1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По этим торцовкам - не пользовал, но что то настораживает - как то иногда в инете негатив проскакивает.
    Бош вроде ОЕМ, то есть бош эту серию у кого то покупает, и покупает в китае.
    Хотя вроде нормально всё, но настораживает.
    Сам пользуюсь девольтовской торцовкой, правда в 2 раза дороже, но зато с 97 года работает. Тихая, надёжная, с пл. пуском, очень точная.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да мне точность то уж совсем не нужна. Мне каркасник прямо резать. Циркулярка потяжелее мне кажется с этим справится. А откуда это известно что бош заказывает у кого-то? И какую серию? GCM ?

Да и макита отпадает судя по всему. У нее пропил меньше 200 по горизонту.
    Посмотрел
    Bosch GCM 8S мне еще подходит и кое-что у деволта DeWalt DW707

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Я в свое время пользовался такой http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=1143&item=3435&price_id=4228&page=1
    Очень хорошая, удлбная торцовка. Уронили, и начала совсем чуть чуть (0.3мм) косить угол под 45 градусов. и пропал плавный пуск. Пару лет работала без проблем. ПОтом попал в аварию, ее разорвало попалам.
    Купил Макиту , что-то наподобие такой http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=1143&item=283&price_id=16572&page=1
    Я ярый противник Макиты (мое нмение. что это только хороший домашний инструм, для профи он дохнет оченьььь быстро). Но не было Боша, пришлось купить Макиту. До сих пор жалею.
    Макита:
    из плюсов:
    Плавный старт и быстрая остановка.
    Точность реза на уровне.
    удобные уши-подставки с боков для длинных заготовок (кстати, у Боша такого не было)
    Из минусов:
    Очень недобный рычажок для фиксауии и снятия с фиксации поворотного стола( у Боша снизу педалька, а у Макиты проволочка с боку, надо приспособиться ее нажимать. При попадании туда опилок заклинивает, причем чуть ли не наглухо)
    Зажим для заготовки: У Боша быстрый зажим, а у Макиты надо каждую заготовку закручивать. ПРи частом резе уродство. Выкинул Макитовский зажим, и поставил БОшовский. Благо, подходит.
    Выключатель с защитой от нечаяного нажатия (сверху пимпочка): там пластиковые детальки, туда опилок налетело и он заклинил. Пришлось разобрать, его выкинуть. Постоянно чистить - на работе. "Не мазута"
    Поворотный стол: Под ось постоянно попадают опилки, и его клинит, постоянно приходиться переворачивать и вытряживать. В БОше такоо не было вообще.
    Максимальный угол реза до 47 градусов. У Боша 52/ 62 градуса. На Маките на таких углах приходиться изголяться.
    А вообще у Боша видел в магазине ( я там постоянный покупатель, так как только какие новинки, сразу мне расказывают и показывают :) ) : такая же торцовка, тоько сверху сделан стол, как ни станочке, и сложив саму торцовку, и раскрыв стол, можно как на станке распускать небольшие заготовки. И цена от обычной отличалась на каких 5 -6 тысяч рублей (на ваши деньги). ДЛя строительства дома очень удобная вешичка. Два в одном, и мощность там что-то около 1800 ватт.

Да, и еще: на кртинках вы указали без рельс торцовки, это для коротких резов. А на каркаснике будут и пошире. Я на свой торцовке могу что-то около 360 мм по 90 градусов, а без рельс вроде бы не более то ли 150мм, то 180 мм (точно не помню, но имел маленькую без рельс, очень неудобно, чуть шире доска и не "катит")

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А откуда это известно что бош заказывает у кого-то?
    Серию не помню. Эти торцовки явно подешевле, чем у конкурентов, хотя обычно у боша всё наоборот. Была где-то темка. Мож на мастерсити - не помню - там фотки приводили боша и точно такие же китайские- вообщем похоже правда. Представителя Бош спрашивали - он уходил от ответа - но вроде бы как бы признал, что есть такое. Сиотрите что на торцовке написано - если made in germany или швейцария - можно брать.
    А так не с того конца заходите. Если для каркасника - то смотрите что резать будете.В принципе 150 достаточно. У торцовок с большим диском - недостаток - тяжёлые они собаки. А доски 6 метровые. Я на улице такие пилю - таскать торцовку замучаешься - у меня 24кило да и неудобно её таскать. Диски опять же дорогие - нормальный под сотню будет стоить. Вообщем я каркасник начинал торцовкой делать, а потом плавно перешёл на обычную паркетку с 152мм диском, ибо лёгкая и удобная, а точность не особо нужна. Торцовку использовал при отделке, а там доски(вагонка) совсем маленькая.
    С рельсами - хорошо конечно, но дорого, да и чем проще, тем надёжнее. У бош есть кстати дешёвые с рельсами, вот они оемные и есть, я думаю.
    Со столиком тоже есть. В принципе неплохо, но опять же под конкретные задачи. Сыроватую доску быстро распускать не получится - мощи не хватает плюс столик маленький, но зато в принципе можно это сделать довольно точно.
    Резюме - для каркасника пойжёт любая торцовка, хоть Jet китайский. Главное по размеру пропила чтоб подходила. Можно и циркуляркой обойтись. Макита делает торцовки не хуже и не лучше конкурентов. Алексей очень любит Бош и очень не любит макиту, поэтому ругает макиту всегда. Но макита проф инструмент, им работают на стройках - это факт. Имейте в виду - вы хотите купить дёшево. Есть торцовки Kapex - они хороши, но дороги. Вы покупаете дешёвую макиту - чуда не произойдёт, она будет хуже капекса. Опять же дорогая японская макита будет лучше дешёвой китайской. Это верна и для боша, например. Рынок.
    А вообще, если хотите хорошую торцовку - посмотрите на DW. Они ими славятся, в принципе. Опять же не самыми дешёвыми. Получше макиты и боша. Есть ещё Metabo. По ним мало чего знаю, но пару лет назад они купили Electro...(длинное и сложное название), который только и делал всякие станочки. Там есть неплохие модели, опять же не самые дешёвые.

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Просто мне кажется циркулярка не так точно реь будет. Да и держать ее тоже не сахар. Для торцовки хотел направляющие из бруса сделать. 2 бруса а в конце она. Удобно шестиметровые доски пилить.
    Доски будут только 50*150 и 50*200

6. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я тоже сначала думал о торцовке для отпила досок. Циркуляркой по рисочке пилится отлично и ровно! Я думаю за деньги "торцовки" можно купить ОЧЕНЬ приличную циркулярку. Сам пользуюсь деволтом. Т.к. циркулярка ВАМ так или иначе понадобится, то купите циркулярку ХОРОШУЮ с выставлением углов, величины запила (есть с лазером) и попробуйте! Торцевыми пилами мебель и плинтуса пилят (ИМХО) или я не прав?

P.S. У самого циркулярка DeWALT.

7. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Правы. На каркаснике пилить можно ручной циркуляркой, там бешенная точность роли не играет. Это вам не кухонный гарнитур, где можно все углы пальцем поколупать. Я своим скилом любой отрез по карандашу делаю точно по черте, так, что её потом не видно ни на одном отрезке. Рулю одной рукой, хоть левой, хоть правой. Бывает, надо где-то залезть и в неудобном месте отрезать...

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Какой инструмент не выберу форумчане отговаривают покупать :)
    Циркулярка есть. Просто думал торцовкой полегче работать, чем циркулярку таскать.

9. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    :)
    Циркулярку таскать проще к 6-метровой доске, чем 6-метровую доску к пиле торцевой

P.S. Я, кстати, тоже эту тему пробивал у себя в мозгах. Там проблема в торцевых пилах в том, что
    1. Глубина пила ограничена. 15 см брус отпилить нельзя...
    2. Вам нужно отпилить кончик 6-метровой доски ровно. Как ВЫ доску держать будете? Тут проблема...

10. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Вот уж точно так точно!
    Торцовка для столярки все же.
    А еще:
    Выкладываешь кучу досок и торцуешь всю кучу сразу одним пропилом.

11. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Как? У торцовки глубина пропила ограничена... см 10-15.

12. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    чем циркулярку таскать
    Вы думаете торцовку таскать удобнее? Или доски.
    А так для самого каркаса - моно циркуляркой. И очень даже моно. Причём когда строил - хотел на 190 диск или даже хитачу на 235. Не купил, брал у соседа такую. Потом понял, что мне удобнее моей маленькой рак раз потому что её удобно таскать и подлезть можно везде. Ещё реально пригодился лобзик, причём у меня простенький кресс, но с маятником конечно. Его оказалось достаточно - выносливый оказался, а точность так и не пригодилась.
    Циркуклярка - при отделке -тут да - уголок на вагоночке, плинтуса, рейку распустить. Но тут как раз нужна точная с хорошим диском. Советую DW. Но правда не за 10 тыщ.

13. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    я не про торцовку, а про циркулярку..
    Если стопкой складывать - только цепная пила.
    Под циркулярку в один слой рядом друг с другом настил из досок, один край упирая во что-нибудь ровное. И шуруешь весь настил...

14. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Во блин, пока текст набивал, тут уже разьяснили:)

15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715

Статус темы:
Закрыта.