1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Друзья, можно слукавлю и не буду читать сначала?
    Стройка каркаса с привлечением потусторонних сил в виде матов и парней из союзных, материал обычный 150 на 50.
    Торцовка... понятно что глубина пропила должна быть более 50 и ширина где-то 200 по углом 90. Но вот с характеристиками по поводу пропилов под углом 45 я очень замешкался (Гуру может ткнете пальцем в инструмент и скажете что можно присмотреть?
    Вообще присмотрелся к Metabo KGS 254 M... догадываюсь, что вот эта бодрей
    Makita LS1016 но ценник весьма солидный) Посоветуете может чего?

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @BalabasEV, обычные ручные пилы или как более продвинутый вариант -ручные циркулярки. Для парней из другого мира -всё ,что сложнее лома -шайтан -машина. И сломать её -дело в доблесть. Большая часть работ на стройке -банально отпилить доску под прямым углом. Желательно -в размер. Всё свободно выполнимо и ручным инструментом. И вообще -я лично считаю -торцовке не место на стройке. Ну уж если совсем некуда девать деньги -то корвет или энкор с протягом. Потом будет не жалко подарить на память .

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А я пользую на стройке корвет 4, и очень доволен- значительно сокращает время на выполнение многих операций

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @ВсемОрландец, вот это и будет наилучшим выбором. Только их сейчас в продаже трудно найти. Но старшие Деволт и Макита тоже будут достойным выбором .

5. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Спасибо за помощь, но у меня профессия пока другая и жалко будет смотреть, как они без дела пылятся. Как только я пойму, что они мне невыносимо нужны, так сразу и куплю. А пока пытаюсь соблюсти разумную достаточность.
    После видео мазая я понял, что настраивать придется практически любую пилу, даже дорогую. И автор вполне доволен и Кратоном https://www.youtube.com/watch?v=3bE9jpUW8Gs, которого он превратил в конфетку, имя и фестул в наличие у себя. Именно поэтому и такой разбег отсматриваемых вариантов.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @ВсемОрландец, если все же купите Макалистера, большая просьба поделиться своими впечатлениями от работы этой пилой. Давно к ней присматриваюсь, но пока нет возможности купить:|:. Может быть только летом. Да и потом есть у меня
    Metabo KS 216 M Lasercut
    , но поработав с ней я понял что это не совсем то, а точнее совсем не то что мне надо:(. Имеющимся инструментом от Касторамы я очень доволен:super:, поэтому и просьба к Вам такая:hndshk:.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @ВсемОрландец, у меня в принципе, то же другая профессия, и деньги в дом приносит именно она. Мастерская -это хобби и в некотором роде -подушка на старость. Но я не об этом. В своей профессиональной деятельности очень часто приходится видеть, как человек минимальным набором инструмента делает работу с качеством недостижимым для новичка. Это и называется профессионализм. Прямые руки позволяют подогнать под свои нужды и отстроить инструмент, на который начинающие и просто неопытные даже и смотреть не желают. Ну типа пикселей мало или боке не того качества. Точно так же обстоит дело и с торцовкой. Мазай на этом деле собаку съел, ему совершенно не нужны все эти навороты и примочки. А под несколько типовых операций он этот Кратон настроит и будет работать. Для профессионала, зарабатывающего себе на жизнь умение считать деньги будет далеко не последним делом. Есть у него Фестул -он и стоит немало и позволяет много. Но когда надо порезать заготовки-хватит и Кратона, сломается -можно и выбросить, так как стоит он дешевле пильного диска от Фестула. У меня нет ни обьёмов ни потока, я почти никогда не знаю, что буду делать дальше -поэтому мне проще иметь одну торцовку, универсальную и беспроблемную. А протестировать все у меня просто нет возможности. :hndshk:

8. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Если куплю, то поделюсь :)
    Выбирая инструменты для дома, был очень сильно удивлен, что в этой сфере все настолько неоднозначно - много брака даже у брендов, много провальных моделей у них же (как вариант у макиты 2 старших варианта торцовок, мнение высказал Мазай в каком-то из своих из видео, точные модели не назову с ходу), много довольных недорогим инструментом, мнение что тот же Деволт уже не тот и т. д. У меня самого в инструментах и куча макит разных есть и неубиваемый шуруповерт Калибр, которым за 6 лет сделал все в квартире (вот тебе и говнобренд). Так что ко всему надо подходить с умом.

Намедни плюнул на долгие чтения мнений, от которых каша в голове только усиливается, решил ввязаться в бой и там уже разбираться по ситуации. В кастораме купил пильный станок от Мак Аллистера. Корветы и хитачи не видел живьем за 17-18 000 руб, судить не берусь, а этот менее 8 000 руб. и смотрится весьма не плохо. 1-й поменял, т. к. стол кривоват оказался, второй сегодня собрал. Тактильно станок смотрится весьма, облоя/сколов/непрокраса нет, чего-либо отталкивающего тоже. Попробовал пилить, под 45гр. щели в брусках нет, под 90 распускал дощечку - немного играет, возможно из-за толкателя. Надо настраивать, короче. Времени на настройку сегодня не было, на днях займусь.

Последнее редактирование: 07.03.16
  9. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Что то я пропустил...Откуда метабо у вас...:)И чем не устраивает? Шириной пропила?

10. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Я сейчас немного посмотрю в разведке боем, что мне надо, интересна ли мне по-прежнему столярка на скорую старость или нет. Если да, запал не пройдет, то дооснащусь "по-пацански", если нет, то и вложения не будут большими в недорогой инструмент и на редкие операции он вполне сгодятся. Сразу в омут с головой я пока не готов.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Оно и правильно. Я пробники сначала покупаю..:)

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Veseloff, я пробники уже практически раздарил. :)] Или поломал:(

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Совсем редковостребованные у меня в работе остаются. Их возможностей хватает. Если понимаю, что вещь нужная, то или продаю или дарю и покупаю более менее настоящую. :)На совсем настоящую денег нет..:)

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Это Вы забыли наверное:). Еще в позапрошлом году фотки Вам выкладывал DSCN1768.JPG DSCN1769.JPG вместе с этим станком DSCN1771.JPG DSCN1772.JPG . Вспомнили? Она без протяжки, поэтому чтобы отрезать доску 150 мм, приходится подкладывать такую же:(. Под углом резы я вообще молчу:close:.
    В общем нужна с протяжкой, а от этой Метабы надо избавляться:).
    @ВсемОрландец, инструмент от Касторамы лучше покупать старшей ценовой категории. Дешевые линейки инструмента Макалистер мне например совсем не нравятся. Да Вы и сами увидите, когда будете выбирать и покупать отличие к примеру лобзика за 1310 руб. от такого же лобзика за 3220 руб.
    Или фрезеры за 2555 и 5420 руб. соответственно.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Вспомнил. Так старшие макалистеры и стоят, как аналогичные метабы..:) Просто для обрезки и младшая пойдет.

Статус темы:
Закрыта.