1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    DeWALT D27112 - 23 кг коллекторный двигатель
    DeWALT D27111 - 26кг асинхронный двигатель
    Протяг+стол, наверно идеальная пила для монтажников.
    И добор распусить вдоль и коробку собрать без проблем, окупаться только долго будет.

Последнее редактирование: 21.02.16
  2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Belkkrk, так оно и есть. И Интерсколовские в этом плане совсем неплохи, хотя и стоят заметно дешевле .

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    нагибатся не могу... грыжа позвоночная. А мы с каждой доской и не выежиываемся, сделали стапель, с двумя магазинами. зять накладывает заготовки на верхний, легким движением руки с магазина я доску кантую на направляющие, торцую, режу стойку, сталкиваю ее в нижний магазин, заполнив верхний магазин, зять начинает освобождать нижний, в общем загонял я мужчину:)] и удовольствие от работы получил:super: Мучает только один вопрос- почему торцовка быстрее и мягче перепиливает доску, чем ручная большей мощности? :victory:

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.106

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.106
    Обороты, диаметр диска одинаковые? Ну и у торцовки поперечные смещения отсутствуют, а при работе ручной, хоть какие-то смещения, но бывают. А как следствие большее сопротивление, ну и трение от платформы тоже, наверное, играет роль.

5. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Думается, что эти факторы лежат в пределах статпогрешности и оказывают ничтожно малое влияние.
    Я бы рассмотрел вопрос несколько по-иному. При пилении без протяга диск ложится сверху и по мере запиливания "пятно контакта" увеличивается (расширяется) с обеих сторон. А ручной циркуляркой - диск практически все время идет несколько под углом к распиливаемому материалу, и это же пятно получается только с одной стороны - со стороны подачи.
    ИМХО.

6. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ура, прикупил себе торцовку из бюджетных: JET jsms 10L. Про пилу могу сказать, что сделана не плохо, очень радует что она почти вся металлическая, даже кожух мотора. Прочитал данную ветку форума воспользовался всеми рекомендациями по выбору пилы и так, первое: цель - пилу приобрел для строительство каркасного дома, долго сомневался, так как всегда беру в прок и очень хотелось чтобы инструмент был пригоден для дальнейшей службы так как 17,5 т. р. деньги пусть и не большие, но жаба моя долго квакала, решил что для стройки самое то, авось еще что строить придется, короче - не рамочки пилить (вообще я безумный фанатик техники makita, но за такие деньги, простите я не готов), второе: пригодность и качество - как на зло, не нашел дома угольника, приехал в магазин и прямо с порога потребовал выдать мне измерительный инструмент - продавцы мягко говоря припухли и сразу начали говорить: "...что там мерить, за такие (маленькие) деньги?" - извините сказал я и угольник все-таки получил, на первом экземпляре намерил кривой стол, по мелким дефектам и говорить не буду. Говорю продавцам - вот, кривой стол. "Где кривой?" - говорят они: "нигде ни кривой, зачем стол меришь? он везде кривой!" - спасибо говорю, давай другую буду смотреть. Короче, продавцы были от меня не в восторге, доставать другую отказались, кнутом и пряником уговорил их показать другую, в итоге отправили меня на вторую торговую точку (в томже торговом центре). Уверения продавцов оказались неправдой, витринный экземпляр обладал завидной ровностью стола, перпендикуляр торцовки к столу тоже совпал с угольником, основные предустановленные углы запила (90 и 45) градусов на мое счастье совпали, остальные не проверял, на крайняк всегда есть транспортир, по которому буду выставлять всякие извращения. В третьих: люфты - попытался отклонить рельсовый прогон, конечно изгиб небольшой есть, но без люфтов и не надо к торцовке прилагать ненормальных усилий, это не перфоратор и он не ломает доску, а пилит, дисковый люфт присутствует, но он у меня и на макитовской циркулярке присутствует, а может я не то люфтом называю, в общем есть незначительное движение диска в сторону мотора, не мерил, но по ощущениям в пределах 0,5мм. В четвертых: ход тоцовки - ход по направляющей мягкий, чувствуется, что работают подшипники, головка пилы тоже ходит плавно - каких-то усилий применять для опускания торцовки не надо.

В общем, итог: Надо искать и не стесняться проверять - моя самоуверенность и настойчивость позволила приобрести неплохой бюджетный экземпляр, которого для стройки вполне хватит. Качеством и исполнением приятно удивлен, Hammer, Зубр и прочая китайщина сделана намного хуже - имхо! Выбор мой стоял между Metabo KGS 254M, Интерсколом ПРР-250/2000-2 и JETой jsms 10L, в пользу последней сыграла цена, так как изначально они стоят приблизительно одинаково (от 21 до 25 т. р.) и дешевле мне удалось найти только JETу, то ее я собственно и взял.

P. S. Еще ничего не пилил, но для себя решил, что прикуплю обязательно дополнительный диск - я всегда так делаю, на всякий пожарный (нашел неплохой Бошевский на 60 зубов за приемлемые 2 т. р. для чистого реза) пусть будет. Чуть не забыл, а то сложится впечатление, что инструмент идеальный, нет, это не так: на поворотном столе есть предустановленные положения, на 90 и 45 градусов они у меня совпали, но вот визуальный указатель для выставления по шкале (такая прозрачная пластмаска с красной полоской по центру) ни разу не показала правильного градуса, для себя решил, что разберусь с ней при установке пилы на даче, может быть быть получится ее отрехтовать и выставить как надо. Об запиле шестиугольника не просите - негде сейчас, начну строить, может и поизвращаюсь для окончательной самоуверенности, что углы нормальные.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.399

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.399
    Что то туплю, братцы..:)Задали вопрос, а ответить не могу. И так и так читаю, ничего понять не могу. Торцовкой кs216 фирмы метабо, можно устанавливать стандартные коробки дверные? Или только наличники? Может практики ответят, а то голова кругом уже..:)

8. Aleksey70
    Благодарности:
    14

Aleksey70

Участник

Aleksey70

Участник

Благодарности:
    14
    Может кому пригодится. Для себя решил не спешить с покупкой торцовки.

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Ну вот, тут долюили- долбили, что не для плотничьих работ торцовка, а в нашем лагере еще человек добавился...:hndshk:

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Veseloff, коробку подрезать и наличники запилить. Всё ... .Пару минут работы ручной пилой по дереву. .

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Со стуслом:|::hello:

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.399

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.399
    А что значит коробку подрезать? :) Я двери не устанавливаю, просто она у меня невостребованная, человек забрать хочет, чтобы двери установить. А я и ответить не смог..:)Так пойдет коробку то нарезать?

13. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    @Veseloff, надежно Рената спросить ;)

14. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Установщики у нас только с торцовками и ходят!

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Veseloff, подрезать это подогнать под высоту проёма .Проще руками .

Статус темы:
Закрыта.