1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Уважаемые форумчане. Кто нибудь пользуется хотелось бы услышать ваше мнение. Задача пилить брус 100 на 100 мм, и 50 на 150 мм.

2. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Из характеристик на оф сайте http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-polustacionarnye.34880 M589992b5af3.0.html выполнять данные задания проблематично, особенно под 45 градусов, лучше не поскупиться и взять такую http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKCII-METABO-DLJA-STROITELNOGO-polustacionarnye.34880 M5126b399445.0.html ИМХО, конечно но пиломатериал у вас крупный:hello:.

Нарекания на Плюсовую серию только у фанатов Фестула, аппараты достойные, главное с размерами пропила не промахнуться, чтобы потом не было мучительно больно. :victory:

3. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Замечательная пила, но большая, тяжёлая и дорогая. Конечно она своих денег стоит. Этой моделью пользоваться лучше в стационарных условиях.
    тоже весит, но более компактная. Выбираю её из-за большого пропила и то, что пилу придётся часто переносить. Есть конечно Dewalt 716, но он намного дороже, как и Makita. Вопрос цена-качество тоже не на последнем месте.

4. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Судя по материалу, задачи плотницкие, может на таких работах проще какой-нибудь Корвет убивать или вообще посмотреть в сторону Kress 1400 DS Duo Sage, с направляющей или параллельным упором, будет вполне приемлемая точность для бруса, все же таскать полегче.

5. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Хорошая вещь, если только брус пилить. угол будет нормальный. Есть электрическая цепная пила Makita UC 3530, пока ей обхожусь. Но понятно что ей не всё идеально, да и цепь приходится точить.

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.731

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.731
    И правильно!​
    Тоже не очень представляю, для чего мне понадобится точный отпил на деревяшке толще 50 мм. Поэтому не мудрствуя лукаво и зная по опыту, что любой инструмент сейчас быстро устаревает морально, купил себе на днях торцовочную пилу Калибр ПТЭ-900/165ПР (она еще была по 3400 руб., сейчас чуть подорожала).
    Имеет протяг с распиловкой широких (до 305 мм) досок. Качество, на удивление, вполне приличное, тем более для такой ценовой категории. Свои задачи, связанные с поделками на даче, исполняет без претензий. Вот только диск нужно для нее второй купить с удвоенным количеством зубьев для еще более чистого реза.

7. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В принципе да! Только бы пропил был не 50 мм, а хотя бы 55-60 мм. Но из Калибра мне симпатичнее вот эта: Торцовочная пила Калибр ПТЭ-1600/305, объясню почему. Двигатель асинхронный не надо будет щётки искать и двигатель надёжнее, что-то сломать будет сложнее, чем с протяжкой. Пропил меня устраивает.​
    Смущает другое. Живу в Санкт-Петербурге, а сервис находится в области, если что случится проще новую купить пока съездишь туда обратно да не один раз если по гарантии.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.731

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.731
    Толще 50-ки я не использую. Шумит асинхронный двигатель с большим диском сильно.
    А коллекторный мотор вполне надежен, да и протяжку у моей пилы, чтобы сломать, как я вижу, особо постараться нужно. Если что, то цена позволяет с ремонтом не затеваться вовсе.
    Кстати, есть у Калибра и на глубину 65 мм похожий вариант смотреть здесь, наверное, так же удобно и без люфтов работает.

9. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Хотелось бы посмотреть это всё в живую. Там уже можно определиться.

10. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Месяц назад купил Bosch PCM 8 S. Качеством очень доволен. Люфтов нет, протяг работает очень точно и плавно. Построена времянка и прочие мелочи. Недостаток пока заметил только один - в солнечную погоду лазер не виден даже в очках.

11. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Где и за сколько брали. Хотелось живьём посмотреть.

12. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    220 вольт. При заказе через интернет заметно дешевле. Тоже хотел сначала живьем посмотреть, а как увидел то решил покупать. Если в Питере, то готов показать, лежит в багажнике

13. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо, но думаю найду в магазинах. Bosch найти не проблема, хороший инструмент, нормальный сервис. Так что поздравляю с покупкой. А что касается лазера, то это у всех производителей.

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.731

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.731
    Закончил сегодня укорачивать деревянные кровати с широкими царгами. Собственно, для чего и понадобилась торцовка с протягом. К Калибру ПТЭ-900/165ПР претензий не возникло. Только поменял перед этим диск с приданного "быстрый рез" с 24 зубьями, на "чистый рез" с 40 зубцами. Чуть перезакрепил на шкале указатель угла поворота и теперь ставлю угол не сомневаясь в точности. Пила работает ровно и легко. Попробовал пилить мелкие детали для шкафа-купе, который тоже сейчас делаю. ЛДСП берет чистенько без сколов. Даже обнаружил на станине винтовые регуляторы для ограничения глубины реза, но в описании ничего про них нет и, похоже, туда должны ставиться еще какие-то детали. Что-нибудь подберу. Обнаружил также, что несмотря на заявленную глубину реза до 50 мм пила запросто торцует неширокие заготовки и на глубину 60. Вообщем, китайцы на этот раз меня порадовали своим отличным соотношением цена-качество. Зачем платить в несколько раз дороже за практически такой же инструмент, но раскрученной марки, если заведомо обираешься пользовать его только в быту, мне не понятно.

15. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Всё это хорошо. есть у меня циркулярная пила Rebir 5107, уже вторая, так вот на первой я поменял семь комплектов щёток и три ротора, менял сам. Когда в очередной раз спалил ротор, то в продаже запчастей не было, а ценник в сервисе был такой, что купил вторую пилу. Сейчас добиваю пятый комплект щёток. Менять их минут десять со всеми приготовлениями. но продаже их нет, опять отправляют в сервис. Есть у меня Метабовский щуруповёрт, аккумуляторы уже сдыхают, а что такое на нём щётки поменять, я понятия не имею. как родные стояли, так и стоят. Думаю и с Калибром с запчастями не как, да ещё сервис в области. Конечно можно такую ещё одну заказать, но опять из-за какой-то мелочи будет стоять. Так что моё мнение сервис и наличие запчастей при выборе инструмента не на последнем месте. Конечно инструмент в продаже появился недавно, по крайней мере с Санкт-Петербурге, может всё наладится. Поэтому люди покупают Бош и Макиту, если что, можно и запчасти купить и в сервис обратиться. Всё давно налажено. Но дорогой инструмент работает долго и как правило без проблем. У каждого конечно свои задачи. Если несколько резов в месяц, то хватит и Калибра.

Статус темы:
Закрыта.