1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какая композитная черепица лучше?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем SharkEyes, 10.01.08.

1. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вставлю свои 5 копеек. Метротайл лидер только в России и то, только потому что они появились в нашей стране на 10 лет раньше GERARD. У Метротайла 1 завод, у GERARD 4! Метротайл использует кварцевое покрытие, GERARD базальт с карьеров Новой Зеландии. В чем разница: у базальта (именно этого, базальт тоже бывает разный) меньшее содержание железа, он сам не корродирует (не будет пятен на кровле), плюс у GERARD, тк это натуральный камень выцветание меньше, его нет совсем. Если цвета не природные, то GERARD окрашивается с помощью натуральной глины путем керамизации, кварц Метротайла окрашивают красителями. Алюмоцинковое покрытие и у GERARD, и гарантия 50 лет. Только Метротайл выпускает свою продукцию с 1989 года, GERARD с 1957 (опыт не купишь). Это так вкратце. Обращайтесь, если что, я по композитной черепице изучил все в свое время. Даже Roser южнокорейский выпускает выпускает композитку дольше Метротайла с 1978, но почему то все молятся на МЕтротайл.

2. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот скажите мне, почему тогда на европейском сайте Icopal, в характеристиках покрытия указана оцинковка 250гр/м2?

3. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Полностью согласен
    Полагаю Gerard - лучшая композитная черепица на нашем рынке.
    Именно поэтому свою крышу покрыл Джерардом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/335237/

Последнее редактирование: 01.06.18
  4. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @Паблос,
    Очень хочется подключиться.
    Я во многом согласен, что Джерард - крутые, но хочется разобраться.

1. Люксард появился позже остальных игроков, но чувствует себя лучше того же Джерарда.
    Вероятно, то, что Джерард проигрывает Метротайлу виноват не спрок выхода на рынок а, возможно, высокие цены и слабая дистрибьюция

2. Какое-то время (в 60-х) Метротайл был крупнейшим дилером AHI Roofing, которая производит Gerard, если мне память не изменяет.
    Но я не понимаю, как срок производства указывает на качество производимой продукции, честно говоря. История даже наоборот имеет подтверждения того, что пионеры и "погибают" самыми первыми если речь не про монополию.

3. У Метротайл указано, что они используют базальт. Врут?

5. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Извините, вопрос, конечно, не ко мне, но внесу свои 5 копеек:
    Насколько я понял - провал Джерард на Российском рынке связан с политикой. Изначально производитель широко вышел в Польше и на Украине. Именно под их влиянием Джерард выставлял неприемлемые цены и условия дилерам в России... и совершенно не тратился на рекламу. Со скрипом сейчас ситуация чуть-чуть меняется в лучшую сторону, но, похоже время фатально упущено. Кстати, по акциям, которые периодически проводит Джерард, можно купить черепицу по ценам сопоставимыми с Метротайловскими.
    Производства в России у Джерарда НЕТ. Пожалуй, это единственный по-настоящему "зарубежный" (с соответствующем качеством) производитель на нашем рынке.

Слышал - Метротайл действительно в своё время имел связи с Джерард и изначально выпускал нормальную композитку с базальтовым покрытием. Но затем в Метротайле "оптимизировали" продукт заменив базальт на крашенный песок. Типа кварц не мягче базальта. По крайней мере эту замену заметно визуально, а по каким причинам этот песок не держится - ссыпается и почему ржавеет основа - сразу не увидишь. Понятно, что об "оптимизации" совершенно не обязательно рассказывать, особенно на сайте изготовителя. Производится композитная черепица в России с соответствующим качеством. Потому продукт Метротайла дешевле. И вкупе с агрессивной рекламой он вышел в первые ряды по продажам.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @Bankserv, Что-то все у вас смешалось
    1. Метротайл НЕ производят в РФ.
    *ну или я буду сильно удивлен, если это не так

2. Джерард - бренд из Новой Зеландии. Но заводы сейчас есть в Европе, США и Латиноскй Америке.
    На рынок Европы и, предположу, СНГ продукция поставляется с конвеера, расположенного в Венгрии, который начал работать в 2008 году.
    *если ничего не изменилось, конечно.

3. Есть подтверждения о смене посыпки в Метротайле или это из разряда "одна бабка сказала"?

7. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    По поводу песка для РОССИИ сказано тут:
    http://www.gkds.ru/metrotile-metrobond.html
    Цитата:
    "Традиционно в Россию завозится метробонд с крупным кварцем. Опять же, под заказ может быть привезена композитная металлочерепица и с мелкими гранулами. Прозрачная акриловая глазурь заполняет промежутки между гранулами, добавляет блеск и способствует самоочищению кровли."

Для того, чтобы самому убедиться достаточно сравнить покрытие Джерард и Метротайл, например в любой специальной "крышной" торговой точке.

8. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    По поводу производства в России утверждать на 100% не могу. Но в 2013, при выборе для крыши композитной черепицы, в региональном отделении Технониколь утверждали, что марки Люксард и Метротайл производится на их заводах в России.
    Судя по песку - Метротайл о производстве в России тоже может скромно умолчать.

9. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Отрицательные отзывы о качестве и в частности, о том, что посыпка у Метротайла плохо держится можно почитать в сети "интернет".
    Знакомый "крышак" работал с Метротайл. Утверждает, что у Джерард присыпка держится на порядок лучше.

10. kroidom
    Благодарности:
    3

kroidom

Новичок

kroidom

Новичок

Благодарности:
    3
    По поводу посыпки у Метротайла были проблемы, когда они меняли базальт на кварц. У нас долго в офисе лежал лист-страшилка.Но к чести своей, на нашу рекламацию откликнулись и заменили листы оперативно. После этого мы больше не сталкивались с нареканиями, хотя работали с Метротайлом много.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    1. Я мельком прочитал ос тальные материалы на этом сайте. Некоторые, мягко говоря, устарели. Некоторые, похоже. не очень точные.
    А почему Вы решили, что этому источнику стоит доверять? :)
    То есть, никаких подтверждений и официальной информации?
    А только фантазии и теории заговора :)

P. S. Хочу пояснить - я стараюсь одинаково относится к производителям композитной черепицы, особенно, одинаковыми по происхождению (одинаковые страны или условно сопоставимые по культуре производства).
    Мне просто забавно наблюдать, как на очень маленьком по объему для композитной черепицы российском рынке производители толкаются локтями, мочат друг друга ценой и пытаются придумать несуществующие преимущества :)

12. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Во первых, с чего вы взяли, что Luxard чувствует себя лучше? Он берет только ценой, но, как вы знаете, дешевое не значит хорошее. По ценам я тоже не согласен, GERARD в этом году дешевле, а уровень сервиса лучше, чем у Метротайла (от них сложно добиться даже счета, но зависит от региона).
    Про крупнейшего дилера не знаю, а срок производства влияет на то, что гарантия 50 лет основывается на реальных объектах, где размещена черепица, а не на лабораторных исследованиях.
    В третьих, они действительно раньше использовали базальт и стенды, которые представлены в торговых точках тоже с базальтом, а по факту кварц и уже давно. Как то так.

13. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не согласен с провалом, просто материал не распихивается по всем точкам, а выбираются нормальные дилеры, у которых есть свои кровельщики. Композитная черепица, которая поставляется на все рынки одинаковая, это отражается на цене, другие бренды немного подстраиваются под рынки меняя качество, это можно понять, если сравнить информацию на европейских и российских сайтах одного и того же производителя. Все составляющие GERARD везутся из Новой Зеландии, а собирается в Венгрии (для России и Европы), но чисто из логистических соображений.

14. Паблос
    Благодарности:
    63

Паблос

Живу здесь

Паблос

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Метротайл бельгийский, там и производится, у них один завод.

2. Да, все верно.

3. Никто не даст официального подтверждения) Это коммерческая тайна, но можно сравнить листы на точках продаж (но не на рекламных стендах).

15. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Потому, что доверяю своим глазам и рукам. Видел и щупал композитную черепицу Метротайл - песок. А источник - редкое сетевое подтверждение для Вас.

Не верю компании, которая лжёт (скрывает).
    Крашенный песок вместо базальта натурального окраса - для меня серьёзно.
    Вы сомневаетесь в песке или месте производства?
    Ни того ни другого на официальном сайте НЕТ.
    А реально - похоже есть.
    Извините, высказываю своё личное мнение.

Я пытаюсь обосновать свой выбор композитной черепицы для крыши, Почему выбрал именно Джерард, считаю её лучшей на Российском рынке. и почему отказался от других, известных мне производителей.

Для меня, как потребителя, возня и толкание производителей по барабану. Страна производства вторична. Гораздо важнее качество продукта. Если Метротайл сыпется после первого сгиба, выцветает через пять лет, а Джерард держится после четырех и практически не выцветает, то возьму (и взял) на крышу Джерард.