого гаража. И не зальёте первое попавшееся самое дешевое моторное масло. Почему же на монтаж крыши нанимаете неквалифицированных, "умеющих и готовых на всё" супер строителей с незаконченным начальным из кишлаков и хуторов ближнего зарубежья с ржавеющим саморезом и шуруповертом наперевес? И гарантией 100 метров после расчёта...

Посмотрите, какой производитель из чего, как и где делает "композитку". Пойдите в магазин, пощупайте, послушайте, почитайте в сети "интернет", проанализируйте. И сделайте правильный выбор.

УДАЧИ!

5. Андрей_Борисов
    Благодарности:
    0

Андрей_Борисов

Новичок

Благодарности:
    0
    А я себе крышу из композитной черепицы QUEENTILE сделал. Не протекает. У меня нареканий на нее нет.

6. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У меня Gerard
    модель Diamant
    цвет Chestnut
    Тоже доволен...
    Тоже не течет...
    Наверное, от того, что стык между листами там где надо...
    и крепится правильно...
    и присыпка натуральная базальтовая крошка...
    и сделана в Новой Зеландии - там, похоже, пока не воруют и контроль на должном уровне...

Последнее редактирование: 25.03.17
  7. ArtemFinA
    Благодарности:
    12

ArtemFinA

Участник

ArtemFinA

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день всем! Наша компания продаёт композитную черепицу Gerard. За 11 лет работы не было ни одной рекламации на неё. Больше всего встречаются ошибки монтажа из-за неопытности в работе с этим материалом. Периодически встречаю людей которые приобретали Gerard ещё раньше, не у нас, нареканий нет.

8. О л е г
    Благодарности:
    1

О л е г

Участник

О л е г

Участник

Благодарности:
    1
    Вся композитная черепица завозится в Россию дистрибьюторами, очень часто не имеющими с кровельным бизнесом ничего общего. Так как помимо поставки продукции, необходима техническая поддержка, шефмонтаж, фильмы по монтажу, профессиональная консультация, руководства по монтажу, профессионально обученные кровельщики ну и самое главное гарантия от производителя!
    Единственная композитная черепица которая завозится в Россию непосредственно самим производителем это DECRA производства компании ICOPAL, соответственно включая весь необходимый сервис.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Покажите сертифицированных ICOPALом кровельщиков?
    Я пока таких не встречал :)

10. О л е г
    Благодарности:
    1

О л е г

Участник

О л е г

Участник

Благодарности:
    1
    Ознакомиться со списком сертифицированных кровельных компаний по КМС можно на сайте ICOPAL
    Обучение кровельщиков обычно проходит в январе-марте, при заводе ICOPAL в г. Петушки или в центрах по обучению компаний партнеров.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Спасибо!
    Давайте сравним сайт Декры с ближайшим конкурентом Метротайл, который завозится в Россию не самим Метротайл :)

1. Раздел Монтаж на сайте Метротайл ищется без всяких усилий
    2. Раздел Шеф-монтаж нашел тоже быстро
    3. Учебные видео материалы - там же
    4. Сервис Расчет - в прямом доступе

Так в чем же преимущества того, что Декру Икопал везет в РФ сам, если сервисы у него реализованы хуже. Ну, или сайт, намного непонятнее и запутаннее? :)

12. О л е г
    Благодарности:
    1

О л е г

Участник

О л е г

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то Вы модератор? даже не стесняетесь рекламировать Метро! ;) видимо есть заинтересованность:)]?
    Нашли что с чем сравнивать: одно предприятие с глобальным производителем!
    Компания Icopal после объединения с Braas Monier - далее BMI включает в себя 152 завода по всему миру!

Продукция ИКОПАЛ в России реализуется через партнеров, и доступна на сотнях сайтов ориентированных на розничного клиента

1. Раздел монтаж - Руководство по монтажу ДЕКРА (найдите аналог)
    2. Шефмонтаж по композитной черепице ДЕКРА бесплатно !
    3. Учебное видео на сайте и ютубе
    4. Сервис-расчет на сайте
    5. Визуализатор кровли ДЕКРА

13. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @О л е г,
    Хм...Я, вроде, никого и не рекламировал, а провел прямое сравнение сайтов 2-х компаний.
    Если один из них на мой взгляд лучше и удобнее, навигация по нему удачнее выполнена - это, разве, реклама?

1. Ну, я бы впечатлился, если бы у меня не было информации, что Braas Monier была поглощена американским Standart Indastries (GAF).
    Не знаю, говорит ли поглощение компании об успехе.
    Возможно, что это так :)

2. Аргумент про сотню сайтов партнеров не понял - как это говорит о качестве материалов и качестве предосталяемых сервисов?

3. Инструкция - честно говоря мне лень сравнивать качество инструкций разных производителей.
    Вы хотите сказать, что у Декра лучшая инструкция на рынке? :)

4. Про учебное видео - я не говорил, что его нет.
    Я говорил, что на сайте Метротайл его найти легко и просто

5. Расчет понравился, правда правильность его я не проверял.

6. Визуализатор хороший

Напомню, наша дискуссия началась с того, что
    Вы сказали - преимущество Декры в том, что ее в РФ завозит сам производитель.
    Мой контраргумент был - что я не вижу особенных преимуществ и в пример привел более удобный (чем Икопал) сайт Метротайл.

14. О л е г
    Благодарности:
    1

О л е г

Участник

О л е г

Участник

Благодарности:
    1
    Pil18
    1. Сайт Икопал Россия это сайт корпорации на котором размещена информация о большом количестве товарных групп и рассчитан на профессионального клиента (дилера, строителя, архитектора).
    По композитной черепице Decra делается отдельный сайт, появится поделюсь ссылкой.
    Конечно если для вас удобство сайта важнее качества материала, сервиса и т. п. то диалог можно закончить.
    2. Standart Indastries это инвестор! Которому принадлежит GAF, Icopal, Braas Monier прошу не путать.
    GAF - эта компания которая за 5 дней производит больше битумной черепицы чем емкость всего Российского рынка.
    Объединение Icopal и Braas в любом случае скажется благотворно для нашего бизнеса и работников компании.
    3. Инструкция Decra действительно лучшая, более того скоро появится новая редакция.
    4. Преимущество наличия производителя в России обсуждать странно, есть много примеров когда материал продвигался дилером, после разорения которого, гарантийные вопросы клиент решает сам.
    И прекращайте хамское общение!

Еще список преимуществ композитной черепицы Decra:
    1. Ассортимент на складе в России – 13 видов Decra в полной комплектации на складе, на сегодняшний день это самый большой ассортимент композитной черепицы в России.
    2. Гарантия 30 лет – очень ВАЖНО что гарантия на Decra предоставляется в России на прямую от производителя! И размер ее компенсации не снижается в течении всего гарантийного срока материала.
    3. Алюмоцинк – в качестве основы черепицы Decra используется высококачественная сталь, лидера металлургии компании «Арселор». В качестве антикоррозийного покрытия стали используется сплав алюмоцинка, это покрытие в 4 раза эффективней чем покрытие из гальфана.
    4. Базальт - в композитной черепице Decra в качестве посыпки используется базальт. По сравнению с кварцем, этот минерал имеет наибольшую объемную массу и имеет гораздо выше предел прочности при сжатии. Эти свойства позволяют посыпке более эффективно защищать кровельное покрытие от атмосферных осадков и механических повреждений.
    5. Слой эпоксидной защиты - композитная черепица Decra имеет наилучшие характеристики по износоустойчивости. Это происходит благодаря тому, что в качестве промежуточного покрытия используется слой эпоксидной защиты, способствующий более эффективной адгезии и гибкости покрытия. Эта технология дополнительной защиты используется только в композитной черепице Decra.
    6. Полиэстер – c обратной стороны листа поверх алюмоцинка и слоя эпоксидной защиты, композитная черепица Decra имеет покрытие из полиэстера. При образовании конденсата этот слой в комплексе с другими защитными слоями надежно защищает черепицу от коррозии. На Российском рынке это покрытие представлено только на композитной черепице Decra.
    7. Упаковка – только в композитной черепице Decra все комплектующие упакованы в отдельные картонные коробки. На фронтальной части упаковки нанесено изображение элемента, а на торце - русифицированная наклейка с названием элемента. Все это показывает трепетное отношение производителя к своему продукту, и значительно помогает избежать повреждений при транспортировке и хранении продукции на складе.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @О л е г,
    Еще раз - наша дискуссия началась с того, что вы заявили о том, что преимущество Декры в том, что ее завозит сам производитель. Я указал, что это не дает преимуществ.

1. По сайту.
    Странно, что вы понятия "сайт" и "сервис" делите. Разве удобный сайт - это не сервис для клиента? :)
    Внутренние процессы организации не должны касаться клиента.
    На мой взгляд, для клиента сайт Метротайл, который я привел в пример - удобнее.
    Когда у Декры появится удобный сайт - тогда и поговорим.
    Я умышленно взял Метротайл в сравнении, чтобы не было вопросов в качестве :)
    И Декра и Метро - качественные бельгийцы. Или у вас есть возражения по этому поводу?

2. Возможно ГУГЛ переводчик что-то путает, но он переводит это https://www.braas-monier.com/media-press/newsroom/article/Standard-Industries-Completes-Acquisition-of-Braas-Monier
    Standard Industries завершает приобретение Braas Monier для формирования глобального лидера по кровельным покрытиям

3. А чем лучше, не подскажите?
    Есть какие-то критерии определения того, что она лучше?

4. Возможно, я что-то путаю, конечно.
    В случае рекламации клиент, купивший у дилера (продавца), по-моему, должен обращаться к дилеру (продавцу). А дилер, в свою очередь, отправляет претензию к производителю. Разве не так?

5. Я не понимаю, про какое хамство вы говорите
    _

По поводу преимуществ Декра:
    1. Количество коллекций впечатляет

2. У всей композитной черепицы гарантия от производителя, или я путаю?
    В случае рекламации клиент все равно же должен обращаться к продавцу, разве нет?

3. Это чем-то отличается от остальных производителей? :)

4. А почему тогда не базальт в мягкой используется, а сланец?

5. "Наилучшие харакетристики" - это маркетинговая абстракция :)
    Эпоксидный слой используется только в Декре?

Лидер по продажам на рынке РФ - НЕ Декра :)
    Почему так?
    Вроде и производитель в РФ представлен и продукт крутой...