1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Выбор торцовочной пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем OlegN, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я как раз думаю что то такое прикупить. Моя 97 года - тож DW, итальянский, живой. Но точность уже не та. Гореть зараза не хочет. Проповал перебрать всю механику и отьюстировать - не получилось. Но за 39 штук - меня не поймут. Так думаю зимой по какой нибудь акции в тыщ 20-25 уложится.

2. Бурят
    Благодарности:
    1.138

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.138
    Я Скил брал за 2500 самый дешманский для бригады, чтоб один объект махонький сделали и пусть она потом горит синим пламенем. Как-то так вышло, что она у меня осталась, вот и пользуюсь и никак она не сломается, блин.

3. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Вот это вариант для плинтуса и внутренней отделки ОДНОЙ дачи вагонкой, лучше не посоветуешь!

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот это вариант для плинтуса и внутренней отделки ОДНОЙ дачи вагонкой, лучше не посоветуешь!
    Скил делает торцовки Или это про циркулярку.
    А вообще, тут я с вами не согласен. Иногда хочется получить от работы эстетическое удовольствие. А плинтус порезать хорошей торцовкой - это удовольствие - чтоб ровненько всё было и срез идеальный, и чтоб на торцовочке всё плавненько было и спешить некуда не надо - мне даже звук нравится.
    Можно конечно и ножовкой с баховским лезвием...

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Торцовка за 40 тыс. хм, чтоб я так жил. Если не зарабатываешь ремонтом не вижу смысла в таком инструменте. Я к инструменту фанатично не отношусь. Сделал свое дело он и забыл про него. Поэтому мне важна минимальная достаточность, а не плата за ненужные логотипы или свойства.

6. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Проблема, где эта минимальная достаточность. Чтоб не было - купил, оказалось фуфел. А дом можно вообще без торцовки построить.

Кстати, для тех кто зарабатывает ремонтом - им тоже минимальная достаточность нужна, уж поверьте - всё что заработал - на это и живёшь, да семью кормить надо. Мне как раз инструмент начал просто нравится, когда я перестал зарабатывать ремонтом, теперь это маленькое мужское хобби.

7. EvgenyVD
    Благодарности:
    5

EvgenyVD

Живу здесь

EvgenyVD

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я купил Метабо КГС255 - уложился в 10 тыр., мощность 1,3. У меня с Геной на 1,9 КВт работает отлично.

8. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Smocker
    Добавлю свои "5 копеек"...
    Торцовкой здоровенные доски может и не сильно удобно пилить...
    Но при внутренней отделке она очень выручит.
    Вагонку торцевать очень удобно.
    Полы (особенно если будут доски встык) - чем то другим сложно.
    Про плинтуса уже сказали... :)]

Указанные вами модели...
    Макиту не пробовал.
    Бош вполне нормальная пила (и сам пилил ей довольно много и у нового хозяина никаких нареканий).
    Где ее делают сейчас - не особо важно, т.к. на неё есть 3 года гарантии от Бош.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683

Не без основания, позвольте заметить. Из макиты , кроме торцовки, ничего уже не осталось, а Бош работает и работает.
    На стройках покупают макиту, потому как хотят потратиться по минимуму (дешевле Боша, и прилично), да и по рукам инструм идет, а этим его убивают только так.

Тогда циркуляркой или пилой. На каркас не нужна точность угла (90"00, к примеру), а один градус ухода для каркаса не помеха.

1) Чтобы такого не было, перед покупкой надо поработать инструментом. Взять в прокат, у знакомых, где-то еще... Не знаю, как у вас, у нас на выставках стоят столы с материалом под данный интсрум и инструм. Бери, пробуй, поработай. Все бесплатно. После нескольких предметов, понимаешь, что лучше или "под руку".
    2) Позвольте не согласиться: если зарабатывает именно работой с инструментом, то инструмент должен делать свою работу: а) быстро, б) качественно, в) не утомлять рабочего, г) работать долго и надежно, не боясь переработок без остановок, по несколько часов.
    Быстрее сделал - быстрее заработал.

10. Дмитрий Маторин
    Благодарности:
    8

Дмитрий Маторин

бродяга

Благодарности:
    8
    Лучше покупать отечественного производителя типа ИНТЕРСКОЛ, у меня шуруповёрт, болгарка и дрель этой фирмы. Собираюсь купить электрорубанок. Приличный производитель, советую.

11. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Aleksej2000конечно в офтоп уходим, ну ладно, тема себя исчерпала, автору пора уже чё нибудь купить и делом заняться...:)
    Не без основания, позвольте заметить.Да хорош бош, хорош, мне тоже нравится Но ничего в нём выдающегося нет, тож иногда халявит. Вот по торцовкам - как разт DW да и Metabo поинтереснее будут.
    Из макиты , кроме торцовкиУ вас там макита какая то неправильная продаётся. У меня и с макитой никаких проблем не было. В среднем столько же работала, как и бош.
    у нас на выставках стоят столы с материалом Ну на выставках это понятно, там и китайцы работают. Мне надо в реальных условиях, в боевых. Чтоб всё это великолепие долго работало.
    если зарабатывает именно работой с инструментом Ну я то зарабатывал. Всё правильно, ну если я могу обойтись торцовкой за 20 тыщ, я её и покупал. Нахрен за 40. Ей мож ещё качественнее получится, только кто это качество оценит. Да и диск дорогой нужен - я мебель не клеил например, ну ушло там на полмилиметра, ну и хрен. А скорость. Опять же нужна нормальная скорость и чтоб не было простоев. Ну выполнил рабочий на полчаса раньше работу - мне то что. Мне заказчик премию за эти полчаса не даст. А за супер дорогой инструмент - денежки из моего кармана. Поэтому Festool и диски Tenryu я не брал, а торцовки и диски брал только DW - для меня это была разумная достаточность.
    отечественного производителя типа ИНТЕРСКОЛ
    Открою вам страшный секрет. Интерскол не совсем отечественный производитель Не так давно под маркой Интер было много действительно отечественного инструмента - ижевского, известного под маркой Байкал. Хотя если честно, они ижевский инструсент дорабатывали - у меня даже инженер с интерскола знакомый есть, он мне расказывал про всё там у них с ижевском складывалось Сейчас они с китайским Crown мутят - это по инфе с самого интера. Хотя инструмент нормальный, но торцовок вроде нет у них

12. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Дмитрий Маторин
    "Интерскол" (ныне ICG):
    - не делает торцовочных пил (смотрим тему топика)
    - основную массу своего инструмента производит в Китае (это про отечественного производителя)

Производитель в целом не плохой (учитывая цены), но если не стравнивать с той же Макитой...

alex00
    DW - согласен, Metabo - ИМХО уже не то, что Elektra Beckum ...

13. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Metabo - ИМХО уже не то, что Elektra Beckum
    Не силён я в метабо, как то не складывалось.
    Но вроде после слияния этих двух контор не весь ассортимент обновился и есть модельки которым очень и очень много лет, а есть новые. То же по стране производства - есть с гордым шильдиком made in germany, а есть без оного. Ну вообще то за что купил, за то продал.

14. BOGA
    Благодарности:
    32

BOGA

Участник

BOGA

Участник

Благодарности:
    32
    если оч.хотите торцовку.
    для плотничных работ достаточно:
    Metabo KGS 216
    1)лазерная линия
    2)ограничитель опускания "бошки" позволяет резать пазы.
    3) цена - божеская...
    короче вобщем вот. читайте/на вольтре ттх неправильные/:
    бац! давненько я суда не захаживал.:)
    А фиг мне разрешено прямую ссылку давать:(
    эту строчку скопируйте и в окошко поисковика вставьте/ рекламно конечно,но дюже грамотно и подробно всё разжёвывают!/:
    "Внедряя эти торцовочные и усорезные пилы, компания Metabo достигает вершин L-класса" - это на сайте "вироу" обучающий буклетик "внутреннего пользования" для продавцов метабо.
    себе купил KS216 - это которая без протяжки...но мне и 50х200 не надо ,да и вагонку и панели для отделки под углом (вот для чего в основном Вам и пригодится торцовка!) тоже не надо...мне для мелочовки вроде рамок и т.п. где "на ус" надоть резать - так вот : доволен и ценой и качеством и компактностью выше крыши!
    Чего и Вам желаю!

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А кто нибудь пользовался "Пила торцовочная Энкор Корвет-4-430" я понимаю, что это Китай, но на сколько она плоха или нормально и для домашнего (дачного) пользования пойдёт?

Планирую строить Туалет, Душевую (скорее всего совмещённую в одном каркасе), в будущем гараж, детскую площадку ну и совсем в будущем может быть баньку заказать пятистенок и уже обшивать самому.

Привлекает доступной ценой (не очень хочется вкладываться в инструмент) ну и набором выполняемых операций.

Статус темы:
Закрыта.