1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какая композитная черепица лучше?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем SharkEyes, 10.01.08.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Во. Что и требовалось доказать. Любая металлочерепица - это решето.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Как разукрасить простую двускатку ? Да легко.
    Пжалста https://www.precisioncraft.com/image/Floorplans/Caribou_large.gif Были бы стены :) а раскрасим по последнему слову дизайнерской ммысли :|:

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И далась Вам эта композитка - на нее цепляется все, что летает по воздуху, :) включая то, что на ней сидит :|: Потом, если этот компост не счищать, то лес способен вырасти.
    Полистайте темку https://www.forumhouse.ru/threads/110988/ с красотой

4. Korsa
    Благодарности:
    104

Korsa

Живу здесь

Korsa

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Боюсь поздно:)... Если будем строить другой дом обязательно обращусь. :hndshk:

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Это хобби :)

6. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Увы, но я банален донельзя, меня уж и снобом обзывали, и стыдили коррумпировали били убеждали всячески, но фавориты мои все те же: керамическая черепица, фальцевая кровля+всякие вариации на ее тему ("шашку",например,люблю всей своей сумрачной душой, завораживают меня эти аккуратно завальцованные ромбики),сланец,и различная экологически чистая экзотика типа дранки да камыша.
    При этом я отдаю себе отчет, что высокая цена этих материалов и профессиональных работ по ним, увы, малоподъемна для массового российского покупателя, и тем досаднее идет потом вразрез с мифами об абсолютных достоинствах этих материалов (не готов при такой цене заказчик понять и принять, что, будь это хоть трижды Майер-Хользен,а следить за кровлей и иногда ее ремонтировать все равно придется, и что град может ее побить так же, как и банальную кондовую металлочерепицу, и что мох растет на всем, на чем ему вздумается, и что все в этом мире рано или поздно выгорает и выцветает, и тд). Поэтому мы молча продаем и монтируем и гофролисты, и металлочерепицу, и битумную черепицу, крепко положив на свои убеждения и эстетические пристрастия. Конкретно же в композитке лично мне не нравится ну слишком высокая, на мой взгляд, цена этой пусть и красивой, но все-таки металлочерепицы (и думаю, вы ошибаетесь насчет незначительной разницей между композитной черепицей и металлочерепицей, с учетом всей доборки она выйдет немалая). За эти деньги, которая она стоит, можно положить керамику или фальц, и выбирая между этими тремя, лично я бы сразу отринул композитку. Но на вкус и цвет, как известно, единого мнения нет, и конкретно для вашей двухскатной кровли она подойдет без особых проблем, нравится и есть возможность себе её позволить-да и слава Богу, живите и радуйтесь. :hndshk: А то, что я назвал ее известным веществом темно-коричневого цвета-так то так, легкая дружеская ирония в сторону коллеги да красивая фигура речи была. :aga:

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Можем, конечно, о вкусах порассуждать, но, думаю, каждый согласится, что крыша не может рассматриваться в отрыве от самого дома. :)
    Когда я смотрю на "масляную" керамику, она мне нравится, но на какое строение я бы ее поставила ? Не знаю. Сланец для меня, вообще "не пришей, ни пристегни" :( На домик Хоббита :|: Парижские крыши, крытые сланцем, мне нравятся, но и только. И то, нравятся, только потому, что это классика и данность. Эти красивые дома уже покрыты сланцем и выглядят значительно эффектнее, чем наши московские или Питерские, крытые оцинковочкой :(
    Да, знаменитые Пражские крыши, крытые глиняной красной черепицей - это тоже классика. Я прожила часть своей жизни среди таких крыш, возможно потому они меня не возбуждают.
    То, что гармонично и неотрывно от ландшафта - это переливчатые битумные кровли. Можно подобрать к любому месту, стилю и строению. Можно выбрать строгую, можно стильную или веселую.
    Конечно, можно что угодно испортить. Если на стены из красного кирпича в купеческом стиле или стиле Ампир, прошлого века, нахлобучить салатно-зеленую крышу, какой-нибуль пирамидальной формы, то не спасет никакая битумка :(
    Это мое мнение и мое видение.
    Сорри.

8. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну, слава Богу, а то я уж думал, что только на нашу долю такие уродцы попадаются. :)

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Открытка для
    Кровельщег

Такому дому может быть и лет 500. Без шуток. Стенам. Это Фахверк, наполнитель саман.
    Крышу, конечно, меняют время от времени.
    Мечтаю такую крышку себе сделать, на какой-нибудь сарайке под дрова :|:

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А от таких я отказываюсь прямым текстом. :) И от ломаных. Либо предлагаю полностью положиться на мой вкус.
    Пока все 100 процентов соглашались :|:

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Я такие в Европе видела, не много, но встречаются. Глаз не оторвать. Произведения искусства.

12. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39

13. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сам я продаван, торгую кровлей 8 лет. Первая композитка которую начал продавать-Metrotile. За все эти годы обращений по рекламациям от моих клиентов пока не было, срок конечно маленький но по композитке в нашей стране пока нет практики больше 15 лет, по этому что дольше прослужит, вряд ли кто-то ответит. Скорее нужно сравнивать соотношение технических характеристик, цены, и качества образцов.
    METROTILE -покрытие аллюцинк 190 гр/м2, толщина металла 0,45(можно заказать толще за доп. плату) на данный момент самая дорогая композитка (самый известный бренд) официальная розничная цена за квадрат общей площади Metrobond 936 руб. производится в Бельгии. На Metrotile наверное цена чуть завышена, но им это можно простить, ведь они первые кто завез композитную черепицу в Россию и реально ее продвинули.
    AHI ROOFING (GERARD)- компания, которая изобрела композитную черепицу, находится в Новой Зеландии. Для Европы построен завод в Венгрии, на котором происходит нанесение окрашенной крошки на лист (заранее профилированные листы и крошка везутся из Новой Зеландии). Покрытие аллюцинк 150 гр/м2.Толщина листа 0,45мм Цена Herritage-886 руб/м2 общей площади (при курсе Евро 40руб.). Продаю 4 года, по качеству проблем нет.
    ROSER- Южная Корея толщина металла 0,45, цена Spanyза квадрат общей площади 904 руб. Покрытие аллюцинк (нет информации сколько). На образцах модели CLEO иногда встречается отслоение покрытия от металла.
    ЛЮКСАРД- Российское производство компании Технониколь.
    Толщина металла 0,5мм. Покрытие аллюцинк, но кол-во аллюцинка на красивом, официальном сайте, почему то не указывается.
    Цена за квадрат общей площади 794 рубля. По качеству сказать ничего не могу, но по цене считаю Люксард реальной обдираловкой, композитная черепица Российского производства должна стоить в России в 2 раза дешевле импортной. Например в Новой Зеландии Gerard стоит 10 долл./м2 общей площади. Люксард я бы не покупал из принцыпа.
    KAMI Terra Plegel-композитной черепицей вообще не считаю. Основа оцинкованный лист 0,55мм с покрытием из кварцевого песка, визуально очень похож на матовую металлочерепицу. Розничная цена тоже неадекватная за сей продукт 880р/м2.
    AQUAPAN от Metrotile-хороший конкурент для KAMI хотя толщина листа 0,4мм но аллюцинк и профиль интереснее, розничная цена 550 руб/м2.

Следует учесть, что цены указаны рекомендованные розничные и на нормальный объем в Московских фирмах можно получить скидку в среднем 20%.
    Главным плюсом композитки считаю максимальную визуальную схожесть с натуральной черепицей и обещанный, хотя и не проверенный срок службы более 50 лет. Главный минус –пылесборник.

14. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    По поводу Метротайла. Добавлю небольшой негативчик. Вчера крышу наконец добили, будет время сфоткаю. Когда начали крыть оказалось что мне привезли черепицу Метробонд красный двух оттенков. Часть с более мелкой крошкой (и как будто более тонким металлом, но возможно кажется), другая с более крупной и смотрится темнее.
    Еще попался лист вообще без крошки. Забыли посыпать:aga:
    Возможно эти претензии надо не столько заводу предъявлять сколько продавцу (к которому у меня масса претензий и который меня игнорирует), но все же.
    Еще считаю не очень удачными ендову и коньки метротайловской композитки.
    Мои крышники никогда не клали композитку до этого (только шифер кидали и металлочерепицу в деревне) и скорее всего больше не возьмутся :)] При сгибании и пилке (электолобзиком) они оставляли на сгибаемых кромках белые следы от разбитой крошки. Делать более аккуратно я их заставить не мог, да и кромки потом закрывались коньками и их не видно. На небольшой ендове приходилось работать более аккуратно поэтому она у них заняла массу времени и нервов :), но совем без следов обойтись конечно не вышло.
    Еще хочу сказать про коньковый тройник - у меня угол наклона скатов 23 градуса. Мне обещали выслать тройники под 15-30гр, но похоже отправили под 30-45гр (похоже что сейчас только они и продаются). Короче тройники сели не очень удачно, хотя их по-возможности приплющили. Теперь на углах коньков у меня шишки, но возможно кто-то скажет что в этом есть своя прелесть :)
    Насчет пыли - да пыль липнет только так. Как поведет себя на крыше в нашей пыльной местности, да еще с таким уклоном (более пыльного чем Астрахань не знаю города) боюсь и думать. Сильно пыльные листы пред укладкой я Керхером отмыл, очищается за секунду, надеюсь дожди также будут отмывать :)
    По поводу внешнего вида - ну не керамика, но и не металл. ИМХО красиво выглядит. Особенно при определнном освещении и если нахлестов не видно и если не разных цветов как у меня :)Для лицевых скатов я отобрал один оттенок

15. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Метротай в прошлом году объявил о переходе на более мелкую крошку. Обещали что процесс пройдет быстро и безболезненно. Видимо не получилось:(. А возможно продавец вам отгрузил часть со своего склада (старую партию), а часть заказал на Метротайле.