1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. timon2006
    Благодарности:
    1.328

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Мой экземпляр (диск штатный):
    pila.JPG
    Ну, и вес - ощущение, что меньше заявленных 14 кг с копейками.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я бы мог предложить вариант пилы с 255-ым диском с протяжкой, с рамой из литого алюминия (за счет этого вес меньше), но в меня же сейчас все тапки полетят, которые у людей под руками:)]. Не брендовая (не известная) она к сожалению и не дорогая :(.

3. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Не полетят. Тема называется не "Феррари в массы".
    Предлагайте. Дешёвые варианты всегда интересны если они не голимый лом.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да кто его знает:faq:. Мне кажется что именно так:|:. Предполагаю что никакого сервисного обслуживания и запчастей на эти инструменты не будет:(. Вот такая торцовочка за 14870 руб. 20cfc999eb8b4a019bd712c11f83160e.jpg Вот характеристики:
    Общие характеристики
    Макс. диаметр диска, мм
    255
    Макс. частоты вращения, на холостом ходу об/мин
    4500
    Глубина пропила дерева, мм.
    72
    Лазерный маркер
    Да
    Конструкция
    Ручная
    Угол наклона, градусов
    45
    Питание
    Мощность, Вт
    2100
    Параметры питания, В/Гц
    220±10% / 50
    Тип двигателя
    Электрический
    Комплектация
    Состав
    Диски - 1 шт. Коллекторные щетка - 1 комп. Приспособление для смены диска - 1 шт. Инструкция - 1 шт. Гарантийный талон - 1 шт
    Параметры упакованного товара
    Длина, мм.
    725
    Ширина, мм.
    455
    Высота, мм.
    370
    Объем, м3
    0.122

А вот описание:

Торцовочная пила Vega Professional VT-2100 мощностью 2100 Вт. и улучшенная защита медной обмотки якоря, которая обладает изоляционными, и виброгасящими свойствами и высоким коэффициентом теплопроводности. Это обеспечивает быстрое охлаждение якоря и увеличивает срок службы инструмента. Число оборотов на холостом ходу 4500 об/мин. с торцевой пилой быстро и точно отрежете заготовку нужной длинны под углом до 45 гр. и наклоном.

Пила торцовочная с 255 дисками дает возможность работать не только с деревянными заготовками, но с легкостью распилит пластик, а также и алюминий при необходимости можно быстро установить другой диск диаметром до 255 мм. для работы с другими материалами. Защитный кожух диска защищает оператора от опилок и увеличивает комфорт и безопасность в работе с инструментом.

Наличник, плинтус, вагонка, паркет, перила, ламинат, подоконник, далеко не весь перечень того с чем вы можете работать. Торцовочная пила с протяжкой VegaVT-2100 имеет вращается в обе стороны на 45 гр. рабочий стол. Можно выставить любой градус. Глубина пропила при 90 гр. составит 72 мм. ширина 200 мм. при 45 гр. пропил составит 40 мм. ширина 200 мм. соответственно.

Торцевая пила имеет раму из литого алюминия и небольшой вес 12 кг. что дает возможность легко работать и транспортировать одному оператору. Фиксатор заготовки позволяет надёжно зафиксировать её на рабочей поверхности рамы для проведения работ. Лазерный указатель позволяет визуализировать будущее место реза пилы что облегчает и ускорят работу оператора.

В комплект поставки: диск для торцовочной пилы 255 мм., пила торцовочная комбинированная, запасные коллекторные щётки, приспособление для сметы диска, инструкция и гарантийный талон.

Гарантией производителя на электроинструмент 12 мес.

Последнее редактирование: 08.03.16
  5. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    В качестве примера могу привести опыт с плиткорезом руби. В месте снаряжения коретки, которая ходит на четырех подшипниках по алюминиевой станине, появился едва заметный люфт. В итоге того идеального реза, что был ранее не получается. Применение алюминия там оправдано, т. к. рез идет по мокрому. Износ именно на станине. Могу предположить аналогичную ситуацию с направляющими данной торцовки. Вопрос в том, из чего сделаны подшипники скольжения и режим использования.

Как ранее советовал Барута, к торцовке стоит взять стол. Меня жаба душила, но в итоге купил сразу пилу, стол и диск для реза алюминия и ламината. Это оправдано, если есть где содержать все это хозяйство и средства позволяют.
    Сейчас очень жалею, что тянул с покупкой - очень пригодилась бы при монтаже потолочных капризов. Идеальная подгонка без натяга не под прямыми углами, как этого не сделали рабочие, минимизировала бы риск появления трещин на местах примыкания, а они появились. Основная работа на этой машине впереди, естественно своими руками без допуска других лиц. Даже самые квалифицированные из них могут запросто угробить не свой инструмент. Проверено неоднократно.

Вложения:

• IMAG1034.jpg
  6. alex_k11
    Благодарности:
    7.291

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.291
    Ей под углом 90 только и получится пилить
    На остальное глубины не хватит

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    С чего такие выводы? Пробовали такой работать? Я ее лично в глаза не видел, и не горю желанием честно говоря, но в дальнейшем может быть буду покупать с протяжкой примерно в этой ценовой категории. Только поэтому и присматриваюсь к таким пилам. :)

8. Darkserega85
    Благодарности:
    157

Darkserega85

Живу здесь

Darkserega85

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вообщем почитал тут, посоветовался и понял, что комбинированная торцовочная пила это полное г..но и брать ее не стоит.
    Для того, что бы сделать лестницу на второй этаж, достаточно ли будет диска в 216мм или нужно именно пилу с диском не менее 250мм?

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.291

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.291
    Таблицу глубин под разными углами для этой пилы посмотрите и вопрос отпадет сам собой
    для 305 диска с глубиной 90 мм *345 мм
    наклон 45 вправо 43мм и 328мм

А скос 31,62°, и наклон   33,85°
    168мм и 23мм глубина
    Как то так

10. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Достаточно. То, что не возьмет торцовка с протягом (а это не много и по длине) элементарно сделать циркуляркой с шинами. Если нет шин (они дорогие и площадка у пилы должна быть под них заточена) элементарно подойдут например правила или другие ровные и при необходимости длинные планки) + струбцины + малка или угломер + шаблоны. Все зависит от толщины заготовок.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Думаю даже без таблицы вопрос о покупке этого никчемного в моем случае инструмента отпадает. :)]
    Продам свою Метабу, куплю на эти деньги еще одну ручную циркулярочку:). Спасибо!

12. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    А Вы свою Метабу в деле попробовали (если не шутите)? Может с ней нужно познакомиться поближе? К примеру стационарная циркулярка - инструмент стоящий. В свое время я переустанавливал Волховецкие двери за горе-мастером. Я не знаю, как бы справился без торцовки, которую одолжил у приятеля-паркетчика, и циркулярного станка. Станочек и сейчас в семье, думаю, что очень не дорогой (неизвестного бренда, куплен в Германии в Джамбо - наша Касторама), слабенький, но для деликатных работ очень бывает нужен. Своей циркуляркой от Де Вольта я бы не стал пытаться уменьшать ширину доборов. А на стационарном выставил точно линейку, прогнал доску для пробы и, если все ок, пили - не хочу. Торец как после фрезера, только диск заменил на более дорогой.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Конечно пробовал :hndshk:. Отличный точный, чистый рез:super:. У меня она с 216-ым диском без протяжки DSCN1768.JPG , поэтому для моих задач она не подходит:(. Чтобы отрезать доску 150 мм под прямым углом, приходится извращаться с подкладками, про угловые резы вообще молчу. Вот и была мысль махнуть ее на пилу с протяжкой, но и это под большим вопросом с моими мизерными задачами для этого инструмента. Ручная циркулярка (типа Ребир) у меня старенькая 3300 об/мин:( DSCN2117.JPG DSCN2116.JPG , поэтому резы получаются плохие. Вот и раздумываю что лучше будет купить:faq:. Самое страшное что у меня нет пока что-то типа мастерской, где разместить более или менее стационарно весь инструмент. Приходится за каждым разом таскать его туда обратно:mad:. Третий год лежит без дела на стеллаже в сарае вот такой станочек DSCN1771.JPG DSCN1772.JPG . Хороший, но опять же таскать его тяжело и лень
    :|:. В итоге обновлю пожалуй ручную циркулярку. Инструмент более мобильный и востребованный в хозяйстве:).

14. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    В принципе логично. Я с подобной Макитой и упражнялся с установкой дверей. Было пару резов под 45 градусов, как танцы с бубнами (деталей не помню). Именно после этого в голову засела мысль, что торцовка должна быть с протягом и желательно с большим столом (крутить доборы в квартире и иногда пилу - еще то удовольствие). В итоге свой набор купил через 12 лет после полученного опыта. Использую пока не часто, но там, где не предполагал использовать ранее, например запил Al профиля под укладку плитки. Получается просто чума, но есть нюансы - резать нужно на/вместе с деревянным брусочком.

15. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Вот, что получается (На профиле еще не снята пленка). Более интересные места пока обклеены.

Вложения:

• IMAG1147.jpg
Статус темы:
Закрыта.