1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какая композитная черепица лучше?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем SharkEyes, 10.01.08.

1. Артем19823
    Благодарности:
    0

Артем19823

Участник

Артем19823

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, хочу крыть крышу дома метротайлом АКВАПАН, но в описании пишут что этот вид кровли предназначен для простых крыш беседок, сараев, навесов. Могу ли я в этом случае крыть аквапаном крышу дома.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если верите в долговечность то почему нет.

3. Артем19823
    Благодарности:
    0

Артем19823

Участник

Артем19823

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на одну веру тоже не разумно полагаться, хотелось бы узнать от тех кто в этом разбирается.

4. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Для простых - это имеют в виду двускатки. Если беседка шестигранная - замучаетесь резать. если у вас нет стыка скатов с разными уклонами (хоть коньков, хоть ендовых), то проблем не будет.

5. ADmitriy
    Благодарности:
    24

ADmitriy

Живу здесь

ADmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А такую вот крышу можно АКВАПАНом сделать как считаете?

Вложения:

• 021.jpg
  6. Cvert
    Благодарности:
    37

Cvert

Участник

Cvert

Участник

Благодарности:
    37
    Долго читал форум, определенности с кровлей не получил (сколько людей - столько мнений), и в итоге по совету своего прораба сделал крышу композитной черепицей «ЛЮКСАРД Классик», цвет Мокко по-моему =)
    доволен =)

7. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Cvert, очень красивый у Вас дом и крыша. У нас дом по форме похож немного, крыша тоже на один бочек:aga:, только мы крыли Метротилле цвет терракотовый, похвастаться пока нечем, т. к. еще не закончена и будет готова полностью ближе к лету, видимо.

8. Cvert
    Благодарности:
    37

Cvert

Участник

Cvert

Участник

Благодарности:
    37
    Спасибо)
    ничего страшного, все у Вас доделается, вопрос времени)

9. ADmitriy
    Благодарности:
    24

ADmitriy

Живу здесь

ADmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А с АКВАПАНом как я понял никто ещё не работал?

10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вы еще не начали крыть черепицу? Чем гнули?
    Сам взял тоже Метротайл Метробонд красный. Через пару недель начнем уже крыть, может раньше. Делать будут мои горе-кровельщики, учитывая как они стропильную смастерили, страшновато им доверять, но придется.
    Кстати повод пожаловаться: черепицу заказывал из Москвы в Астрахань в Современных кровлях (kroi.ru). Зря меня не напугала некомпетентность менеджеров (Алексей и Дмитрий). Отправили отдельной машиной. В итоге процентов 10 листов на выброс, может больше. Много сильно царапаных, как будто трудно было нормально положить с прокладками. Коньки вообще почти все в г*но. Аэатор 1 поломан по кр мере.
    Так еще и не доложили заказанную гидроизоляцию и одну из труб вентиляции. Отправляли недостающее потом ТК. И самое интересное оплату доставки недостачи на меня свалили :) и возвращать отказываются - просто игнорируют меня. Претензии по качеству их тоже не волнуют. Еще любопытно что сумма указанная в накладной на 1-2 тыс меньше оплаченной (указанной в электронном счете), ну это ладно.

11. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ncalex, у нас профиль МетроРоман терракота, крышу листами накрыли буквально п/д НГ, но что то просто наживили, что то еще надо доделывать. Собсно вот: https://www.forumhouse.ru/threads/188028/. По работе кровелей тоже есть ньюансы, но вроде не смертельные.
    А по поводу доставки, мы сами в шоке были. Слава Богу хоть весь гранулят не стерся до железа, везли на Газели, листы тоже без прокладок, сначала подумали много поцарапанных будет, но обошлось примерно 10ю листами. Поменять согласились без проблем, но мы не стали заморачиваться, пустили их под места, где листы обрезались или перекрывались. Муж предположил, что они так и на склады приходят. Бедная ювелирная кровля:(. Я когда в магазине образец смотрела, насколько я помню, слой крошки был достаточно толстенький и весь такой шершавый, а заглушка конка, которую мне муж привез, как образец цвета для выбора Вилповской вентиляции, оказался почти гладким:faq:.
    По поводу поставщика, сочувствую, что так все обернулось. Честно сказать, думала что это порядочная контора и тоже рассматривала ее в качестве поставщика. Хорошо, что обошлось).

12. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Korsa, ну я надеюсь царапаные листы тоже пустить на кусочки. А так то внешний вид целых листов мне понравился.
    А вообще я хотел как раз ваш вариант (Метророман терракотовый), но скидка была только на красный бонд. А в день оплаты заказа обнаружил что появилась скидка на роман теракотово-желтый, но не стал просить магаз переделывать заказ, немного жалею.
    Кстати по Вашим фото - я бы сказал что у Вас красный метророман:faq:. Карнизную планку смотрю Вы не стали брать, я взял.
    Вообще жаль очень мало инфы от владельцев композитной. Я видел две совершенно облезлые композитные крыши у нас в Астрахани, покрытие чем то похожим на Метробонд (горизонтальная волна кажется чуть шире). Надеюсь это не метробонд :) Сфоткаю на днях - выложу.
    В магазинах у нас видел Розер за 480руб/лист и Люксард (цену не смотрел). Метротайловская композитка при беглом взгляде на Розер и Люксард мне показалась посимпотнее, особенно чем Люксард
    Водосток заказал металлический (Гранд лайн полукруглый белый гранит, альтернатив в нашей полумиллионной деревне нет). Хотя где-то слышал что осыпающаяся крошка царапает металл. Надеюсь все не так серьезно, и все придумали ПВХашники. Подшивка будет пластиковыми софитами опять же из-за отсутствия альтернатив.
    По поводу Ваших крышников - может где-то они и не так что-то сделали но в целом все очень аккуратно и надежно смотрится. Свое я показывать стесняюсь:|: Мои про то что шпильками можно крепить и нормальные врубки делать вообще не слышали

13. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ncalex, цвет у нас все таки терракотовый, просто при разной освещенности цвет либо ярче, либо темнее выглядит. Фото сделаны в пасмурную погоду. Карнизная планка и прочие прибамбасы у нас есть, просто не успели до НГ все доделать, да и морозы, все отложили до весны.
    Будем надеяться, что нас минет такая участь, как облезлость крыши:nono:.
    По водосточке с мужем на ножах сражались, я сдалась:flag:. Потом если что переделаем. Я очень хотела подшив и водосточку в цвет крыши. Искала, звонила, ездила смотрела очень долго. Нашла Ме софиты у Рууки (ral 750 кажется) и водосточку в ГрандЛайне на заказ у них есть терракотовый. Но муж взял все белое ПВХ с психу, сказал не понравится поменяем. Ну, не то что бы он сам взял, опять же я нашла и договорилась на доставку, я ж сдалась типа;).
    Спасибо за комплимент по работе, но это больше заслуга не кровелей, а мужа. Он настоял использовать шпильки, в местах стыковки усиление в местах крепления к мауэрлату. Они все хотели съэкономить нам лес и материалы:aga:, была ситуация, когда муж привез крепежные Ме пластины для усиления, все рассказал, как хочет сделать, а приехав на след день видит кучку нарезанных кусочков р-ом 5х10 см, когда он просил делать 20х20 (30). Куда, говорит, вы эти заплатки лепить будете и какое это будет усиление? В итоге они со временем въехали в стратегию супруга, со всем согласились и сказали, что у них такой заказчик первый и признали его правоту во всех спорных моментах, это касалось не только крыши. Просто он не экономит в ущерб прочности и надежности, а наоборот, и во всем любит запас, вместо 1 кг мяса-3:aga:.

14. DiMateo
    Благодарности:
    28

DiMateo

Живу здесь

DiMateo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Слышу про Метробонд, Люксард и Розер. А почему KAMI Terra Plegel не фигурирует в ваших постах. Ведь по качеству их превосходит, а ещё и по длинне листов. Чем меньше стыков тем надежнее. Сам брал здесь http://www.mservisstroy.ru/kami.php и не жалею, так как из около 15 интернет магазов, которые я лично проштудировал, у них самая лучшая цена на кровельные материалы, работать с ними легко, быстро и приятно. Лишний материал можно вернуть назад без проблем. Делают также отличные фартуки на дымоходы, отливы на окна, у них гибщики на складе. Умеют в общем работать люди. Крышу моего дома можете посмотреть в моем фотоальбоме, но я пока её при цвете солнца не зафиксировал, а так коричневая смотрится шикарно, отдает бордовым оттенком при солнечной погоде.

15. DiMateo
    Благодарности:
    28

DiMateo

Живу здесь

DiMateo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну и сам продаван сказал что ремкомплект к ней не понадобится, так как крошка с неё не сыпится, гарантия на неё 30 лет. Вот из моего альбома, снег правда всё закрывает, но кусочек есть для затравки ;) IMG_1235.JPG