1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alkanchik
    Благодарности:
    3

alkanchik

Участник

alkanchik

Участник

Благодарности:
    3
    @Барута, у вас Бош жену увёл что ли? У вас же половина постов - это на ровном месте критика боша, при том аргументы не уходят далее - "не люблю я его, плохой он".

2. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Наверное потому, что наиболее оптимальное сочетание "цена-качество".;)
    Для меня Бош - это довольно заурядный бренд, свое мнение я высказывал - или вы хотите меня лишить право на собственное мнение? А кому было нужно - тот и аргументы видел.
    Специально для вас (видимо что-то для вас наболевшее?) - я вообще-то люблю свою жену, детей, внучку обожаю! А любить инструмент? Я им пользуюсь.

3. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Если не лень то приезжайте в гости. Покажу что стало с Bosch PCM 8 S менее чем за год любительской работы. Если надо могу подарить. Там даже протяг заклинило. Это не инструмент

4. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Потому что деволт сейчас стал стоить как чугунный мост

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Чисто на мой взгляд -торцовка инструмент не первой необходимости, и даже -не второй. Это узкоспециализированный инструмент, способный значительно сэкономить время в условиях столярной мастерской. И ничего более. Все работы, которые предполагается выполнить на торцовке -легко выполняются другим режущим инструментом, до ручной пилы включительно. Она не сделает кривые руки прямее и углы сама не посчитает -она просто перережет заготовку. И не стоит пихать в неё балки перекрытия или элементы стропильной системы -для этого есть другие инструменты. Я это всё к чему написал -чисто опять же, моё мнение -нормальная торцовка начинается с уровня Макита 1016. ДеВолт поинтереснее будет, но и подороже, не говоря уже о Фесто и подобных. Если финансы не позволяют -нечего и начинать. Ручная циркулярка с самодельной скамьёй позволит работать не менее точно, но уж во всяком случае -с предсказуемым результатом. И всяко точнее хлипенького действующего макета от китайских друзей .

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А почему Вы считаете что на плотницких работах время экономить не нкадо? в столярке вжик и готово, а если надо стойки на каркас нарезать, то значит надо колхозить чтото под ручную циркулярку. Глубина пропила 75 мм ширина 305 и мощность 1800 ват- для того чтоб рамки для фотографий делать? Не согласен я. Надо будет делать эти рамки, куплю вышеописанного бошика, а пока я прекрасно пилю доску 150*50

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.972

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.972
    При установке дверей как торцовку заменить без потери качества?

8. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Veseloff, а какая у вас осталась Метабо с протяжкой, есть ли нарекания?

@Михаил СПб, как это протяг заклинило? Опилки попали? Потому что летят прямо на штанги протяга (конструкционный недочёт), узел не защищён от опилок (то же), или потому что штанги за год ни разу не чистились (нарушение ТБ)? Или штанга погнулась? Объясните, пожалуйста.

@BKyler, я не совсем понимаю Вашу точку зрения. Какие есть причины НЕ брать инструмент только потому, что он стоит 15-20 тыс? Сломается через год, и деньги на ветер? Большой процент критического брака, и инструмент просто опасен для жизни? Здесь я такого не читал. Максимальные жалобы - люфт через год использования и заклин штанги, но причины остались непонятны. И статистика отсутствует.

Более того, я вижу у Вас противоречие. Значительная экономия времени - это необходимая вещь, независимо от того, дача это или производство. Я полагаю, что если инструмент позволяет значительно сэкономить время - надо его брать, т. к. время дорого.
    Я выбираю а) производителя, б) минимальную цену с нужным конкретно мне функционалом. Из этой темы у меня пока не сложилось представления о градации брендов по качеству (каюсь, я просмотрел не все 168 страниц). Провожу аналогию с авторынком: там все знают, что качество уменьшается в ряду феррари-фольсваген-рено-лада-запорожец. Какой будет ряд для электроинструмента и торцовок в частности? Я не понимаю.
    Поэтому всё, что пока мне остаётся, - спрашивать о функциях. Я понял, что часто нужна протяжка, даже в ущерб диаметру диска. Полезна регулировка скорости: можно иногда плитку подрезать алмазным диском. Пока всё. Преимущества плавного старта непонятны.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.972

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.972
    Кроме того, надо взвешивать необходимость в данном, конкретном инструменте, т. е. степень загрузки его работой.
    Ну и немаловажно, инструмент (любой) должен радовать, а не вызывать приступ желудочных колик и спазма желудка при одной мысли, что придется работать с этим инструментом.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Щас такие стусла есть! :aga:

11. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Как-то не совсем... Вот если наеборот - вначале функционал под необходимые работы, а потом уже производитель/цена...Да и аналогии с авто тут не катят. Для примера: есть плоскошлифовальная машинка от ... с мощностью примерно 500-600вт, с наибольшей подошвой 115х225мм и ходом подошвы в 6 мм при весе в 2,5 кг. Шикарная минимальная вибрация при таких параметрах. Ближайший конкурент по показателям -... Вот только цена у первой от 3,5 до 4 т. р., а у второй - за 15,5 т. р. и выше.
    Первая от неименитого бренда, вторая от раскрученного...По качеству изготовления - примерный паритет. И что? Платим за бренд? За то, что вторая будет работать в три раза дольше первой? При нынешнем стремлении к одноразовости - сомневаюсь.

12. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Платим скорее всего за распространенность запчастей в любом сельпо и сервис по всей России бирюзовой против отсутствия оного у синей (поэтому цена на нее и дешевле).
    p. s. Вам подошву с зажимами удалось купить к синей? Вроде ИС чем то помогать Ф собрался, то ли документацией (Ф объявил 2016 год годом перфораторов) толи еще чем то. Может и запчасти доступнее будут, но цена тогда такой заманчивой быть перестанет.

Последнее редактирование: 20.02.16
  13. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Барута, спасибо. Я неправильно сформулировал. Я имею в виду, что производитель и функционал - это независимые параметры. Здесь вы, конечно, правы.
    А в случае в 3 раза бОльшей цены из-за 3 раза бОльшей износоустойчивасти (если это доказано) - да, платим за бренд, т. к. (1) отказ инструмента в разгар роботы - это бОльшая потеря и (2) времени, потраченное на выбор (заново), тоже жалко. Например, если сгорит глубинный вибратор при заливке фундамента (а миксер уже приехал), или та же торцовка под Новый год (когда никто не ремонтирует). Или вот у меня есть насос из ОБИ, который никто в ремонт не берет т. к. нет запчастей, он чуть дешевле аналогов - стоит ли он геморроя?...

14. Putnikk62
    Благодарности:
    4.972

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.972
    По стоимости пол торцовки, так может лучше взять Инструмент, а не эрзац?

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Это не эрзац а прородитель:aga: Если на 1 дверь, то по любому стусло и дешевле и места потом занимать меньше будет...

Статус темы:
Закрыта.