1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Та. Там довольно много информации по всем. Думаю, поможет с выбором.
    Эту прикрою пока.

2. ricci80
    Благодарности:
    0

ricci80

Новичок

ricci80

Новичок

Благодарности:
    0
  3. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    По поводу бренда "Ryobi" был уже вопрос всего две страницы назад.

4. Aleksei1983
    Благодарности:
    16

Aleksei1983

Участник

Aleksei1983

Участник

Благодарности:
    16
    Что касается Ryobi, то как понял их торцовки скорее для плотников.
    Себе взял (как писал пару страниц назад) Metabo KGS 216 M, хотел хитачи в 2 раза дороже. Свою пилу жду в конце этой недели. На следующей уже опробую и отпишусь.

Сергей63,
    Если вам нужна торцовка для дверей, то лучше брать без протяга... Из довольно не плохих посмотрите на:
    1) Makita LS 1040
    2) DeWalt DW 713
    3) Hitachi C 10 FCH2
    Есть и другие, но это то из чего бы выбирал я... Так сказать мое предпочтение... При всей любви к Bosch, я их отложил ниже, из-зи жалоб на то что быстро горят...

Для универсальности лучше брать с протягом:
    Я выбирал из:
    1) Hitachi C 8 FSHE - японская сборка, лазер, ширина пропила > 300 (хотел брать именно ее, но во всехинструментах она закончилась, а с другими магазинами связываться не стал)
    2) DeWalt DW 777- считаю эту самым лучшим вариантом по надежности (взял бы ее, не смотря на отсутствие лазера, но мне нужен был пропил 300, а у нее 270)
    3) BOSCH GCM 8 S - еще один момент очень хотел взять ее, но тоже сложно найти по нормальной цене (сейчас она должна стоить около 13 т. р.) Нашел, но как и с девольтом меня не устроила ширина пропила(

В итоге купил метабо... Она единственная, устроила меня по тем параметрам, на которые я делал упор:
    1) Ширина пропила не меньше 300
    2) Еще мне нужна была точность (для сбора рамки), но я так понял что у этой модели при умелом подходе ее можно достичь...
    Опробую на следующей недели, пока не знаю, разочаруюсь в ней или обрадуюсь...

А... И еще все что я привел с протяжкой - это с дисками 216... Но, к примеру у хитачи глубина пропила очень даже хорошая...

В общем все зависит от того какие навороты вы захотите... К примеру я считаю лазер очень полезным, но не обязательным. Все приведенное выше - это мои личные предпочтения сделанные по отзывам других... Сам к сожалению не работал(

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Видимо вы про С1-101) Игрушка прям, но... я бы и от такого дома не отказался)
    Про подход к инструмента поддерживаю, тоже инструмент никому не доверяяю, разве что близким родственникам.
    Сорри за оффтоп, не удержался.

6. Aleksei1983
    Благодарности:
    16

Aleksei1983

Участник

Aleksei1983

Участник

Благодарности:
    16
  7. Aleksei1983
    Благодарности:
    16

Aleksei1983

Участник

Aleksei1983

Участник

Благодарности:
    16
    Сегодня наконец испробовал свой метабо кгс 216 м, что могу сказать... Первые впечатления:
    Пила легкая, довольно компактная, первоначальных настроек не потребовалось... Нет, я был готов все настраивать, но все и так было четко (по крайней мере я для первого знакомства с новым для меня инструментом неточностей не обнаружил). Даже лазер был настроен четко по линии распила.
    Сразу поменял диск на девольтовский ценой 90$... Пилил ДСП, наичники, и просто доски (как с протяжкой на на 25 см, так и в зафиксированном положении). Распил чистый, а если где и косяки были, то это из-за того что использовал подобный инструмент в первый раз в жизни (косяки были когда передерживал или сам одергивал). Если пилить уверенно, то все получается идеально.
    Собрал квадрат из старого наличника - ИДЕАЛЬНО. Сначала обратил внимание что если повернуть на 45гр. влево, то закусывает середину (45гр. вправо такого не было), но потом после нескоьких распилов понял, что все косяки из-за передержки в нижнем положении (в общем из-за неумения). Потом стало получаться все четко и без закусываний...
    Мешок для сбора пыли нафиг не нужен (пыль вообще не собирает, все летит мимо). Даже с подключенным пылесосом очень много летит по сторонам. При повороте влево на 45гр. мешает левый упор, но можно и без него.
    Еще момент. Несмотря на то что у пилы нет плавного пуска, при старте практически не дергает. По крайней мере те подергивания что были, я почти не чувствовал. Рамку собирал без зажима, держал рукой, ничего не сбивалось. Лазер светит четко и с ним очень удобно...

Подведу итог. Торцовкой остался доволен... Рад что не купил хитачи в 2 раза дороже, так как эта отвечает всем моим запросам) Пила не дорогая, точная, мощная. Есть недостатки, но они есть у любого инструмента.
    Я долго выбирал что купить и отрицательные отзывы в интернете меня убедили, что метабо - плохой выбор, но я рад, что перешагну через них и купи именно ту пилу! Если кто говорит, что она не держит угол или криво пилит или еще что-то подобное, то скажу следующее. Пила - это инструмент, а криво пилить может только ее хозяин, и если у него руки кривые, то даже торцовка за 50 т. р. ему не поможет!

Во накатал) Позже вложу фотки...

8. Mitrofanych
    Благодарности:
    1

Mitrofanych

Новичок

Mitrofanych

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток! Таки подходит лето и надо достраивать дом, а конкретно обшивать дом блокхаузом. собственно для этих целей, а потом наверняка и при внутренних работах а ткже при ремонте квартирц, решили прикупить торцовочную пилу. бюджет мягко говоря ограничен. сильно хотелось бы уложиться в 20-22т.р. Большая часть знакомых советует продукцию фирм Dewalt и Metabo, да и по последним нескольким страницам та же метабо проскакиввает часто довольно таки. соответственно вопрос к бывалым и просвещенным. Что лучше взять за эти деньги? лично склоняемся к:
    1. DW 716 EXPS
    2. Metabo KGS 254 Plus / Metabo KGS 254 I Plus(тут скорее первый вариант)
    Хотелось бы услышать аргументированные за и против и того и другого варианта. возможно какой то свой.

З. Ы. и подробнее хотелось бы поинтересоваться по поводу проверки ее при доставке на дом. на что стоит обратить внимание и как проверить,. ибо с таким инструментом еще не был связан никогда и на что смотреть не знаю.

З.З.Ы. заранее прошу прощения если такие вопросы уже поднимались, а они наверняка поднимались), но серфить всю тему полностью просто реально не получается((

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Mitrofanych, на всякий случай:|:, обратите внимание на вес этих пил.
    Если Вам это не критично, и пилу таскать для реза длинномера Вам не надо:aga:, то Metabo KGS 254 I Plus - лучший вариант. Все эти пилы для профи, и должны приносить прибыль в первую очередь.(мебель и т. п.) Для столярки на даче - Metabo KGS 254 - за глаза.

10. Mitrofanych
    Благодарности:
    1

Mitrofanych

Новичок

Mitrofanych

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну вес некритичен наверное), стоять на одном месте будет скорее всего в момент работы, но резать будем длиномер. по большей части да столярка на даче. А почему лучше Metabo KGS 254 I Plus ? и почему, например не девальт? мне в обыкновенной 254 понравилось то что в обе стороны диска наклон 46 градусов, а в 254и плюс - 46/22.5.

11. Aleksei1983
    Благодарности:
    16

Aleksei1983

Участник

Aleksei1983

Участник

Благодарности:
    16
    Из приведенных вами пил, Метабо более универсальная. У нее есть протяг (Max ширина пропила под углом 90° = 305 мм), а ДеВольта (Max ширина пропила под углом 90° = 203 мм). Как я понял девольт понадежнее... Но думаю и Метабо тоже очень хороша (тем более, что та что вы привели в пример тоже европейской сборки, а не китай) + у метабы есть лазер и регулировка глубины реза и регулировка сокростей и плавный пуск... В общем в ней есть все... Так что лично я взял бы наверно метабу.
    Правда я где-то на форуме читал, что у Метабы разная высота поворотного столика и боковых, что влияет на точность распила под углом в зафиксированном положении. Но на моей кгс 216 м, высота абсолютно одинаковая (но это разные модели, поэтому точно утверждать не могу)...
    Хотел еще посоветовать обратить внимание на макиту, так как в обучающих видео, америкосовские столяры и плотники используют очень много макит, то при одинаковой цене, метабо предлагает больше наворотов... К тому же если верить продавцам, то Metabo KGS 254 Plus якобы немецкой сборки, что явный плюс!
    В общем еслиб у меня были 22 т. р., то я бы взял метабу за 22 т. р., а так у меня тоже метабо, но в 2 раза дешевле)
    ...
    Только, имхо, лучше брать не Metabo KGS 254 I Plus, а просто Metabo KGS 254 Plus, так как по информации с того же всеинструменты. ру KGS 254 I Plus имеет необслуживаемый асинхронный двигатель. Так что если он навернется, то гарантия вам не поможет!

12. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Последнее выделение - когда мне привезли 250М, первым делом проверил совпадение плоскостей поворотного и опорных столов. Отклонений не нашел. Plus перестал рассматривать из-за веса этих моделей. Просто то, что в них появилось - деньгами я не отобью, сл-но, оно мне не надо. Буду работать - выдам отчет.

13. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Простите, не имею сейчас возможности проверить ваши слова, но если там действительно асинхронный необслуживаемый двигатель, то судя по практике он должен пережить саму пилу вместе со станиной... и обслуживания потребовать разви при чистке охлаждения (решеток или ребер)...ну может подшипники...а самим обмоткам что будет... Но повторючь это в теории, я не знаю что там с двигателями, ориентируюсь на ваши слова, быть может неправильно их понимаю.

14. Aleksei1983
    Благодарности:
    16

Aleksei1983

Участник

Aleksei1983

Участник

Благодарности:
    16
    Ampelmen, на офф сайте метабы написано: индукционный двигатель с моторным тормозом...
    Так что может быть вы и правы и лучше брать ее...

15. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Наконец-то дошли руки... Купил себе торцовку.
    Здесь советовали Метабо KGS 254 М, но пощупав ассортимент пил (в купе с ценой) взял Jet JSMS-10L. Жаба рулит 12800 рублей против 8500.
    Опробовать смогу только в середине мая, а сейчас мучает вопрос - не ошибся ли я в выборе? И что за девайс такой - коллекторный двигатель и электронный тормоз двигателя?

Статус темы:
Закрыта.