1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какая композитная черепица лучше?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем SharkEyes, 10.01.08.

1. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Про композитку на форуме вообще немного говорится, по сравнению с другими материалами. КAMI упоминалась не раз, качества ее никто не умоляет, но каждый выбирает сам:). У Вас хорошая крыша, с чем Вас и поздравляю:super: ! Гарантия у них у всех приличных от 30 лет, насколько я поняла.
    Это хорошо, что сейчас такой выбор всего, человек может все свои мечты и идеи реализовать:super:. А не как раньше, все в одинаковых серых пальтишках ходили, мебель одинаковую через одного покупали и т. д.

2. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    У KAMI Terra Plegel покрытие стали с обоих сторон только цинковое, у метротайла же алюмоцинковое - это лучше и долговечнее. Но не это главное, а особенности монтажа. У метротайла применяются спец. каленые оцинкованые ершеные с покрытием гвозди, которые забиваются под углом в стык листов. Гвоздь покрывается вулканизирующей краской и присыпкой, но даже без неё протечек не будет, поскольку угол забивки гвоздя не позволяет воде затекать. Гвоздь по времени эксплуатации живет вместе с кровлей.

У KAMI Terra Plegel используются саморезы с шайбой, шайба со временем усыхает, трескается, пойдут протечки, и саморез долго не "ходит". Да и метод крепления в низ волны - не айс.
    Сам производитель рекомендует каждый год лазить на крышу и осматривать её, проверять крепеж и есле надо менять его.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Зато сталь у Терры Плегель самая лучшая - Европа, а не Корея. :)
    Ну так что мешает на Ками поставить те же гвозди? А на Метротайл саморезы? :)
    Много нахлестов у Метробонда и в этом главный минус. Все остальное - придумки.

4. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Без минусов она была бы слишком хороша:aga:

5. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    На настоящий момент метротайл самая лучшая композитка.
    Я два года изучал разных производителей, отзывы и производство.
    Себе поставил метротайл. Это действительно вещь!
    Ростика - не обижайтесь, но вам нужно хотябы подержать в руках лист метротайла и ками терры...

Прочтите 3 страницы с сайта кровельщиков, особенно выводы эксперта:
    http://www.kroi.ru/forum/showthread.php?t=4576&page=3

Приведу отдельные высказывания:
    "Есть отличие также во внешнем покрытии-у Terra Plegel это мелкий кварцевый песок, тогда как другие используют минеральный гранулят с более крупной фракцией.
    Одна из потенциальных болячек у Terra Plegel (и не только)-загаживаемость,забивание покрытия пылью и потеря внешнего вида, иногда просто катастрофическая, особенно в черте города и у трассы.
    у Терры кроме посыпки гранулятом нет спец. лака как у того же Метро. Ведь Метро от такой же загаживаемости спасает именно их лак.
    А в чем здесь уязвимость? ЭПДМ-уплотнители со временем приходят в негодность и между шляпкой самореза и дыркой в черепице появляется зазор, через который может капать вода от косого дождя? Или ржавеет само отверстие под саморез в черепице и расширяется?
    Прокладка с ЭПДМ резиной к гранулированной поверхности не притянется герметично.
    Прилегание резинового уплотнителя самореза к поверхности Терра Плегель-не такая уж проблема. Хорошо докрученный саморез сядет на нее плотно. Другое дело, что ЭПДМ в принципе живет недостаточно долго по кровельным меркам, и проблема в рассыхании и разрушении этих уплотнителей, и как следствие-разбалтывание креплений, протечки по месту креплений, коррозия в местах прохода саморезов через металл. Но это общая болячка любой металлочерепицы, Ками не исключение.."

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Более всего смешат гипотезы :)
    Как эта, например

Другое дело, что ЭПДМ в принципе живет недостаточно долго по кровельным меркам, и проблема в рассыхании и разрушении этих уплотнител Другое дело, что ЭПДМ в принципе живет недостаточно долго по кровельным меркам, и проблема в рассыхании и разрушении этих уплотнителей, и как следствие-разбалтывание креплений, протечки по месту креплений, коррозия в местах прохода саморезов через металл. Но это общая болячка любой металлочерепицы, Ками не исключение.."ей, и как следствие-разбалтывание креплений, протечки по месту креплений, коррозия в местах прохода саморезов через металл. Но это общая болячка любой металлочерепицы, Ками не исключение.."

Вы в курсе, что любая, даже самая дорогая мет черепица крепится именно саморезами? И как то никому в голову не приходит идея, что саморезы ухудшают качество черепицы :|:

Продолжить?
    Отверстия разбалтываются, коррозией разъедаются... А от гвоздя в Метробонде ничего такого ?
    Я Вам отвечу, если сталь путная и если цинка на ней не меньше 275 г. на метр и нанесен он горячим способом... то все эти смешные доводы для дилетантов :)

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Прочтите 3 страницы с сайта кровельщиков, особенно выводы эксперта:
    http://www.kroi.ru/forum/showthread.php?t=4576&page=3

Отвечу - зачем мне их читать? Здесь своих крикунов хватает, не перечесть... Я знакома и с Террой и с Метро, и с той и с другой работали. Я ни дилетант в кровлях, смею Вас уверить.

8. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Как тяжело с вами ...
    Значит так, заходите на официальный сайт производителя КАМИ (шведский официальный), открываете
    KAMI’s REKOMMENDATIONER FÖR BESIKTNING OCH
    UNDERHÅLL
    Переводим две страницы:
    Основное:
    Срок службы 30-40лет.
    1. Требует ежегодного осмотра крыши с проверкой её состояния, с заделкой растрескавшихся частей ремкомплектом.
    2. Попадание листьев и мусора в желоба увеличивает риск протечек внутрь кровли в начале волны карнизной планки.
    3. Накопление мусора и грязи увеличивает риск коррозии.
    4. Повреждённый лакокрасочный слой восстанавливать ежегодно.
    5. Проверять и заменять поврежденный и поломанный крепеж.
    Грязь пристает к поверхности и ее нужно постоянно смывать специальной щеткой и водой, водой под давлением нельзя. Влияет разрушающе ультрафиолет, особенно на темные цвета уменьшается срок службы.
    Мин. угол 14гр., работать не ниже плюс пяти.

Метротал этого не требует, срок службы более -50 лет, первый лист заходит волной на карнизную планку и в случае забивки желоба протечек не будет, работать можно до минус 10гр, кровля самоочищающаяся, мин. угол 12гр.
    И алюмоцинк у метротайла лучше чем оцинковка у ками
    http://www.metrotile.ru/articles/articles9.html

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Не убедительно, но если Вам очень понравился Метробонд - это хорошо. У Вас есть предмет гордости - Ваша крыша. Мне мет черепица ни в каком варианте не нравится, я люблю мягкую. Я купила себе ламинированную и тоже счастлива.
    Метробонд мне предлагали в прошлом году по цене обычной металлочерепицы - я не купила - мне не нравятся крыши с мет черепицей ! НО, если бы я выбирала между ними, я бы купила ту, у которой меньше нахлестов, поскольку каждый нахлест - это прямой путь для воды и, разумеется, "деньги на ветер".
    Не хочу с Вами пикироваться, возможно найдутся другие желающие :) об этом поговорить.

10. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну, видимо, как одному из тех самых крикунов и авторов смешной гипотезы, придется ответить и здесь... :aga:
    Ростика, а вы разве не в курсе, что именно срок службы уплотнителей на саморезах и есть одна из главных буржуинских тайн проблем даже самой дорогой металлочерепицы, наряду с разбалтыванием мест креплений этих саморезов, стремлением круглой дырки под саморезом со временем превратиться в овальную, под действием линейного расширения металла, склонностью кромки (даже заводской, не говоря уж про подрезанную по месту) листа к коррозии, ну и массовой корявостью исполнения кровельщиками некоторых узлов типа ендовы да примыкания? :) Собственно, именно эти 6-8 дыр на квадратный метр, прикрытые писюлькой из ЭПДМ (в лучшем случае) резины-и есть одна из главных причин почему, например, те же дах-фошысты смотрят на металлочерепицу как на весьма спорный кровельный материал. :um:
    Профилировщик может сколько угодно колотить себя в грудь, рассказывая про сверхстойкие покрытия, как и металлургическое предприятие, выпускающее эту сталь с покрытием, но ни первые, ни вторые при этом не берут на себя ответственность за ВСЕ элементы системы, например, саморезы, ведь они говорят только о СВОЕМ продукте, а не системе в целом (так же, как они не любят говорить о том, что обрезная кромка в поле действия гарантии зачастую не попадает, что гарантия на конкретно стойкость цвета может быть меньше гарантии на покрытие в целом, что интенсивные, читай-все самые популярные типа красного и коричневого цвета зачастую имеют мЕньшую продолжительность гарантии на цветостойкость и тд:close:),и если проблемы с металлочерепицей начнутся не из-за явных косяков с прокатом или сквозной коррозии, отшелушивания покрытия и прочих проблем плохого исходного сырья, а из-за саморезов-пошлют вас в жопу к производителю саморезов. Даже если они сами вам и продали эти саморезы, то про саморезы они вам ничего и не обещали в явной и письменной форме, так как не производят их, а под словом гарантия имели в виду только полимерное покрытие своей металлочерепицы. :aga:
    Что касается ЭПДМ-резины,то даже самая качественная резина (из тех, что реально в ходу на рынке кровельных материалов, не берем разную наношнягу из ассортимента НАСА/Роскосмос) имеет гарантию 5-10 лет максимум, а УФ старается и этот максимум превратить в минимум. Именно по этой причине, кстати, например, те же производители мансардных окон (не будем далеко уходить с кровельного рынка) дают гарантию в своем продукте на все, КРОМЕ контруплотнителей из ЭПДМ-резины,в лучшем случае, прописывая их отдельным пунктом гарантии (типа:на окно-15 лет, на уплотнители-3 года).:hello:

11. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Правда, все вышенаписанное вовсе не означает, что я фоннат Метротайла, отрицающий только скандинавских прощелыг из Ками. :aga: Если сравнивать их между собой-то да, наверное, из них двоих Метро рулит, но мне не очень-то нравится композитная черепица вообще, и вся эта тихоокенская и экс-тихоокеанская братия типа Джерард/Метротайл в частности, особенно, когда кровля перестает быть двухскаткой, и начинаются ендовы да подходы к стене, вот тогда возникают вопросы ко всем производителям, не только к Ками. :( А учитывая сверхперегретую, на мой сверхсубъективный взгляд, стоимость всех этих материалов, вопросов становится еще больше, точнее, они все сливаются в один вопрос-а какого, собственно... ?

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Да в курсе я, потому и пишу, что не хочу заводиться. Саморезы частность. Приколотите ее гвоздями, кто против то ? А гвозди Метробонда, они вообще ничем не прикрыты и отверстие "голое" и подвержены тем же подвижкам.
    Речь то не об этом, а о черепице.

13. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Гвозди у Джерард/Метро и всех прочих их последователей выведены непосредственно из рабочей, так сказать, поверхности "ложбинки",и из-за этого же и нагрузка действует немного по-другому,эту же идею пытались и производители "обычной" металлочерепицы применить, например, Руукки со своей Финнерой. Насчет реальных преимуществ алюцинка перед просто цинком говорить трудно, не являясь профессором МИСиС. Ну а в остальном вы правы-г..но эта композитная черепица в принципе. :aga: Слишком высокая на нее цена, увы.

14. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    У метротайла после забивки гвоздя, на шляпку наносится из тюбика капля вулканизирующей краски, после этого щепоткой кладёте присыпку каменной крошки (она по цвету совпадает), вулканизируется минут 10. Срастается шляпка вместе с окружением. После чего ни чем не оторвешь и не найдёшь место где был гвоздь. В реалии я сначала монтировал листов 10, потом проходил вулканизатором. Минутное дело.
    Если надо могу выложить фото.

15. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну, Вы уж не так жестко:nono:, а то обидимся:nono:. А вот какая альтернатива у двускатки большой площади, если категорически нет натуралке, хотя ее очень хотелось, но вес и прочие моменты с усиленной стропилкой и конструкцией дома в целом, с мягкой крыша будет оч скучно смотреться (именно простая большая двускатка), набившая оскомину обычная металлочерепица? тем более, что разница в цене хорошей металлочерепицы и композитной с хорошей скидкой, не так уж и велика, сужу по затратам хорошего знакомого с подобной крышей. Зато получаешь индивидуальность и более долгий срок службы (я не жду 50-100, как некоторые обещают:)), но на 30 очень рассчитываю:aga:.